2021年4月26日阴
今天我放学回家后,来看我种下的种子,它们还藏在土里面,一点动静也没有,好像睡着了。我轻轻地对它们说:“快快长大吧!春天来了。”
2021年4月28日晴
今天天气真好,一放学我就去看我种下的绿豆种子。它的小脑袋已经从土里悄悄地冒出来了,黄黄的,还带有一点点绿,真的好可爱!
2021年5月3日小雨
下雨了,我种下的绿豆种子又长高了。它们细细的,长长的主干上,有三四片叶子,绿油油的。它们长得真快!我真怕我的小花盆装不下它们了。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
2021年5月8日晴
今天我去爷爷家给我的种子浇水了,还施了肥。它们长得高高的,就像小树苗。一会儿飞来一只小蜜蜂,它想采蜜,可是小苗还没开花呢!
2021年5月15日晴
我种下的绿豆,它们已经长得很高了,小花盆已经装不下它们了。我找来一把小铁锹,准备把它们移到奶奶的菜园子里。三下五除二,挽起袖子开干,不一会儿功夫就裁种好了。然后给它们施了肥,浇了水。我还对它们说,快快结绿豆吧!我想喝绿豆沙了。