书香伴我行作文500字
“书是人类进步的阶梯”。我汲取书中甜甜的乳汁,让我不断成长。
三岁时,我似懂非懂地读了《卖火柴的小女孩》。我带着几分好奇走进那充满神秘的童话世界中。那里坐着一个全身发冷,面目苍白的小女孩。手中拿着一个闪闪发亮的火柴棒,没有一个人来给她温暖。想想我们现在,这个发达的城市,有漂亮的衣服,有充足的食物,还有温暖的家庭。再想想这个小女孩,全身都冻僵,更何况她的生活很不好。我们要珍惜现在的生活!
在我四岁时,年龄又大了点。开始读安徒生的作品《灰姑娘》。我被灰姑娘的行为感动了,她忍受姐妹们的嘲笑,忍受被她们的毒打,忍受很多……但她一直保持善良弱小的样子,平淡对待一切。她的品质让我尊敬、敬佩。我相信人与人之间有很多真情和真爱。
到我八岁时,就开始读《名人传》了。那是在一个淡淡的夜晚,我悄悄地拿起手中的电筒,在被子里静静地看着,不时有窗帘轻轻摆动的声音。贝多芬在双目失明后,没有放弃,继续创作乐曲,给我们呈现美妙优美的曲调。米凯琪罗在教室中,即使心不情愿,也全神贯注……我在夜静中不知不觉地睡着了。等我醒来时,我在想他们有伟大的成就,对生活的热爱,他们付出的心血和努力,他们在黑夜里慢慢地前进,坚强是他们进步的动机。
书香伴我成长,尽管未来的日子无法预料,但我相信在往后的充满幻想的日子里,我还能探索未知的秘密。