一件难忘的事作文1000字
有一天,上完网课,爸爸说:“现在国内的疫情高峰期已过,陕西省的疫情也好很多了,戴上口罩可以去远一点的大型公园玩了。”听完这话后,我的心好像瞬间已经飞了出去,已经开始到处欣喜若狂地游荡,快乐地欣赏着春的美景了。
终于等到生日这一天了,3月15日,阳光明媚,我们约好和阳阳弟弟家一起去郊河生态公园玩。我坐在车里,认真地张大眼睛欣赏着窗外的春景,恨不得要把所有的美景都装到眼睛里。不一会儿就到了目的地,郊河生态公园里碧绿又柔软的草地,成片成片、苍翠的树木,投下阴凉的绿荫。还有用红砖铺成的小路,清澈见底的小河。许多人搭了帐篷,铺了野餐垫,开心地吃着,喝着,谈着,一切都是欣欣向荣的景象。“大自然,我来啦!”我已经顾不了斯文了,迫不及待地大喊出了压抑已久的心里话。
我们两家在公园西区铺好了野餐垫,搭好了帐篷,放好了桌子椅子,正要开始疯玩时,一个令我们生气地声音响起来:“请各位配合一下,不要在这里搭帐篷!”我们原来开心的心情一下子跌落到了谷底。我皱着眉,噘着嘴,怒气冲冲神态描写地说:“为什么不让搭帐篷?就占用一下地方而已!”我爸爸心平气和地对我说:“别着急,宝贝女儿,我去问一下。”爸爸回来后,眉开眼笑地对我说:“我们可以搭帐篷了!不过要往东挪一点点就好了。西边是他管的地方,东边是另外一个人的,他们以中间那条红路作为界线。”“好耶!好耶!”我们都高兴地跳了起来。于是,帐篷搬到那里之后,我就开始和阳阳弟弟一起玩了。
“我们玩什么呢?”阳阳弟弟迫不及待地问。“我们玩什么呢……开一家皮影戏店怎么样?”我问。“好呀!”阳阳弟弟笑得很开心,眼睛都快眯成一条缝了。于是,我们把帐篷当成了皮影戏店,两扇窗户分别当售票处和演皮影戏的地方。摆摊刚摆好,阳阳弟弟手叉腰,拍着胸口,喘着气说:“你真是急死我了!好了没有!”
“快好了,我们要做好充分的准备,这样才能确保万无一失。”我手上一边干活,一边慢条斯理地对阳阳弟弟说。我心想:阳阳弟弟怎么这么急呢?不一会儿,皮影戏店里的所有东西都准备好了,可以开店了。“怎么吸引顾客?”阳阳弟弟又着急着问。“放心,看我的。”于是,阳阳弟弟吆喝道:“精彩的皮影戏,一张票十元,儿童半价!”阳阳爸爸被吸引上来了,我们的心情也也从谷底升入山峰。“请给我来一张票!”叔叔兴高采烈地说。于是,我们开始给叔叔演戏。
我们一边演,一边说:“从前有一个叫依依的人,他想周游世界,在出发的路上,他碰到了一件事。有一天,他走到一条小路上,有一块大石头挡住了去路,于是,依依就想自己搬开大石头,他先把两手放到石头两侧,抱住石头,然后两腿用力,勉强站了起来,最终,依依还是抱不动大石头,大石头滑了下去,砸到了脚上。”
演完后,叔叔咧开了嘴,笑着说:“你们演得真棒!”“谢谢你的赞扬,我们会继续努力的!”我和阳阳弟弟开心地合不拢嘴。
后来我们又吹了泡泡,阳光下,弟弟开心地追逐着每一个五彩斑斓的泡泡;骑着弟弟的小滑板车从小坡上滑下去;吃着我们自带的秦镇凉皮和肉夹馍;就连大人也和我们一样开心愉悦。
快乐的时光总是短暂的,我今天过了一个很“奢侈”的生日!生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。由于疫情的缘故,这才让我发现美就在我们周围,就在我们平常的生活中。