10月10号星期六阴
我把碗里装满水,撒了一把原先挑好的绿豆,静静的等待两个小时……看着游得欢快的绿豆们,我有些不耐烦了,但我不忍心叫醒它们,便写作业去了。
时间到了,该把水倒了。刚才绿豆绿油油的外壳已然脱去,变成了“白豆”,身体也涨得胖胖的了。它们虽然不说,但我也知道它们说“我胖的够美了!”于是我通情达理的把水倒了,并给它盖上盖子。剩下的又是漫长的等待。
10月11号星期天阴—>雨
第二天,我迫不及待地打开了盖子,绿豆的尾部长出了一条白色的小尾巴,长三到五毫米,像是一颗颗小逗号。
10月12号星期一阴—>晴
昨天的小逗号已经成长为数字“6”了,那个碗已经装不下了,不断有“6”从碗里掉下来。一位路人甲(我弟)好心把“6”们放回碗里,但“6”还是源源不断地从碗里冒出来。又一位好心人(老妈)帮我换了一个大盆。我们又看了一会儿,弟弟不耐烦了,走了。我还看了一会儿,它们又长了几毫米,变小树林有望了。
10月13号星期二晴
今天我没能按往常时间一样的来看望我的豆芽。回到家后,我惊奇的发现,我有了一片小树林!葱葱绿叶,已冒出盆子。我望着它们,心里是数不尽的自豪……