中秋赏月作文300字
姓名:杨溢凡
8月15日,中秋节到了,我和家人一同看月亮,我们一开始在聊天,后来爷爷拿出一盒月饼,我一打开盖子,月饼的香味迎面扑来,我心里想;“这月饼看起来真好吃”。
吃完月饼之后,我们开始赏月,月亮看见我们都在看自己就觉得有些害羞,于是它慢慢扯来白云遮住了自己美丽的脸庞,羞涩的从那薄纱似的云朵后来窥视大地。
我发现月亮不见了,就跟家人们说:“月亮好像是个小女孩,害羞的躲在云朵后面,我们一同喊它出来吧”。
于是我们一起喊;“月亮你出来吧”。月亮好像真的被我们打动了,于是,它慢慢的把遮住它的云朵扯掉了。
月亮出来之后世界都亮了,地上亮了,像是盖了一层霜,街道亮了,像是撒了一层盐,窗台亮了,好像镀了一层银。
我们讨论月亮上的阴影,我说;“它多像一只凶猛的霸王龙”。妈妈说;“它多像一个小猴子在自由自在的玩耍”。爸爸说;“看多像一位美丽的仙女,在翩翩起舞”。