欣赏作文600字
如果你去艺术馆或者博物馆,你会发现,很多的名画,名字,艺术品,我们并不会觉得很漂亮。但事实是,他们摆在那里,已经证明了他们高超的历史地位,很明显,他们是有价值的。但我们为什么会觉得他们不好看呢,那就是因为我们不懂得欣赏,不懂得寻找字画中蕴含的美。而对于我们来说,学会欣赏别人也是至关重要的。
忘记来很多人就是因为不懂的欣赏人才,而白白错失了很多的机会。项羽便是一个活生生的例子,韩信从小父母双亡,经常接受邻居家一老妇的施舍,后天下大乱,秦国岌岌可危,韩信投奔到了项梁的手下,想要一展身手,但是没有想到项梁在一次作战中身亡,韩信也就归了项羽接管,在军中担任了一个小小的官职,多次为项羽献计,但是项羽从不采纳。刘邦入蜀后,韩信离楚归汉,做管理仓库的小官,依然不被人所知。后因夏侯婴进言,刘邦也只给了韩信一个管粮饷的官职。后来萧何月下追韩信的故事大家都知道,拜大将,立下赫赫战功,封齐王,成为汉初三杰,流传千古。
而因为懂得欣赏而大获全胜的人也有很多。当初刘备听说了诸葛亮,明白他是一个可用之才,于是三顾茅庐,中间关羽和张飞都有些不满。但刘备仍坚持去找了诸葛亮三次,最终诸葛亮才同意他们的请求,出山了,自从诸葛亮出山之后,蜀国便蓬勃壮大,才有了以后的火烧赤壁,七擒孟获。这也是后来在刘备死后,蜀国仍能坚持很长时间的原因。
综上所述,懂得欣赏是一种美德,更是一种品质,所以我们一定要学会欣赏,不能一味的否定别人,因为别人某方面的不足,学会欣赏,可以让我们更好的认识这个世界。