关于绿豆的生长过程的观察日记400字
小作家:田峻源
10月15日星期四小雨
今天我一放学回家,就迫不及待地拿出一次性杯子、绿豆和一瓶水。一开始我拿着绿豆看了看,发现绿豆中间有白色的小圆点,好像小雪夹球在里面,然后我把绿豆放进水杯里,好像一些小绿人在游泳在欢喜,最后把水倒进去,大家猜猜明天会有什么变化呢?
10月16日星期五小雨
放学我一回到家就急忙跑回我房间看我的绿豆,绿豆有些已经脱掉一些外皮了,像春天脱掉衣服拥抱夏天,豆子比昨天大了些,一个个像是喝了水的水珠,可爱极了。
10月17日星期六阴天
今天放假我用了很多时间观察绿豆,有好多绿豆都脱了外皮,只有一些绿豆还没有脱完,好像害羞的小姑娘,接着我把水换了很干净,能看得清清楚楚,非常舒服,绿豆好像一支整齐的队伍。
10月18日星期日阴天
过了一晚,绿豆中间长出白白的细线,好像一根根面条,颜色是透明的,芽儿顶端的两片嫩黄的叶子,好像一把把锃光瓦亮的剪刀,也像游戏中的豌豆射手,合成一曲欢快美妙的交响曲。绿豆的成长过程完美结束。