2024年级七年级新生入学须知
亲爱的七年级新同学:
欢迎你进入__市第一初级中学!我们将在你三年的初中生涯中竭尽全力帮助你实现理想,扬帆起航!为使你顺利办好入学手续,开始崭新的中学生活,现将入学注意事项告知如下请你仔细阅读,并按照要求做好相应准备,办理相关手续。
新生入学报到时间及地点
报名时间:
8月11日:上午9:00—12:00
下午14:00—17:00
8月12日:上午9:00—12:00
报名地点:图书楼一楼
1、报名时请带上入学通知书(提前录取新生必须带)、户口本原件、义务教育毕业证、近期二寸照片1张。
2、新生入学报到流程:进校后按学校报名流程图,有序排队根据提示办理报名注册。
3、新生报到安全提示:高度重视交通安全,上学日由父母或监护人接送,要遵守交通规则;不得擅自骑自行车在公路上或在大路上行驶;过马路要“一看、二停、三通过”;不要乘坐无牌、无证、超员车辆。
4、新生仪容仪表要求:按《__市第一初级中学学生礼仪规范》要求,男、女生均不准烫发染发、不准化妆、不准佩戴首饰(项链、耳环、大而夸张的发饰等)、男生不准留长发(前不遮额,侧不盖耳,后不扎颈),女生头发前不过眉,头发过肩必须扎成马尾,必须处理好个人仪容仪表,教官(保安)检查合格后方能进校。
5、下列物品禁止带入校园:手机及充电设备、平板电脑、MP3、MP4、游戏机、电子词典等电子产品,以及不适合中学生阅读的书刊、烟酒、刀具、易燃易爆物品等。
温馨提示
1、养成良好的生活习惯,做到生活有规律;学会简单的生活技能,做一些力所能及的家务事,做全面发展的中学生。
2、热爱集体生活,与他人和谐共处,见到老师要主动行礼问好;入校时,自觉服从教官管理,遵守学校规章制度,做文明有礼的中学生。
3、在校期间不要携带大额现金,保管好自身携带物品。
4、入校后将由学校统一组织体检。
2024年级七年级新生入学须知 篇9
亲爱的家长们:
欢迎来到育才中学!开学之际,我们将于明日(8月18日)举行新生报道活动。以下是相关注意事项,请家长们认真阅读。
报到须知
报到时间:
8月18日上午9:00
准备事项:
1、小升初卡
注意事项:
报到当天只需要一名家长来报道,学生不需要到校。