欣赏作文600字
在动物世界里,总会有些佼佼者,我们欣赏猎豹快如飞的奔跑速度,欣赏雄鹰展翅高空翱翔的本领,欣赏大象力大如牛的英雄气概。在现实生活中,我欣赏我们班的一位学霸。
这天数学课下课后,老师布置了几道奥数题,让有兴趣的同学可以试着去做。我拿到题目后就开始思考起来,可是奥数题就是奥数题,第一道题就难住了我,我百思不得其解,苦恼地皱紧眉头。草稿纸已经用了好几张了,可是还是一点头绪也没有。怎么办呢?太难了!正当我想放弃的时候,突然间有一个名字在我的头脑里闪过。对呀,我怎么没有想到呢?小郑是我们班的超级学霸,什么题目都难不到他,这奥数题肯定也是小菜一碟吧。我兴冲冲的拿着题目去找他。这个学霸正在座位上,津津有味地看着书呢。我对他说:“小郑,我正好有几道题,想找你解一下呢!”他抬起头问我:“什么题呀?拿来给我看一下。”我连忙把计算题塞在他的手中,并且对他说:“这几道题就交给你啦,我一会儿再来哈!”于是我便继续回到座位上去想。
过了几分钟,我耐不住性子,就走过来看看,结果小郑轻描淡写地对我说:“好啦,你看看吧!”听到这句话,我惊呆了,不敢相信地问他:“真的吗?这么快?”小镇没有回答我,只是微微的点了点头。我半信半疑的,把答案拿给老师,让老师来检验答案。数学老师看了看答案,微微惊讶的对我说:“这是你做的吗?可真不错呀!”我红着脸,不好意思地对老师说:“不是我做的,是小郑做的,我只是拿来让您检验检验。”老师笑了:“是这样啊!小郑的数学非常不错,你可以向他多学习呀!”我点了点头。
小郑真厉害呀!他就是我欣赏着人。他勤奋好学,成绩很好,而且又不骄傲,还乐于助人,我以后可要向他多学习!