我最爱的美食作文600字
我是一个美食的忠实粉丝,非常喜欢美食,其中,我最爱牛腩炖土豆。
爸爸又在厨房里忙碌了,锅中似乎炖着什么,我凑近了过去,一掀锅盖,一股浓郁的香味冲进鼻子。原来,在做牛腩炖土豆,美味的汤汁在锅中发泡,小火慢炖着,不时有香味传到我的鼻子里。土豆和牛腩相互紧挨着,汤中还有油点,看得我口水飞流直下三千尺,正当我想吃时,爸爸不留情地把我轰了出去。
等了不知多久,我已经迫不及待了,就在这时,爸爸端着一碗牛腩炖土豆出来了。我拿起筷子夹一块土豆,一股鲜美的味道直冲味蕾,还带有一丝土豆的甘甜与清香。我再夹起一块牛腩,它在我的嘴中滑来滑去,一咬,我感觉到了它的柔韧与多汁,这简直是人间美味啊!
吃完这些,我还不忘拿起勺子喝一口汤。轻轻勺起,汤在勺子里荡着,我抿了一口,一股鲜、辣的味道直冲神经,我的毛孔瞬间激发,这股味道在我嘴中徘徊、徘徊、徘徊,我感到了暖意,让我整个人都热了起来,太舒服了,这一小口已经让我无法用言语形容这样的美味。
我啧啧嘴巴,感受着。此时,我如一只饿狼般,出神地看着这碗牛腩土豆,我大筷夹着,牛腩的汁水在碗里滴着。我迫切地把大块牛腩一次又一次地放进嘴里,吃着吃着,我的头上已浸满汗珠,但我吃得还不过瘾,爸爸看着我这副狼吞虎咽的模样笑了。
不一会儿,满满一碗的牛腩炖土豆已经干干净净了,我还不肯罢休,直接把碗拿了起来,开始舔碗,把碗舔得发亮,家人彻底看呆了,不知道的人,还以为我三天三夜没吃饭呢!
这一碗满满的牛腩炖土豆不仅是鲜美的,里面还包含着暖暖的爱意,才让这碗牛腩炖土豆变得更加鲜美,回味无穷。