小学2024年十岁成长礼活动简报
为了让孩子们真实体验成长的意义,懂得感恩与担当,更好地贯彻落实“双减”政策,__月__日,__市__小学三年级师生齐聚操场,隆重举行了“不负‘拾’光向阳成长”第四届校园文化艺术节暨三年级十岁成长礼活动,为孩子们送上生日的祝福。
一双双牵起的手,一串串爱的脚印,走过缤纷的成长门进入活动现场,孩子们的脸上都洋溢着成长的喜悦。伴随着主持人的开场白,__市__小学“不负‘拾’光向阳成长”十岁成长礼活动拉开了帷幕。该校党总支书记姚__迈着轻盈的步伐快步走上台为孩子们带来生日祝福:在成长的路上心怀感恩,勤勉生活,谨信为人;希望孩子们磨练双翼,奋力翱翔,让自己成长,成长,再成长,做一个乐学向上的新时代好少年。接着,歌舞剧《我和我的祖国》,集体朗诵《我们长大了》,舞蹈表演《说书人》,大合唱《一起向未来》……形式多样精彩纷呈的节目表演依次闪亮登台。弹指挥间,十岁啦!从懵懂孩提到翩翩少年,这中间包含父母多少心血。这一天,孩子们将平时深藏内心的话化作书信,深情地送给父母。在主持人的带领下,孩子们进行了成长宣誓,他们紧握拳头,目光坚定,宣誓声高亢有力。主会场的节目结束后,同学们小手拉大手,带着爸爸妈妈来到班级分会场,在班主任老师和家长的精心组织下,同唱生日歌、吃蛋糕、进行丰富多彩的班级活动……美好快乐的现在,憧憬着充满希望的未来。
十岁,美好的旅程扬帆起航;十岁,理想的种子悄悄萌芽。十岁成长礼,将感恩、责任、快乐的种子进孩子们的心田。愿孩子们热爱生活,珍惜年华;拾级而上,不负“拾”光。