刘__,__镇__村卫生室一名乡村医生。自从参加工作以来,本着全心全意为人民服务的宗旨,扎根农村,把村民当亲人,用她过硬医术和医者仁心,换取了村民的安康和满意。
没有过硬的医术,谈何为人民服务?所以,打铁还需自身硬。不管是上级组织的现场学习,还是网络学习,她总是抓住一切机会去学习,充实自己,武装自己,与时俱进,带给百姓优质、高效、安全的服务,切实解决百姓的病痛,守护百姓的安康。付出总有回报,在她孜孜不倦地努力追求下,医疗服务能力有了很大的提高。这些年,她将突发脑梗的患者从死亡线上拉回来,把患者的关节炎控制住,把老人的严重外伤彻底治愈……一桩桩,一件件,数也数不清。
她是广大村医中的一员,所做的事情,每一位乡村医生都在做,因为这是她们的职责。行医一方,守护一方百姓安康是她一生的使命担当。