刘佳怡
10月1日星期五晴
今天我向妈妈要了一小把绿豆,开始了我的绿豆观察实验。小绿豆们圆滚滚的,小巧玲珑,披着一件绿色的外衣,中间还有一条黑色的细缝,像是一张黑色的大嘴,摸上去硬邦邦的。我把它们放到剥离杯里,再加上水。下午等我再去看它们的时候,我发现小绿豆们变大变胖了,肚子变得圆滚滚的。绿豆宝宝们快快长大吧!
10月2日星期六晴
今天是观察绿豆的第二天,玻璃杯里的小绿豆们已经大变样了。白色的小芽顶破了绿色的外壳,露出了一小部分白白的身体,我用手轻轻地摸了摸,感觉里面软软的。现在的小芽还很短,大概不到1cm。小绿豆能长大吗?会变成豆芽菜吗?好期待啊!
10月5日星期二晴
又过了三天,大家猜猜绿豆发生了什么新变化呢?绿豆脱掉了绿色的外衣,生根啦!而且绿豆芽越长越高,已经长到6厘米了。绿豆芽不仅长的很快,还发生了新的变化!只见每个绿豆芽上都长出了两片嫩绿的叶子,远远看去,像很多只绿色的小蝴蝶,有趣极了!