快乐六一作文800字
等着,盼着……只听校园里忽然欢声笑语。原来,六一儿童节到了呀!多么让人喜欢的儿童节啊!多么值得让我们喜庆的日子呀!一定要在这一天中都快乐,不快乐就没有意义了。
昨天上午,上课的时候。忽然来了市委人大主任、副市长……原来,这些领导是来慰问我们全班同学的。人大主任讲话了,说的是我们的未来为祖国做贡献而努力学习。我听得津津有味,在想这句话中的哲理。可还是不知道,副书记对我们讲了许多的话,都是关于我们的。于是,我在心里想:我长大以后,一定报效祖国。为祖国出一份力,我要努力学习。加油!
人大主任讲完话后,开始发礼物了。我们全班异口同声地说:“谢谢叔叔阿姨!”又说:“再见,叔叔阿姨!”顿时,我心情也十分的愉悦。
昨天下午,在托一的时候,老师打算让全班同学都会背一则《龙文鞭影》,再添加节目来庆祝六一和端午。
到了下午,我们全班同学有序地走上讲台,背诵《龙文鞭影》。我发现了偶尔总有一些同学不会背,就不上台。有些同学背得不熟练,总要让台下的同学提醒帮助。听老师说背得好有奖,我上了讲台,便自信地直视前方。我背诵起了《龙文鞭影·一东》,我背诵得已经滚瓜烂熟了。背诵完之后,我说了一声谢谢,又鞠了一躬,便下了讲台。当时一片掌声,十分热烈。我感受到自己的心情舒畅极了。
全班同学背诵完之后,开始表演节目。节目数不胜数,比如:有些同学跳拉丁舞,有些同学讲故事,有些同学吹奏《孤勇者》,有些同学吹奏《少年》,有些同学吹奏《生日快乐歌》,还有同学吹奏《感恩的心》……
而我和一些同学一起吹奏《孤勇者》《祝你生日快乐》。我当时内心十分紧张,生怕自己按错一个音,但是却没有,我变得自信起来了。我欢快地吹奏着两首曲子。
表演节目已经结束了,老师指定同学分发礼物。我看着手里的礼物,一时有点儿不知所措了,心里却是甜滋滋的。老师又给背诵《龙文鞭影》的同学们发奖品——糖。我等了很久,终于接到了三个奖品。我心里有一种说不出的自豪感与快乐。
这一年的六一儿童节,是我最快乐的一次。这一次六一儿童节,我十分的自豪、兴奋!这一次六一儿童节的事情,将永远的印刻在了我的心头。我长大以后,一定要为祖国出一份力。