汪昱妤
今年的中秋节正好是周末,爸爸妈妈都在家,我们过了一个难忘的中秋节。
我和妈妈一起把小圆桌搬到阳台上,爸爸拿来的椅子还没放好我们就迫不及待的拿来了许多美味的月饼,有蛋黄月饼、巧克力月饼……
慢慢的,慢慢的,月亮一步一个脚印,惬意的向高空走去,不一会儿,月亮不断地升高。终于,月亮升起来了!
它是如此的清晰,如此的明高,好似一颗皎洁璀璨的明珠,被丝丝浮云包围着,显出种神秘感。
又过了好一会,月亮旭旭,她穿过一缕缕轻纱般的云层,冉冉升起,越爬越高,爬上了树梢,爬上了楼顶。
突然,我想起吃月饼的事情,我马上拿一个月饼掰成两半,我又咬了一口,哇!又香又甜,妈妈又给我讲起嫦娥奔月的故事。