今天早上,我六点起床就开始写作业,因为两个小时后,我要和妈妈一起去新图书馆看书。
吃过早饭后,我和妈妈就准时出发了,一路上我们有说有笑、无话不谈,不一会儿,就来到了新图书馆。
下了车,我驻足观望那气势雄伟的、似“鸟巢”非“鸟巢”的建筑物,这就是我们的新图书馆,里面藏着很多很多的书,不知道有没有我要找的二十八章节的《鲁宾逊漂流记》原著版的呢?
一进大厅,给我的感觉真的好高大上啊!迎面扑来一阵淡雅的书香,我和妈妈下了电梯来到了图书室,走进去,我大吃一惊,里面大大小小的书架书桌各式各样、应有尽有;书架上整整齐齐、花花绿绿的书籍琳琅满目,看得我眼花缭乱、目不暇接。我急忙趴在书架上找书,一直从头找到尾,我不禁找到了要看的《鲁宾逊漂流记》,还找到了几处图书“据点”《童话。在人间。我的大学》、《沈石溪。品藏书系》……呀!我急忙从中抽出两本书,得到妈妈的允许后,趴在桌子上贪婪的读着。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
一本、两本、三本……随着本书的增加,时间也在飞快的流逝。直到妈妈喊我,我才意犹未尽的抬起头,一看表——哎呀!都是一点三十分了!我只好恋恋不舍的离开了还未读完的书,离开了这个新图书馆。