有一天,小虫子、蚂蚁相遇了。它们找到一个鸡蛋壳,把鸡蛋壳做成了跷跷板,小蝴蝶飞过来说:“我们一起玩,可以吗?”小虫子和小蚂蚁同意了,小虫子和小蚂蚁坐在跷跷板上,你上我下,可好玩了,小蝴蝶在空中飞舞着给它们当裁判。过了一会儿,小虫子说:“我也想飞起来。”于是,它们把鸡蛋壳做成了热气球,和小蝴蝶一起飞上了天空,风景真美啊!
到了下午,它们看快下雨了,小虫子和小蚂蚁又把鸡蛋壳做成了小房子,找来了树叶做被子,钻进了小房子,静静地听着淅淅沥沥的雨点声,真是美好快乐的一天啊!