小作家:罗喜泽
10月1日星期四晴
今天,我和妈妈种绿豆。我们挑选出饱满又不干瘪,无虫眼的绿豆放入提前准备好的碗中。这时候的绿豆是小小的,中间有一个小白点儿,活像一个小矮人,还穿着橄榄色的外套。我们把绿豆挑选好了之后,泡在水里二十四个小时。我期望着它们长大。
10月2日星期五晴
今天我去看绿豆,发现绿豆变化巨大,本来的“小矮人”们都变成了圆乎乎的“大胖子”了,它们有的脱下外套,有的还长出了三毫米的“胚芽”,它们的外形不再粗糙,有的变得白白胖胖,还有的撑开外套把“肚皮”露在外面,就像个调皮的娃娃,样子看起来非常可爱。
10月4日星期日阴
到了第四天,绿豆芽儿已经有六厘米高了,它们脱掉了“绿帽子”,昂着头,仰望星空。根变得更加茂盛了,豆芽儿长得像亭亭玉立的美少女,十分惹人喜爱,也长出了嫩绿的“丫”字形的叶子。小绿豆芽儿们,你们要快快长高哦!
10月6日星期三小雨
今天我看着密密麻麻的豆芽儿,像是在向我招手,它们已经是十七厘米高的“小巨人”了。植物的生长都需要阳光、水分和空气。
小绿豆们,虽然你们很微小,但是你们用那强大的生命启示了我,谢谢你们!