欣赏作文600字
坚强,可能会出现在人们身上,可能会出现在动物身上,也可能会出现在植物身上……
在一个寒假,爸爸带着我和姐姐去植物园看梅花。我们刚下车,寒风就如利刀般吹了过来,尽管我们穿上了厚厚的羽绒服,但还是冻得直打哆嗦。然后我们走进了植物园,首先看见了几棵光秃秃的枫树,毫无生机。我们一边往前走,一边对手哈着气。忽然,几棵梅花树映入了我们的眼帘,树上的梅花格外引人注目。它们散发着淡淡的香气,迎着刺骨的寒风坚强成长。虽然它们没有桂花那样的香味,没有菊花那样的色彩,也没有桃花那样的姿态,但它却有着不怕困难的这种坚强的精神。因此,我欣赏它,我敬佩它。
有一年运动会,在男子800米这个项目上,我们班的蒋昊和陈浩参加了。听到广播,他们便来到了比赛场地,摆好了起跑的姿势。裁判的枪声一响,运动员们便如离弦的箭一般射了出去,参赛的同学在竭尽全力地奔跑,不参赛的同学则在大声喊“加油”,场面十分激烈。忽然,领先的蒋昊摔了一跤,我们看见了,便都为他喊:“加油蒋昊!快站起来!”他坚强地站了起来。此时,他从第1名变成了倒数第一名,但他没有沮丧,而是以百米冲刺的速度冲了上去,他咬紧了牙关,拼命地迈开双腿,双手不停前后摆动,就这样坚持到了最后,抢回了原本属于他的第1名。我们去扶他的时候,发现他的双腿上摔出了一个手掌大的伤口。当我们关心他的时候,他却笑了笑,说:“没关系,没关系!”
困难就如一只猛兽,你越软弱它就越强大;你越坚强,它就越弱小。