向老师,您知道吗?我非常感谢您!在我的心目中,您就像蜡烛,燃烧自己,照亮我们。每当我想起您时,一股钦佩和敬重之情就油然而生。
您还记得吗?您给我们讲过很多引发我们深思的故事,如:您给我们讲江歌遇害的故事,让我们知道了要谨慎小心;您给我们讲那些处在社会最底层的人的故事,让我们了解了他们的生活情况,珍惜现在的幸福;您给我们讲鲁迅弃医从文的故事,让我们知道了民国时期社会的黑暗以及鲁迅写文章的意义。我十分佩服您,心想:“您懂的真多呀!”
您很平易近人,是位好老师。每当有同学生病了,您都会像我们的母亲一样照顾我们;每当有同学基础没掌握好,您都会不厌其烦地教我们;每当有同学心情低落,您都会开导我们,安慰我们,帮助我们。我感谢您这五年多来对我们的谆谆教导!
人人都说,老师是辛勤的园丁。但是我认为,老师不止是辛勤的园丁,还是我们人生中的引路人。您帮助我们树立了正确的人生观,防止我们走向歧路。您语重心长地教育我们,告诉我们要有明辨是非的能力,知道什么该做,什么不该做,要从“脑中无物”变成“心中有数”。我明白,您是为了预防我们未来走入犯罪的深渊。向老师!谢谢您!
我现在已经上六年级了。我不止一次地感叹过小学时光是那样的短暂。不过我很庆幸,在自己的小学生涯遇见了您!我没有什么华丽的词藻,我只想对您说:“有你,真好!”