幸福是什么作文400字
幸福是什么?幸福是清洁工手中的热水,是饥饿者手中的面包,是不幸者心中的向往。
在炎热的下午,爷爷头上顶着烈日走向小卖部,为我买了一根冰冰凉凉的雪糕,回来时只见他白花花的头发上满是汗水,而我却吃着雪糕。不走动,还会得到雪糕,想一想,感觉很幸福。幸福是不走动也能吃到雪糕。
“叮铃铃,叮铃铃”下课了,我和一位同学来到操场,我俩就像小猴子在草地上戏耍,哎呀,我一不小心被排水口给绊倒了,把手臂给弄破了,流出了鲜血。同学就把我扶到教室里,拿了纸为我的手止血,这时我感到了幸福。幸福是遇到困难时,朋友伸出援手。
在暑假期间,爸爸上班回来就带着我直奔游乐场,买了门票,付了钱我们就玩了各种游戏,特别是在玩过山车时,我心里就像有一只小兔子怦怦直跳。快回家时,我觉得玩过山车很刺激,又很幸福。
决定我们幸福与不幸,快乐与否的不在于我们是谁,我们在什么地方,我们有什么,我们正在做什么,而在于我们怎么想。所以追求着,享受着便是幸福,正如泰戈尔所说的一句话:“天空中没有留下鸟的痕迹,但我已经飞过。”