一件难忘的事作文1000字
我想,我们每个人都有自己难忘的事,我难忘的事就像天上的雨,怎么说也说不完,但我最难忘的事就是——写征文。
有一天,语文老师突然说要写关于禁毒的征文,星期五就要上交,问题的关键是今天已经周四了,也就是说我们只有一晚上的时间去写,包括修改、誊写。不仅仅是我,全班同学都感到绝望了,这对于我们来说几乎是不可能的事,因为还有堆积如山的作业需要去完成。老师似乎看出了同学们的绝望,尔后他也放松了口气说班干部必须写,这对于不是班干部的学生来说像是得到了宽恕,但对于身为班干部的我来说那是致命的一击。
回到家,我心急如焚,不知从何写起,我急忙吃饭又赶紧把其他作业写完,九点我就开始为征文构思,可是到了十点我还是一个字儿也想不出来,这可把我急坏了。一直在翻书找资料,这本看一眼,那本翻一下,心里却想着要是写不出来肯定被老师骂的。
爸爸终于看不下去了,走到我身后拍着我的肩膀说:“闺女,不用着急,慢慢来,你就是心里着急才会一个钟头了还写不出。”我委屈的看着爸爸,他接着说:“喝杯水,静下心来好好想想。”说着把手里的水递给了我,我喝了水过后慢慢也就平静下来了:爸爸说得对,我不能因为着急而乱了方寸。静下心后我的思路清晰了不少,终于开始动笔了,越写越多,我文思泉涌,很快就写完了,紧接着我自己修改了好几遍,但还没誊写。
这时候爸爸又进来了,他说话带有一丝丝的怒气:“都十二点了还没睡,没写完的明天再继续,明天还要上学呢。”
“可是我还抄到征文纸上去呢!”我没好气的说。
“你去睡吧,爸爸来帮你抄。”在爸爸的再三催促之下我只好不情愿的离开了书桌,走时还不忘了再三嘱咐爸爸:字体一定要模仿得像我的。
虽然我已经去睡觉了,但还是因为点担心而在床上翻来覆去睡不着。后来我因尿急起来上厕所,在经过书房时发现里面还是亮着灯,爸爸还在灯下一丝不苟的帮我誊写作文,看着爸爸那高大的背影,心里有种莫名的酸楚。我缓慢地走进书房,轻声说:“爸爸,您快去睡吧,征文我明天在誊写,不会花多少时间的。”爸爸笑笑说:“没事,一会就好,你快去睡。”虽然心里五味杂陈,但为了不让爸爸担心,我还是不再说什么,乖乖的去睡了。
第二天一早起来,我看到作文平平整整的放在我书包旁,我笑了,这其中有喜悦,也有感恩,轻轻说了声认为只有自己能听到的谢谢。我拿着作文看了看爸爸,他也笑了,笑容中夹杂着一夜未眠的疲倦。
这一件事,我永远铭记在了心里。
都说父爱如山,谢谢它一直与我相伴!这一定是我美好的回忆,难忘的往事。