关于绿豆的生长过程的观察日记400字
有一天上科学课,老师讲了绿豆是怎么发芽的。我很好奇,于是在妈妈准备做绿豆沙的时候,藏了几颗绿豆,准备泡发。
首先,我拿出一个杯子,在里面放上绿豆,再倒一些水,等待他们发芽。到了晚上,我发现早上泡的绿豆个个都像一个“小老头”——它们的外皮起了一些皱纹。我用手搓了一下它们的外皮,一搓就露出了它们那白胖的肚皮。它们真可爱!
过了两天,我去看我泡的绿豆时,它们好像正在伸长自己的脖子,想要看一看外面的世界。我用尺子量了量它们的“脖子”,哟!已经有两厘米多了呢!妈妈说:“它们长得非常健康哟!再过几天,就可以吃了!”
又过了一天,我已经迫不及了。小豆芽都长到三厘米多了,可妈妈说至少得等到它们长到杯口才能吃。我想让它们长得快一点,想都没想就把它们放到了阳台上。
豆芽在外面晒了一天,我把它们拿了回来。可是它们已经有点干了,我赶紧放了些水进去。今天晚上,我把自己泡的豆芽全部都吃了,它们可真好吃!
通过这次实验,我觉得绿豆的生长过程真是太奇妙了!