妈妈有你真好作文500字
邱子驭
有人说:“在这个世界上念你冷暖,懂你悲欢之人,普天之下恐怕非母亲莫属。”
阴雨绵绵,我的心情也是一片灰色。身为课代表的我竟然能考出这么差的成绩,我都怀疑那张试卷是不是我写的,面对老师那意味深长的目光,心底都结上了一层寒冰。
走出校门,仿佛全校都知道我考得那么差似的。他们的谈笑在我听来都像是在嘲笑我。一路上我都在默默祈祷,不要发怒,妈妈!要是时间永远停留在这里多好,但现实是残忍的,当我们回到家来到书房拉开书包,把那一张薄薄的压在最后的卷子取出来交到母亲手上,我已经做好风暴的准备了,没想到母亲竟和我心平气和地分析错题,我又忐忑不安地重新做了一遍,发现好多错题都是因为不细心,我羞愧地无地自容。
进入初中的前一段时间,我并没有很快地进入学习状态,也没有及时掌握每门科目的学习方法。所以几乎每一刻都掌握得很浅,记不住知识点,上课时不能抓住重点来记,作业磨蹭,所以成绩一直没提上去。等大考完后,母亲才跟我讲了原因。母亲这一学期工作忙,妹妹又调皮,她本来想和小学时那样管我的,但转念一想,为了培养我的自学能力就没有再那么事无巨细地管我。一开始我还埋怨她,后来才明白,原来是换了一种方式罢了。这难道不是母爱吗?
母亲,有你真好!