刘__,中共党员,__街道社区卫生服务中心__团队家庭医生,全科副主任医师。入选“__市青年医师人才培养计划”,健康管理师,__市红十字救护师资。
治病救人是本职,家庭医生更重要
刘__踏上工作岗位后分别在护理病房及康复病房工作,逐渐成长为业务骨干。随着社区综改的深入,她清楚地意识到治病救人是本职,健康管理及治未病更是使命、是挑战,她毅然加入了家庭医生队伍,从“治个人”到“医群人”的理念转变使她越来越喜欢家庭医生这个身份。她努力学习专业知识,多次参加区技能岗位比武大赛及知识竞赛等,她自学取得国家健康管理师证书,为居民的健康保驾护航。
耐心待人善沟通,医患和谐受好评
工作中刘__更多的是居民的朋友和亲人,她经常和社区居民“拉家常”,耐心倾听并了解他们的生活习惯等,制定个性化的健康管理方案;风里雨里,严寒酷暑,都动摇不了她为居民服务的热心。从预防到保健、从治疗到康复、从生理到心理,刘__全面关心她签约的近2000名居民。
热心公益展专长,应急救护本领强
刘__有一颗善良的心,她一直致力于社会公益事业,多次参加无偿献血,定期到辖区敬老院、邻里汇等为老人测血压,开展用药咨询及健康讲座等。她乐于志愿服务并通过反复培训与考核获得“__市红十字救护师资”,积极参加红会组织的应急救护科普培训,为广大居民传播普及救护知识。
抗疫之路最艰辛,终得疫情散开去
刘__一直坚信,“小病找家医,大病不耽误”。她为签约居民进行慢病管理,开具长处方和延伸处方,改善患者接诊体验。应用全-专云平台,与上级医院专家探讨病情及诊疗方案。她充分利用现有资源,把家庭医生的工作做实、做细。
细心管理早介入,分级诊疗新探索
就是这样的一个刘__,她把爱心、责任心融入到家庭医生工作中,播撒进社区居民的心中。她坚持走亲民路线,不断提升服务,坚守自己“树医德,重医术,善医人,勤医心”的服务理念,为成为一名优秀的居民健康守门人而实践着、努力着!