变化多端的云作文300字
天空的云朵变化多端。
晴朗的清晨,缥缈的云朵成了天空中的焦点。它瞬间万变,有时把自己变成一只可爱的白兔,蹦蹦跳跳地找萝卜;有时成了一只气势磅礴的猛虎,在森林中称王;有时把自己变成一个令人喜爱的小姑娘;有时还把自己变成一盘盘美味的食物:苹果、烧鸡、烤鸭……真是令人陶醉!
它有时因为下雨而感到不满。它生气了,洁白宁静的天空立刻被万马奔腾的乌云占领了,雨水排山倒海,越下越大。
雨后,天空中出现了五彩斑斓的彩虹,云朵的颜色也跟随着变化,有红色、橙黄色、绿色、蓝色……真是瑰丽无穷!
红彤彤的太阳累了,天空变成了黄色,洁白的夏空也消失了。可是云朵一直守候着天空,等待白天的再次来临。
我喜欢变化多端的云。