师恩深似海,亲恩重如山,父母永远是我们的第一任老师。在今天这个重要的日子,三(12)班金__同学的妈妈作为家长代表进行了发言。金妈妈回顾孩子们的成长经历,与孩子一起展望充满希望的未来,并寄托深深的祝福和嘱托:学会爱自己;对世界永远保持一颗好奇心;做一个有志向的人;做一个品德高尚的人。同时也表达了对学校老师们一如既往的付出和举办如此有意义的活动的感谢。
除了父母,亲爱的老师也是孩子们成长之路的领路人。教师代表赵琴老师进行了发言,她告诉同学们,成长是快乐的,在我们成长、成功的同时不要忘记学会知恩:要理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,伙伴的帮助之恩。除此以外,身体发肤,受之父母,要爱护自己的身体,积极阳光,健康向上,努力学习,不负自己,不负韶华。
学生代表黄子轩同学也进行了发言,感谢父母养育之恩,感恩老师教育之情。