今天下午的一托时,我们班举行了庆“六一”儿童节与庆端午节的活动。
首先我们的第一个活动是表演背诵《经典诵读》上的《龙文鞭影》。
从第一组第一个慢慢地轮过,因为我在《道德与法治课》上都准备好了,所以丝毫不慌张,第一个先上台,第二个再到旁边等。
我发现,只要是学习很努力,很认真的学生在台上有点儿不会背的时候,坐在座位的学生就会提醒那个同学,而平时不怎么看书的人,我们却一点儿也不提醒。
当第二组最后一个背好,就到我了(因为我在第三组第一排,况且我同桌不会背)。在台上时,我一直在安抚我自己的情绪,因为我太紧张了。在背《龙文鞭影》时,我的脚却在微微地发抖,还背出了双重音。背完后,我得到了同学们的掌声,心里是那么的兴奋,可是脚还在抖动。
我们背完了《龙文鞭影》,又开始了新活动——表演才艺,只要是自己会的都行。接着。老师给了我们两分钟组团,我也想表演,可是没人跟我组团,我自己一个人又不敢上去。
两分钟到了,第一个表演的小组是小田、小姜、小甘、小王、小范,他们弹的是《孤勇者》,是最近一首很火的歌曲。他们把一整首曲谱都弹完了,每个人都送上了热烈的掌声,项老师的脸上也有许可的笑容。
后面又有人在表演班歌呀,新的歌呀,还有人讲故事呢!他讲的故事主要内容是一只小熊的记性很不好,有一次妈妈让他去买三样东西,他在路上睡个觉就忘记了,闹了很大的笑话。
接着,又有一小组弹了《孤勇者》,但掌声没有上一组好,因为他们只弹了一段。我们班的小田,又用口风琴弹了一首《感恩的心》献给项老师,这是专门送给项老师的哦!项老师被感动了!我们也被感动了!
最后一个环节才是最高兴的环节,发六一儿童节与端午节的奖品,每个人开心的脸上像开了一朵鲜花。更让我开心的是,我另外又得到两个奖品,可奖品最多有三个,面对这种生活实际,我还是有点失望的,但我还是很开心,感觉脸上的花儿比别人的更加灿烂。
我喜欢这样的活动,因为它让我明白了:勇敢是一切的生活基础!