应__:__市社区名医,__中心卫生院住院部1组组长。曾赴__市中心医院呼吸内科进修一年。从事内科临床工作20余年,临床经验丰富,擅长呼吸内科疑难病的诊断与治疗。医师的细心就是患者的生命。
应医生,真是谢谢您,如果不是您细心谨慎的询问,我爸可能就抢救不过来了,谢谢,真是谢谢!这种感谢应__都不知道听到多少次了。
还记得应医师坐门诊时,曾遇一位小伙来院为老母亲买长期口服药及止吐药。应医师没有马虎的应付了事,而是仔细询问他老母亲的病症及服用的其他药物情况,在了解到他母亲长期口服的药物里有地高辛片,于是,更加详细询问了他母亲的呕吐情况及服药情况,竟然发现轮流照顾的家属把地高辛每天0。5片看成每天5片喂给了老母亲。这是地高辛中毒!是紧急事件!马上为病人联系安排好住院病床,立即救治。经过治疗病人终于度过危险期。
应医师还对其家属进行了药物使用知识方面的教育,家属为自己的不小心十分自责,更对应__医师的果断医治连声感谢!直夸应医生是火眼金睛的好医生。