欣赏作文600字
“你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”——题记
我们喜欢欣赏别人,看到别人的优点,吸取长处,不知道什么时候,你是否也忘记欣赏自己了?
很多时候我们会以他人为榜样为目标去追赶,沿途中我们,有时会感到自卑,觉得,自己一无是处,可曾想过在别人眼中,我们也是一道靓丽风景线,所以啊,我们要学会欣赏自己我也是一个经常忘记欣赏自己的人,在学习中,时常觉得自己比同学学的时间少,自己没有别人聪明,没有同学的自控力,好久而久之,自己为自己为自己找到了大麻烦到自卑,我这才发觉,原来不是在欣赏别人,而是在埋苦自己,本事随光而去,可曾想去深陷黑暗?
我们要学会欣赏自己,让自己找到光靠近光,发着光成为光。我们要学会欣赏自己,欣赏自己的闪光点,也许我们没有别人好看的皮囊,可自己却拥有有趣的灵魂,也许没有多才多艺的本领,可自己却有埋头苦干的精神,也许没有聪明绝顶的脑壳,可自己却有满身的金器,可以去奋斗,我们都在思考没有什么更应该多想想自己拥有什么。
欣赏自己,而不是盲目的夸赞,自己所缺乏的是应当去补足的吸取,不是以自己的优点去比较别人的缺点,不能够以长比短,应该取其精华去其糟粕欣赏自己,可以增加自信心,可以看到自身的发光点,如果我们总是否认自己面对困难时,就会缺乏勇气,如果沿途的风景很美丽,你也很喜欢我,相信你也是一道靓丽的风景线,每一个人都很独特,特别你的人生经历也是一次美好的旅行,欣赏自己是一件十分重要的事,欣赏自己是一件不可缺失的事。
早晨的朝阳,傍晚的落日都有各自的美丽朝阳,象征着希望落日治愈人们一天的疲惫,无论你是哪一个,都要学会欣赏自己。