欣赏作文600字
在五彩斑斓的世界,学会欣赏美丽的风景;在多彩多姿的生活中,学会欣赏生活中的精彩,在天真浪漫的校园,学会欣赏眼前的一切。
叶从枝干中探了出来,和煦的阳光轻轻的抚摸着叶的嫩绿,风也静静地吹着,生怕吓到了它。
我漫步在校园的操场上,一群鸟儿从我头顶飞过,我抬起头望向那鸟儿,在蓝天的衬托下自由地翱翔。再看向那经历了40年风雨的教学楼,如同被绿色包围的城堡,鸟儿随着读书声钻入那美丽的巢穴。原本学习的压力一扫而空,呼吸着那带有新翻泥土的气味的空气,令人心旷神怡。
我欣赏着这美丽的风景,发现了学会欣赏是一件多么美妙的事,从欣赏中我也得到了许多,所以我们要学会欣赏,无论是再小的事物,都有它美丽的地方,就像那个闯入我视线的他。
他一个人独自站在教室中,阳光从窗外射入了教室,窗外老柳的影子映到了黑板上,如同一幅水墨画。风吹动了杨柳,那美丽的影子在黑板上摇了起来。他用手一次次地扶正那歪了的桌子,一次次地捡起地上残留的垃圾。我站在远处静静地观望着,心中也有一些惊讶和不解。在我的印象中,他是那个每日坐在后排邋里邋遢的小伙儿,他竟有一颗热爱集体的心。
我把一道已不得解的数学题送到了他的面前,他对我微微一笑,拿起笔在那草草稿纸上“沙沙沙”地写了起来。不一会儿,答案就到了我的面前。我用欣赏的目光看着他,对着他竖起大拇指,目光中满是欣赏。学会欣赏是一种高度。
学会欣赏是一种格局。刘邦欣赏了张良,才有了汉室天下。刘备欣赏了诸葛亮,才有了三分天下,唐太宗欣赏了魏征,才有了大唐盛世,所以学会欣赏,它会给你一个意想不到的世界。