幸福是什么作文400字
幸福是什么?
嗯,这是一个值得思考的问题。
对学生来说,幸福就是有读不完的书,用不尽的时间。他们可以每天徜徉在书海里,静躺在书山上。梦月静好,从此他的心里,他的眼里,只有书。
对老师来说,幸福就是自己的学生有出息,有毅力。自己几十年来的含辛茹苦,苦口婆心得到了回报。三寸粉笔写满了她的心酸,五尺讲台见证了她的耕耘。此生不求荣华富贵,但求桃李满天下,这便是她作为一名人民教师唯一的追求。
对农民来说,幸福就是自家的庄稼获得丰收。那一粒粒麦子儿也是他们的子女,日复一日地用汗水浇灌,年复一年地用心血培养,金黄的麦田并不仅仅是普通的粮食,更是劳动人民用勤劳和双手凝结而成的智慧。
对父母来说,幸福就是儿女健康长大,成家立业。俗话说:“望子成龙,望女成凤。”世间有哪位父母不想让自己的孩子出人头地呢?一位母亲,十月怀胎,一朝产子,从鬼门关死命闯过来,才有了这无比珍贵的骨肉,他们快乐,健康,对父母来说就算是早早地寿终安寝,也足矣了。
幸福是什么?幸福是爱,能唤醒世间丑恶;幸福是火,能激起人们的热情;幸福是树,能撑起一方土地的责任;幸福是天,能带给人们无穷无尽的希望与温暖。