在一个阳光明媚的一天,几片云朵在天空自由自在地飘来飘去,让人心旷神怡。树上,鸟儿叽叽喳喳地唱着动听的歌儿,组成了一首天然的早晨交响曲。在车站前,人们正用力地往公交车里挤,就在关门的前一刻,一个大胖子挤了进来。只见那个胖子用手擦着额头上的汗,微微收了一下腹,脸上十分扬眉吐气,说:“今天运气真好啊!前几次都没有挤上来,这次居然挤上来了,耶!”
在胖子的旁边,有一个瘦子正听着摇滚音乐,摇动着身子,摆动着脚,眯着眼睛,陶醉在音乐中。当车开动时,他还唱着歌对外面没挤上的人说:“拜拜!”
这时候,公交车突然来了一个急刹车,所有人都因为惯性向前动了一下。瘦子因为惯性踩到了胖子的脚。胖子突然感受到脚被踩了,于是轻轻地拍了一下瘦子,紧盯着他,说:“喂!同志!你踩到我了!”
瘦子听到了,取下一个耳机,一脸的不屑,睁大眼睛,心想:踩你的脚,不可能,我看你是专门想给我踩的吧!,于是说:“什么?我哪有踩到你脚啊?倒是你冤枉我!你再这样,你的脚就要小心了!”
胖子一听,说:“明明就是你,还不敢承认!你也要小心了哈!”说着,身体靠近了瘦子一步,并且用脚狠狠地跺了一下地板,紧锁眉头,怒气冲冲的眼神似乎一扫就能杀死一大片人似的,凶恶得不得了。
“都说不是我”瘦子摘下两只耳机,双手叉腰,摆动着身子,争着说:“我哪有踩啊?啊!”说着狠狠地踩了胖子一脚,接着说:“叫你冤枉我,现在知道错了吧!”他想,呵呵,这就是“善有善服,恶有恶报”中的恶报!好像以为自己很历害似的,其实没多历害。而且,他还装作出一副与我无关,高傲自大的样,嘴巴微微撅起。
“哎哟!”突然传来一声尖叫。只看见胖子狠狠地扯了一下瘦子的衣服,接着用力打了瘦子的手臂一拳,胖子还得意扬扬地说道:“哈哈哈,你这个缩头乌龟,现在知道错了吧!”忽然,他的目光瞥见了他新买的一双白皮鞋,而此时已经被踩地白中带灰,灰中带黑了。他顿时怒气冲天,两只眼珠子睁得大大的,似乎随时都会跳出来,鼻子“哧哧”地喷着粗气,嘴巴扭曲地像条弧线,非常恼火。心想:你,你这个死东西,待会送你上天堂!哦不,是下地狱!
瘦子看到胖子如此怒气冲天,心想:就你能发怒?我也要发怒!想着,双手叉腰,恶狠狠地绊了胖子一脚,看着胖子在猝不及防之下踩了另一个人一下,心里出现了幸灾乐祸的心情。装出一副气冲冲的样子,眉毛成倒八字,呲牙咧嘴,一副凶神恶煞的模样。大声说:“你刚才说什么?我是缩头乌龟,那你就是羊披虎皮!”
胖子一听,变得异常愤怒,大声吼着:“你说什么?”只见他用左手伸过去,狠狠地捏了一下瘦子的脖子,疼得瘦子“哇哇”直叫。胖子看了,更加怒火朝天,不可一世了。只听他大喝一声:“你,我哪有用力啊!你竟然装痛!”说完,张开了血盆大口,狠狠地向着瘦子的脖子,只差一点儿就要咬到了。然后,他又作出一副张牙舞爪的模样,好像说:“这次是警告,下一次,我就要咬上去了!”
瘦子一听,心想,打我是吧,我可是鼎鼎大名、名扬四海、威风凛凛、神气十足的跆拳道教练!于是大声喊:“想打架是吗,来啊,我不怕!”说着,还向胖子吐了吐舌头。装出一脸的轻松,似乎不把胖子当回事。突然,胖子嘲笑他说:“就你,我看10个你也打不过一个我!”瘦子听到了,立刻气冲冲地朝向胖子拉起袖子,因为愤怒,所以脸上的青筋都显而易见。
当他们就要打起来时,一个人从他们身边经过,胖子一看,原来是胖子的大学老师!于是胖子立刻把打架抛在脑后,冲着老师说:“老师!我是2013届的唐大兵”老师一回头,就发现:“哎呀,是你呀!”说着,他们就坐在一起聊天了。瘦子也自顾自听起了音乐。