小作家:侯正轩
10月16日星期五阴
今天,我的家里多了四位新成员——他们就是四粒小绿豆。我在一个一次性的盒子里放一张湿纸巾,再抓四粒绿豆,再把绿豆轻轻地放在湿纸巾上,就这样,四粒绿豆就在湿纸巾上聚会。我都开心的不得了,因为我家多了四位新成员,我心里暗暗地想:我一定把他们看护到长大。
10月17日星期六阴
过了一天,我家里的新成员的脚下多了一根竖起来的粗杆,不仔细观察根本看不见这根粗杆。粗杆顺势疯狂往上爬,上面细下面粗,就这样,我看了小绿豆的生命真是旺盛呀!
10月19日星期一小雨
又过了一天,绿豆的粗杆上的嘴巴上吐出来两根嫩绿的小舌头。过了两个小时我才发现小绿豆苗的头上戴了一顶嫩绿的小帽子,看起来特别可爱,小绿豆呀,我太喜欢你们了!
10月20日星期二阴
今天我终于到了放学的时候了,我赶紧跑回家拿起水壶,仔细地烧水和观察起来。我发现粗粗的枝杆上又长出三片小小的嫩绿的叶子,枝杆上有五片小叶子了!再看看周围的枝杆上都有五六片小叶子了!我很期待你们长大!