又是一个愉快的早晨,王老师笑眯眯地走上讲台,诡异极了,看他那眼神,肯定不是什么好事,真不知道老师又要搞什么名堂,这不明摆着吗!果然不出我所料,老师要搞个活动——吹气球。妈呀,这下遭殃啦!
同学号称“吃瓜群众”,这不,紧紧盯着王老师手中的气球,看着它越变越大,嗯?怎么吹着一半,气球越来越小了?一王老师下巴到耳根全是红彤彤的,像个红脸猴似的,鼓足了腮帮子,用尽全力吹,可费了九牛二虎之力,气球像是个顽皮的孩子——一样没变大,估计凉了,王老师吹不动喽!顿时,所有人捧腹大笑:“王老师真没出息,连个气球都吹不起来……”我高兴了一阵:王老师准是故意的,那么大个人,连气球吹不起来吗?我暗暗担心,王老师都吹不起来,何况我,妈妈老是嫌弃我肺活量小,这下我的面子能往哪搁呀!
王老师可顾不上,敲锣悬赏,找来个人高马大的同学,让他来吹,结果,这个同学居然也是橱窗里的摆设——没吹起来,嘀咕道:“准是这气球破了个洞!”气鼓鼓地走开了。俞凯迪同学自告奋勇,接过老师给的一个气球,呼呼二口,冷不防,长个长葫芦,添上几口,吹出像个太阳似的气球,获得了全班同学的声声赞赏。话多,肺活量大,气球就有多大?!
王老师鼓起勇气,又拿了一个气球,随着气球越吹越越大,大到无法想象,老师的自信心一点一点澎湃起来,尽拿这个比大火炉还大的气球一边吹一边吓唬同学们。同学们都用本子抵挡着攻击,抵挡了好一会儿,这气球还没爆,生根了吧。
童嘉澍无可奈何地接过烫手山芋,给每人发个气球,只见他脸色铁青,吓得要命,连个气球也不愿放在自己身边。“啪啦”一声,气球爆了,大家捂住耳朵,我快把心脏病都吓出来了,30只吊桶打水——17上13下,啥时候结束这场战争啊!
终于下课了,我正想放松一下,谁知事情并没有我想的那么简单。战争还没有完,甚至比上课还激烈,我的心都要崩溃了:王老师你自己出丑还不够,还喜欢看别人出丑呢。“啪啪啪”!气球声不断,我的朋友们都很厉害,一吹,比太阳还大,轻而易举,真羡慕他们呀!而我,眼睛瞪得像铜铃,青筋一根一根爆出来,也不懂得换气,不论我怎么用力,气球“原封不动”,我正烦恼,感觉有一双眼睛在盯着自己,啊!是王老师,这下丑大了。
朋友们都说:“吹气球一小菜一碟。”便耐心地教我……
这次“吹气球”游戏,真是“丢脸丢大了”“出丑出大了”!可老师说我吹气球是光屁股推磨。
气球飘起来前,是软不邋遢;凡事在成熟前,都是苦味的。