中秋赏月作文300字
今天是中秋节,我跟爸爸、妈妈一起去北海公园赏月。中秋节到北海游玩的人可真多啊!人声鼎沸、摩肩接踵。
路两边高大的杨树上挂着一盏盏火红火红的灯笼,照亮了绿树红墙,照亮了小朋友的脸庞。橱窗里展示着中秋节习俗的介绍。寺庙里正在举行一场小型音乐会,里面传来动听的、悠扬的音乐,来庆祝中秋。
月亮很圆,像一个白玉盘,我们来到岸边坐下,月光洒在水面上,好似一条通往远方的路。白塔倒映在波光粼粼的水面上,柳条在微风里轻轻地摆动,周围的人挤挤攘攘,拍下美丽的照片,“长枪短炮”发出咔嚓、咔嚓的声音,一些游客坐在宫殿门口的台阶上,一边吃月饼,一边饮酒赏月,让我想起了李白的月下独酌四首。其四里的一句“且须饮美酒,乘月醉高台。”更有趣的是,我们发现月亮下面有一朵又细又长的云,像极了一个“旦”字。
中秋的月真的好美啊!