妈妈有你真好作文500字
你是一个善良的妈妈,你是一个有耐心的妈妈,你更是一个善解人意的妈妈。
那一次,我考试失利了。拿着85分的数学试卷,闷闷不乐地回到家里,直接走进房间,关上房门,眼泪“哗啦啦”地流了下来。窗外的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛也是在潮笑我。
妈妈,你走进了我的房间,轻声地询问我为什么伤心,得知原因后,你用那慈祥的眼神看着我,然后用你温暖的手抚摸着我的头,说:“宝贝,一次失利不代表什么,妈妈相信你下一次一定能发挥好,在妈妈心里,你永远是最聪明的孩子。”听了这句话,我心里的阴云渐渐地散了。床头的一盆小花好像静静地看着我,仿佛在说:“有这样的妈妈,你真是个幸福的孩子。”随后,你又提醒我早点上床休息,然后就出去了。
第二天早上,我起床看到窗外的太阳,感受到是新的一天,应该有新的力量了。然后,我走出房间,可是,在那瞬间,眼泪充满了我的眼眶——你趴在书桌上睡着了。
你就在这里睡了一夜啊!我赶紧走过去准备叫醒你,却发现你手臂下压着一个新本子,那上面密密麻麻的,全是我的错题和解题思路。这些全是你手抄的。
妈妈,这一刻,我深深地感到:母爱就像一条长河在流淌,滋润着我的心;母爱就像一座高大的山,让我依靠;母爱就像明亮的太阳,永远照耀着我前进。
妈妈,有你,真好!