中秋赏月作文300字
“明月几时有?把酒问青天。”我好奇地问爸爸:“这是什么意思?”爸爸笑着说:“这是宋朝苏轼写的一首很著名的词,表达了中秋节他对家人的思念。”
中秋节是个丰收的节日,也是个团圆的日子,是非常令人期待的。记得上一个中秋节,我和爸爸、姥爷一起准备了中秋晚餐,有很多丰盛的菜肴,还准备了美酒,也给我准备了果汁,当然,最不能缺少的是美味的月饼。全家人围坐在桌旁,一起品尝美食、喝着美酒,谈天说地,接着我们又一起去到阳台,一边吃月饼,一边赏月。圆圆的月亮像一个大银盘,挂在夜空中,发出淡淡的光芒。“月亮好像一个大月饼啊!”我的话逗得全家人哈哈大笑,“月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?他们是不是也在吃月饼、在庆祝中秋呢?”笑声不时飘荡在夜空中。
我喜欢中秋节,因为不但可以吃好吃的月饼,而且它还是一个团聚的日子,圆圆的月亮象征团团圆圆,希望大家都能与家人团聚,共度美好时光!