妈妈有你真好作文500字
当我看到作文题目“有你,真好”时,我第一个想到的就是您了——我的低年级数学老师张老师。在人生中有许许多多的身影,有的身影一闪而过,而您的身影却永远的印在了我的心里。
您还记得吗?有一天,我考砸了,您让我去您的办公室一趟,我心里忐忑极了:张老师会不会对我失去信心,会不会请家长,会不会,唉,肯定免不了批评。我走到您的办公室前颤抖的敲了敲门。门开了,那您并没有像我心里想的那样劈头盖脸的批评我,而是对我说:“这次你考的很认真,但成绩并不理想,是因为……”您仔细的分析了我为什么会错,又给我讲解了错题,还给我出了几道相似题让我做。我听得很认真,做完相似题后还仔仔细细的检查几遍,果然全做对了。看到我全做对了,您冲我会心一笑。有您,真好!
在三年级的一个期末考试里,我考了满分,您请进步大和考满分的同学,吃了披萨,那天令我现在都记忆犹新。而您呢?真的比我们还要开心。有您,真好!
记得还有一次,我的头发散了,我不会扎,怎么也扎不上,折腾了好长时间也都以失败告终,忽然您的声音传来:“我来帮你吧!”只见您左一下,右一下一个漂亮的小辫就出来了。放学后妈妈问我:“你头上的小辫是谁编的呀?”我说:“我头发散了,我不会扎,张老师帮我的。”有您,真好!
您对我们的关怀数不胜数,我总想对您说点什么,可是用什么语言可以表达我对您的感激之情。今天,我找到了这句话——有您,真好!