关于校园青春广播稿
老师们、同学们
大家好,欢迎收听今天的九中青春校园广播。我是高二四班的应博文,新的学期开始了,在每天中午午休的时间我们广播站也会继续为大家送上好听的音乐以及一些奇闻趣事或者优美的文章。今天是周一,主题依旧是nicemusic。
《听妈妈的话》《牛仔很忙》《稻香》这些耳熟能详的歌曲几乎陪伴了大部分90后度过童年,而这些都出自一个中国台湾艺人——周杰伦。周杰伦(JayChou),1979年1月18日出生于中国台湾新北市,华语流行男歌手、词曲创作人、制作人、演员、MV及电影导演、编剧及监制。他不仅是一个有才华的青年人而他的成长历程,更值得我们所有人学习。
一个在普通家庭里生活的孩子是很难在音乐的道路上坚持的走下去的,而周杰伦不仅坚持了而且做得异常出色。最初他只是一名餐厅的服务生,每个月最开心的时候就是等发了工资几乎将所有的钱换成了磁带,后来一个偶然的机会让他进入了音乐公司,但他的职务只是一名音乐制作助理,这个工作可是说是什么杂事都得做,其中帮同事买盒饭就是他每天的“保留节目”。
吴宗宪把这些看在了眼里于是,他热心地给周杰伦提供一个地方让他睡觉,允许他把沙发后方那一块无用的地方变成一处小型的流行乐加工厂,并起名为阿尔发音乐工作室,让他专心创作歌曲。周杰伦未成名前,就只有这样的一小片空间——坐落在东台北的一栋灰色大楼上,阿尔发唱片公司的录音室内,从皮沙发到蓝绿色墙壁间的金黄色地板,一个可以让他蜷身小睡的狭小缝隙,这就是周杰伦当年仅有的小天地。
仿佛一夜之间,他从录音室的创作人,摇身一变成为流行歌手,几乎太快了,快得让他心神不定地背负着成名和成功的身心压力。他说话简洁,回话也简短,“是的,女士”、“不是的,女士”,嘟囔着声音,点头,逃避地躲开眼神。他的性感、男孩思念女孩的感染力哪里去了,那个赋予歌曲深度和情感的成熟男性魅力又到哪儿去了,华语流行歌坛几乎被周杰伦一个人的声音统治了。他纯正的音乐曲风,酷酷的外表和绯闻都成为年轻一代歌迷热烈追捧的焦点。在他的每次演唱会结束后,就连十几岁的小女孩都会怀着朝圣一般的心情,触摸他刚刚坐过的钢琴椅…这位出道不到一年的年轻人俨然成了中国乃至整个华语歌坛超重量级的小天王。
今天的广播就到这里,感谢大家的收听。