感受幸福作文600字
在我成长的路上,因为有了你们,我的心中便溢满了幸福。
小时候,我是一个很爱动的小孩,喜欢热闹。我上幼儿园,从不哭闹着要回家。那时总分不清前鼻音和后鼻音,老师喊我回答这种问题时,会有同学小声念出答案,而老师训完他再来问我,我早就听到答案了,便答对了,现在仍记得当时的得意和庆幸。回家时,我总会滔滔不绝地和妈妈讲这一天发生的事,妈妈会很耐心地听着,偶尔答两句。过一小下坡时,我还会很高兴地叫。坐在妈妈的摩车上抱住妈妈的感觉,到现在想起来还是很幸福。
外婆家楼下有一棵无花果树,也不知有多少年了,反正在我记事起就有它存在了。无花果成熟了,很好闻,清清淡淡,直达人内心深处。果肉是淡蜜色的,有些甜津津,尝一下,口留余香。每年看着那果实从米粒大小长到小球一般,像吹气球的过程,我也感到了成长的快乐。
就在无花果树旁,有一片草地,里面有一种会长紫色的小花的植物,上面开了很多紫色小花,像个紫色小棒子。我格外喜欢这种花。它结出的小果子是深绿的,像是豌豆的缩小版。我曾想过如果用它来做饭,味道会怎样。草地中还有几棵树,我也不知道它们叫什么名儿,树叶很小巧,很纤薄,是深紫红色。给我印象最深刻的是它开花时,花是白色的,花瓣很柔软。我喜欢摇摇树,下一场花瓣雨,然后在雨里漫步,偶尔会跳跳舞,小声唱歌,感觉自己变成了乐坊的乐女,心里装进了满满的幸福,心也变得格外柔软。
不只是身边的人们可以让我们感受到幸福,那些景物同样可以唤醒我心底最干净、最纯真的情愫。而所谓幸福,应该就是会让我们心灵得到极大振动且满是甜蜜的滋味吧,或者就好像蒲公英带着新希望,飘向了云端。
感受到幸福,这些曾经的幸福会给我们温暖和力量。