乡愁作文500字
在外漂泊的游子难免会有思乡之情,可每当思乡的时候就只能看看家乡的照片,看看家人的照片,现在科技发达了,想家了,随时打个电话,视频聊天一下,自然而然就会少一点,可在古代,交通和通讯都没有那么发达,思念就成为了一种惆怅,一种向往。
游子和家人的唯一的联系方式就是书信,有的时候寄一次书信需要好几个月。想和家人们联系一次是非常不容易的。在读这个诗的时候我也是有很大的感触的,海外的游子在努力求学,家里的父母也在无比牵挂,孩子和父母的心终究是连在一起的。
一人漂泊在外,也没有人可以在一起聊聊天,是怎样的孤独寂寞?游子肯定是希望快点回家,好赶快和家人团聚,和家人吃一顿团圆饭。
谁不是这样,在外面待久了,也会想家。
每当放假的时候我都会去大姑家,我喜欢和姐姐在一起玩,姐姐也喜欢和我在一起玩,每次在大姑家住久了,也免不了会想自己的父母,有时候放长假,我也会和妈妈一起回老家,一待就是一个月,这样一回来,我看到爸爸就像素不相识的陌生人一样,回家后看到家里的样子,也会感到陌生,好像这家是我第一来一样。
乡愁是每一个人避免不了的,因为你总有一天是会离开这里,离开你的家呵你的父母,这样的生活是逃也逃避不了得。上了大学,离开了你熟悉的地方,到了一个完全陌生的地方,一切都要从新开始适应。
且行且珍惜,珍惜眼前,让自己不要后悔。