我最爱的美食作文600字
白白的,圆圆的,吃到嘴里粘粘的。你猜是什么?哈哈,我告诉你吧,它就是我最爱的美食——汤圆。
我最喜欢吃黑芝麻馅的汤圆了。黑芝麻馅的汤圆是个“大个子”,洁白无瑕,看不出糯米皮里还包着扑鼻香的黑芝麻,让人看着也不忍心把它吃掉。轻轻咬上一口,乌黑乌黑的芝麻就“流”了出来,味道扑鼻的香。每次吃我都忍不住赞一句:“好香啊!”
对汤圆的热爱,缘于我的一次阅读——
有一次,我正在看书,看到一篇关于汤圆的文章,把汤圆的美味描绘得非常细致。看着看着,我忍不住诱惑,想到汤圆那可爱的样子和诱人的香味,就连忙站起来,跑到厨房,打开冰箱,拿出一袋芝麻汤圆,想自己动手煮一煮,看是不是真的那么好吃。
妈妈见了,走过来,站在一旁看着我煮。我把一袋汤圆放到锅里,看着一个又一个的小汤圆在锅里上下翻滚着,就像一群可爱的孩子在一起做游戏一样,憨态可掬。5分钟左右,出锅了,我急忙盛出一碗,用勺子舀出一个,吹了口气,猛地咬了一大口:“哇!好烫好烫!差点把我的舌头烫到……”妈妈看了,笑着说:“看吧,心急是吃不了热豆腐的。”我想想,也是。我再贴近仔细地看了看汤圆,好洁白光滑啊,好象一个白色小绒球。我又夹了一个汤圆,这次我吸取教训,先放到嘴边吹了吹,再轻轻地咬了一小口:“好粘啊,简直太好吃了!”那汤圆在嘴里甜甜的,不一会就化了。从此,我爱上了吃汤圆,每隔一段时间,我就要吃上一回。
除了黑芝麻的汤圆,我还喜欢水果味的、豆沙馅的、伍仁的汤圆。都很好吃。不过我最喜欢的还是黑芝麻汤圆。
汤圆——我最爱的美食。你也喜欢吗?