当黎明的第一缕晨光洒在肩头时候,当晶莹的露珠如我们聪慧的眼眸闪耀在朝阳中的时候,当我们迈着青春的脚步踏上龙门桥走向知识殿堂的时候,新的一天便向我们迎面走来了!
也许,此时的你还在为虚度了昨日的时光而痛悔;也许,此刻的你正沉浸在对明天的美好憧憬中,但请记得:昨天的阳光已不会为你我而再次升起,而明天不过是懒惰之人的愚蠢借口,我们能把握的唯有今天!因为唯有能把握今天的人,方能成就明天的辉煌。
赫胥黎曾说:“时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也最是偏私,给任何人都不是二十四小时。”莎士比亚也曾说:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”所以,就在今天,让我们惜时如金、抓住光阴。让我们用琅琅的书声敲响梦想的音符,用奋笔疾书的身影写意青春的画面,用孜孜不倦的诠释青春的内涵,用谦逊优美的品德点亮青春的光彩!
梁启超说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!”所以,就在今天,让我们壮怀激烈,拥抱梦想;所以,就在此刻,让蓝天见证我们的梦想,让大海遥感我们的激情!
让我们一起对今天说:“今天,我们绝不虚度!”
青春是一条五彩的小河,淙淙流淌着欢乐的歌声;青春是一朵稚嫩的小花,透着几分质朴与香气,青春是一首壮丽的诗,可供未来的眼睛读千遍、万遍。青春是美好的,青春因为挫折而变得多姿多彩。只有经历地地狱般的磨练,才能创造出天堂的美好;只有带血的守指,才能弹出最美妙的曲子。挫折是一笔财富,挫折使青春,无悔。
被称为“交响乐之王”的贝多芬在双耳失聪后,仍不忘与命运抗争,他说:“我要扼住命运的咽喉,绝不让他将我击败。”说到挫折,我们会不由自主的想到张海迪,她身残志坚,在常人无法想象的情况下,学习了法语、英语等多国语言,她向我们诠释了生命的意义。只有挫折,使青春更美丽,如果没有挫折的青春,将会是怎么样的呢?
王安石笔下的方仲永幼年五岁既能作诗,被人称之为“神通”“天才”。然而,拥有无数鲜花与掌声的仲永,反而被捧场、鲜花阻碍了他的学习,生活安逸,却慢慢地才华渐失,最终“泯然众人矣”。可见挫折是人生通关的关卡,没有挫折的青春是,必将是平淡无味的。
“青春须早为,岂能长少年?”青春因挫折而精彩,那就让我们青少年去面对挫折,在挫折中奋斗,让我们的青春流光溢彩,让我们的青春更无悔!