妈妈有你真好作文500字
朱厚福
妈妈,您就像一个天使,维护着我的尊严,保护着我,不让我受一点伤害;妈妈,您就像清水,滋润着我的心田;妈妈,您就像多彩的画笔,在我的生命中留下了浓浓的一笔。
记得四岁那一次,月光抚摸着大地,祥和而又平静。而此时,我家爆发了一场猛烈的“风波”,妈妈正在准备晚饭,我突然大叫:“妈妈!”妈妈闻声赶来,摸了摸我的头说:“天!好烫。”急忙抱着我,来不及换鞋就跑出了家门。此时天公不作美,下起了倾盆大雨,妈妈毫不畏惧,抱着我向医院跑去。
医院里,我正在睡觉,妈妈却早已急得满头大汗,谁知医生说我发了高烧,要去急诊室,这个消息对妈妈来说犹如晴天霹雳。妈妈此时早263已忍不住,像一个迷失大海的蚂蚁,大哭起来,抱着我去急诊室,急诊室里,我睡在急诊床上,却不知危险已经早早来临。
急诊室外,妈妈像极了一个在人群中找不到孩子的家长,心神不定,惊慌失措,不知如何是好,在走廊走来走去,无时无刻不担忧着我。
不知过了多久,急诊室的门打开了,医生快步走了出来,妈妈心跳加快,急切地问医生:“我儿子怎么样?”医生微笑着说:“已无大碍。”妈妈心里的石头总算落下了,跑进急诊室,将我抱在怀里,眼泪不住地流,我感觉脸上冰冰凉凉的,用手一摸,原来是妈妈的眼泪。
妈妈,是您让我感受到了人生的酸甜苦辣,是您让我懂得什么是爱。妈妈,有你真好。