汪彤蕾
一天早上,小虫子、蝴蝶和小蚂蚁在草丛中玩耍,忽然,它们发现了一个鸡蛋壳。小虫子说:“我们来做跷跷板吧!”蚂蚁说:“好啊好啊,我去找块木板。”,没一会功夫,它们就做成了。蝴蝶说:“我来当啦啦队。它们玩的可高兴了。过了一会儿,蚂蚁说:“我也想飞。”小蝴蝶说:“那我们做个热气球吧。”小虫子说:“好啊,我去找绳子。”于是它们做了一个热气球。
到了下午,下起了倾盆大雨,蝴蝶很着急。小虫子和蚂蚁把蛋壳过来,当作雨伞。天黑了,星星眨着眼睛,它们又把蛋壳翻过来当作床,还盖上了树叶被子,月亮姐姐看着它们,也甜甜的笑了。
小小的鸡蛋壳可真神奇啊!