于炯阳
xxxx年xx月xx日星期二晴
今天我突发奇想,想种点绿豆,于是,我迫不及待地找了一个瓶子泡绿豆,心里祈祷豆子能快点长大。睡觉前我看了看,想看看绿豆是否有改变。我发现豆子居然有了微妙的变化:身体比原来胖了许多,颜色也浅了很多,看上去黄黄的、胖胖的,像个胖小子,可爱极了。
xxxx年xx月xx日星期六晴
我回到家一看,豆子身上正中间的部分,裂出了一个小小的口子。在它的附近,看到了一个很小很小的芽,如果不仔细看,很难发现它,这小芽把外面的豆皮撑得有点儿高。
xxxx年xx月xx日星期三多云
今天我急急忙忙回到家,第一件事就是看一看我的绿豆。那可爱的小绿豆,就像蝉脱去了外衣,露出了嫩嫩的身体。长出的嫩芽,伸展着它那细细的、软软的小腿,淘气极了!
2020年10月11日星期四晴
晚上我做完作业,发现豆芽竟然又长了一大截!豆芽长到接近两厘米长,尾部还有一根长长的细线,就像头发。妈妈说:“这就是我们平时吃的绿豆芽,只不过卖豆芽的人要给泡豆子的水里添加一些养料,所以菜市场买的豆芽要比自己泡的豆芽更粗壮一些。”
哈哈,原来我的绿豆已经长成了绿豆芽啊!