我最爱的美食作文600字
大千世界,万般可爱,每个人都有自己的最爱。若你想知道我的所爱,那就到我的文章里走一走吧!
一个星期天的晚上,我等着吃晚饭。看!饭桌上一大盘红烧肉!那些肉块闪耀着诱人的光泽,有的大大的,有鸡蛋大;有的小小的,好像比铅笔头还小。肉块们瘦的,入口即化;肥的,肥而不腻。真是“此肉只应天上有,人间哪得几回尝啊”!想到这,我拿起筷子,高高举起,正要大快朵颐,妈妈赶来了,她用另一个盘子盖上了热气腾腾的红烧肉,说:“菜还没上齐,不可以吃!”这时,我就像是“口水留下三千尺,一摸口袋没带钱”的人一样,非常沮丧,闷闷不乐地回到沙发上看书了。
一本书看完,我又来到了饭桌前,只见五六只黄灿灿的大闸蟹叠在盘中,我仿佛看到公蟹的膏又糯又香,母蟹黄又厚又甜,真是人间美味呀!好了,话不多说,我要不客气了!还没拿起勺子,妈妈又赶来说:“这个菜不能吃,还有一道菜就上齐,等等吧!”我更加垂头丧气了!
我只好重新拿起一本书,很快一本书看完一半了,我着急地问:妈,菜好了没?”没想到妈妈笑嘻嘻地说:“菜都被吃完了!”我忙跑去一看,哇,没了,我的红烧肉和大闸蟹“飞”了!突然,我鼻子一酸,差点“泪水流下三千尺”!妈妈一看连忙安慰我:“看看,这是什么?”妈妈像变“戏法”一样,变出了我梦寐以求的大闸蟹和红烧肉,我马上停止掉眼泪,两眼放光,狼吞虎咽地吃了起来!妈妈笑道:“这些都是给你留的,慢点吃,小吃货!”
俗话说:民以食为天。所谓的百食不厌,仅仅是因为好吃吗?我想不是的,是你对美食的态度,对生活的热爱。