幸福是什么作文400字
有人说,幸福是品尝着山珍爱味;有人说,幸福是一家人团聚在一起说说笑笑;有人认为幸福是比赛拿冠年的那一刻。而我认为,幸福就是读书。
小时候,我爱听妈妈讲故事。曾幻想着,如果能在卖火柴的小女孩身边,帮她穿上鞋子,给她一句温暖的话语。如果能在丑小鸭自卑时,多给它一点鼓励那该多好哇!——哈:我真是太天真啦!
也许,听着故事来幻想,也是一种幸福。升入小学时,我首先接触的是一首首古诗,从“举头望明月,低天思故乡”中体会到李白的思念之情,从“性之德也,合外内之道也,故时指之宜也”中明白了做人要讲诚信;从“也用生气待风需”中感受到樊自珍对国家的热爱。接着,我开始接触《三字经》《弟子规》等国学。如《弟子规》中。“读书法,有三到,心眼口,信皆要”,学到了正确的读书方法;从《三字经》中”地所生,有草木,此植物,遍水陆”知道了要爱护的花草植物。最后,就是书籍了,如《三国演义》、《红楼梦》等都已经看过N遍了,《城南旧事》《茶馆》等小说中体会喜、怒、衰、乐,有时我哈哈大笑,有时我轻轻抹泪。
左拉说过“愚昧从来没有给人幸福,幸福的根源在于知识”。没错,对我来说幸福就是读书。