中秋赏月作文300字
“明月几时有?把酒问青天”。沐浴着徐徐秋风,2021年的中秋佳节如约而至。
在享受了一顿丰盛的晚餐后,妈妈带着我来到了最佳赏月地点——平天湖的莲花台。
一路上,行人络绎不绝,车子堵得水泄不通。当我们走上莲花台时,发现上面早已人山人海,人们沉浸在一片欢乐的气氛里。
夜幕渐渐降临,不知是谁大叫一声:“月亮升起来了!”顿时,人群沸腾起来。我仰望天空,只见一轮金黄的皓月挂在深蓝的天空上,洒下了一层皎洁的月光,如轻纱一般温柔。月亮白得像一块无瑕的玉,圆得像一个大玉盘。此情此景,让我不由得想起一句诗:“小时不识月,呼作白玉盘”。
此时,月亮透过云朵,将月光洒向湖面。微风一吹,湖面波光粼粼。月光洒在青山,青山宛如一幅油画。我赶紧让妈妈用手机拍下这美丽的景色。
欣赏完美丽的月景,我牵着妈妈的手走在被月光照亮的小路上,倍感温馨、幸福!