人们都说“十五的月亮十六圆”,我躺在草地上,正欣赏这中秋的圆月。
今晚的月亮。圆得像一张大饼,亮得像一盏明灯,看上去格外美丽。我就躺在皎洁的月光下,吃着月饼,赏着月亮,十分悠闲。
平常的月亮总有两个尖尖角,弯的像一只小船,大概是嫦娥玉兔要乘船出差了,所以只留下半个。如今,月亮这么圆,又是因为他们喜欢吃月饼,便提着灯笼回去了,照亮了另一半。我正遐想着,感觉突然坐上月亮船在天河游荡,不知不觉的还感觉到一种,家庭团圆的亲切感。
八点的月亮是最亮的,那时,我瞪大了眼珠子,仔细的看,发现月亮周围有许多云,一片一片的,就像雾一般,与月亮重合时简直无法用言语表达,只知道它太美了,他们似乎玩了起来,而且还挺开心,尤其是月亮,照出了光芒,使大家一起在光亮中快乐玩耍。
此时不知从哪来的孔明灯,一个接一个,后来满天都是,慢慢地消失了,不见了,或许月亮并没有那么圆,可她却是最美丽的。