中秋赏月作文300字
吃完了团圆饭,我满怀期待地跑到二楼阳台。我坐在阳台上盯着静静的夜空,慢慢的,害羞的月亮露出了半边脸,渐渐的,月亮整个儿蹦出来了。她那银盘似的脸,流露出了柔和的笑容。我拿着望远镜仔细地观察欣赏着,圆圆月亮慢慢地向我的正前方移动着……夜静了,玉盘似的月亮高高地挂在了高空,将淡淡的月光撒向大地……
看完了月亮,我脑子里突然冒出了个疑问。中秋节的来历是什么呢?我想着想着便拿出手机查了起来。看完了手机中是怎么说的,我大概了解了一下中秋节的来历:中秋节起源于古代帝王的祭祀活动。有记载:“天子春朝日,秋夕月”。说明了早在春秋时代,帝王就已经开始祭月拜月了。后来,贵族官史和文人学士也相继仿效,逐步传到了民间就有了现在的中秋赏月。
月儿似乎也知晓了自己的历史轨迹,越发圆润,越发皎洁了。