妈妈有你真好作文500字
2020年,我们的祖国被一种名叫新冠肺炎的不速之客袭击了,这时却有好多人冲上了前线,为感染病毒的人进行救治,他们就是一个个的白衣天使——医护人员。
或许有些人会说,医护人员?那有什么,不就是看看病、做做手术吗?不,绝对不是这样的。医生是一个伟大且无私的职业,他们每天都要与时间赛跑,和死神作斗争,去往前线的医生更是每天如同在鬼门关门前行走,那些医生护士还要承受着极大的艰辛疲劳,当他们在医院时,为了抵抗病毒几乎每一秒都需要穿着厚厚的隔离服,而我们知道武汉可是中国鼎鼎有名的“三大火炉”之一的城市。特别是在夏天,有许多医生全身都长出了水泡,但他们每天依然要接待许多病人,通常每天只能睡两三个小时,顶着黑眼圈儿依然上阵,而且他们每天都要给自己杀菌无数遍,当医护人员的手浸泡在含有各种化学物质的消毒液中,他们的手都会像刀割一样疼,更看到一名医生连续一个星期没怎么睡觉,走路时晕倒下来,把牙都磕掉两颗,可是当他爬起来后依然马上前去为病人救治。
医护人员虽然每一分钟都在忍受着种种煎熬,可他们毫无怨言,因为他们知道他们是在挽回一条条鲜活的生命,这是他们的义务,他们有可能身先士卒,不过他们依旧毫无畏惧的冲向前线!
白衣天使,有你真好!