中国的世界文化遗产作文500字故宫说明文
杨紫彤
我国是一个拥有5000年历史的文化古国,他有着富丽皇堂的北京故宫,美不胜收的圆明园,巍峨壮观的长城和举世闻名的敦煌莫高窋等等,这些建筑都凝结着我们前辈的汗水与智慧,他们是我们中国的骄傲。
在这个大世界里,有许多前辈们用他们无数的鲜血,汗水与智慧有效的建筑,这些建筑都纷纷被列入了世界文化遗产,代表它们是古代人民智慧的结晶。
大家都对北京的故宫不陌生吧?北京故宫被誉为世界五大官之首,北京故宫法国凡尔赛纶,英国白金汉宫,美国白宫,俄罗斯克里萨林观故宫,可是国家A级旅游景点。1961年被列入第一批全国重点文物保护单位,1987年被列为世界文化遗产,北京故宫是明两代皇家宫殿,就称为紫荆城,位于北京宿县中心,是古代宫廷建筑之精华,北京故宫以三大件为中心,占地面积72万平方米,建筑面积约15万平方米,有大小故宫70多座,房屋9599间半是。
整个宫廷成长方形紫禁城有四城门,分别是南面的午门,东升门,西华门和北面的神武门周围环绕着十米多高的城墙和50多米宽的护城河城墙,四角上各有一个玲珑奇巧,寻觅多姿的墙角,向城墙上望去四周环绕白玉石甘基座种糖有三种,纵横交错,弹幕够更是很复杂
故宫的角楼玲珑七巧,十分复杂,中国一颗璀璨的明珠,更是中国古代劳动人民的智慧结晶,我们的祖国是多么伟大啊!