关于绿豆的生长过程的观察日记400字
2020年10月1日星期四晴
绿豆是一种常见的豆子。夏天,用它做的饮品可以解暑,因此,绿豆成了我夏天的最爱。不过,这一次我和绿豆结缘,并不是拿来品尝它的美味,而是做一次实验,那就是泡绿豆,观察绿豆的生长变化。
今天早上,我把几十颗饱满的绿豆放进一个透明的杯子里,这样就可以更好地观察到绿豆的生长过程。我轻轻地按了一下绿豆,它们就像石头一样硬。它们又像绿宝石一样漂亮。晚上,我来看绿豆了,它们没有早上那么硬了,豆子变得软绵绵的,有的已经裂开一条小缝,就好像咧着小嘴在向我微笑一样。
2020年10月2日星期五晴
早上,我起床后急忙跑去阳台看我的小绿豆。它们变得很大,有的甚至已经撑破了绿衣,露出了白白胖胖的身子。在白白胖胖的身子后面还长出了一条小尾巴,看起来就像一个字母“Q”。中午,小豆子们全都脱下了绿外套,小尾巴也变长了。
2020年10月3日星期六晴
上午,我泡的豆子长出了两片小叶子,不过叶子还是合着的。嫩黄嫩黄的,好像合在一起的鸭嘴巴。
啊!绿豆,你生长过程是多么奇妙。祝你快点长大吧!