一件难忘的事作文1000字
那是一件让我感到十分惊险的事情,至今想起来,我仍然心有余悸。
那天,天气晴朗,太阳放射出璀璨的光芒。天空是浅蓝的,是宽广的,如同一大片浅蓝的屏障,紧紧罩住了世界。白云是连绵起伏的,一团团的像秋天的棉花一般,让人能深深地感到柔软。
告别了父母,我和我的同学乘坐了一辆去南京的车。因为我们的亲人在一个村。
车上有许多人,大概是去旅游的吧!也可能是探亲或去工作的。
司机是一个年轻的小伙子,长得挺帅,眉清目秀的。他很有礼貌地对车上的乘客说:“中途有一段山路,请大家小心一点儿,不过也请大家放心,我一定会送大家到站的。”
我们俩没有在意,付了车钱,找了一个合适的位置,放了行李,就安稳地坐下了。
车子开了,小伙子虽年轻,但车开得是那样的熟练。
不知不觉,就到了小伙子所说的那段山路,小伙子又提醒了一遍乘客,开着车驶了前去。
陡峭的山路使客车来回颠簸,像一个个醉鬼似的上下摇动,我开始坐立不安起来。
不觉已是傍晚,天空突然开始下起了雨。大部分乘客都已经睡了,还有的在看手机。而那个开车的小伙子却手握方向盘,身子坐正,眼看前方,一动不动的,像一个雕像一样,依然精神抖擞地开着车。
我的同学已睡了,而我却一直迟迟睡不着。豆大的雨水“沙沙沙”地下着,打在了车玻璃上面,特别响。“咚咚咚”的,像一台机关枪在不断地发射子弹一样。
这真是一个风雨交加而漫长的夜晚。
不知何时,雨停了。低头看表时,三点多了。这时,小伙子对乘客说:“请大家快下车吧,前面有一段很窄的路段,很危险,为了大家的安全,请大家下车走到对面等我。”
许多乘客都下车了,我的同学也劝我下车,而我没下。那个开车的小伙子也说道:“快下车吧,那条路很危险的!”那一刻,我真不知道我是下车还是不下车,犹豫不决,不知怎的,我的双腿像灌了铅一样沉重,一点儿也挪不动。最终我说了一句:“谢谢了,但是我不想下车。”小伙子抓紧了我的手:“那请你坐好了。”
车子开始颠簸了,好像这个开车的小伙子一不留神,就可能连车带人掉下去。
那一刻,我有些后悔了,我真不应该不下车的。
车子越来越颠簸了。我不得不马上把眼睛闭上,闭得很紧很紧,牙齿也咬得很紧很紧,几乎一点儿风都穿不进去,牙齿也好像都要被咬碎了一般。整个人都绷得很紧紧的。心如同一只小兔子一般跳来跳去。“咚咚咚”的,跳得很快,仿佛随时都可能跳出心膛。
我绝望了,惊险让我整个人都吓呆了。紧闭的眼中强行挤出了一颗眼泪,心想:我恐怕……恐怕……要……只觉得眼前一黑,整个人什么也不知道了……
“朋友!朋友!快醒醒!没事了,已经过了那段惊险路段了。”
在同学的呼唤中,我缓缓地睁开了眼睛,看见了同学,发现自己还在车上,周围都坐满了乘客,那个开车的小伙子也依然熟练地开着车……客车又继续像原来一样吼着向前方飞驰而去。
后来的路程,我一直在目不转睛地看着他——那个开车的小伙子,仿佛他的脸上泛着一种吸引人的光彩。
到了村庄,下了车,又看了看那个小伙子,远远地望着他开车离去了……。
这件事到现在也是那么的惊险,那么的难忘。那个小伙子的技术更使我难忘,我非常敬佩。