半个鸡蛋壳看图写话200字
陈望
早上,蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶找到了半个鸡蛋壳,他们想着怎么用这鸡蛋壳。
蝴蝶突然想到一个办法,蝴蝶说:“我们可以用这半个鸡蛋壳和竹子做一个跷跷板玩。”于是他们找到了一根竹子,做出来了一个跷跷板。蚂蚁和毛毛虫上去玩跷跷板,蝴蝶就在旁边看着。
过了一会儿,他们累了。蚂蚁忽然看见了一个塑料袋,他们就用这半个鸡蛋壳和一个塑料袋做成了一个热气球。毛毛虫和蚂蚁坐进热气球,他们把热气球点燃了。热气球飞起来了!
到了下午下雨了。他们把半个蛋壳翻过来做成了一个临时雨棚,躲进去躲雨。
天黑了,他们又用这半个蛋壳做成一张床,看着月亮,他们慢慢地进入了梦乡。