小学教师节廉洁告家长书
尊敬的家长朋友:
您好!
值此第xx个教师节即将来临之际,真诚地感谢各位家长对xx市xx小学关心和支持!
我们郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生,悉心教育每一位孩子,将爱的教育进行到底,节日拒收鲜花、礼金、礼品等一切物质馈赠,廉洁从教,以德育人。尊师最好的表达不是鲜花和礼物,孩子的收获和成长是我们最期待的礼物,家校在“双减”活动中的良好合作、家长对学校工作的积极配合就是对我们最好的感谢,让我们携手度过一个温情不减、绿色廉洁的教师节!
目前,全国上下都在落实减轻学生作业负担和校外培训负担政策(即“双减”工作),落实“双减”意见不仅需要学校的努力,更需要家长朋友的理解与支持。为此,也真诚向家长朋友提出如下倡议:
01
转变教育观念,形成减负共识
希望家长朋友从着眼孩子长远成长发展的角度出发,支持“双减”决策落实,携手共建学校、家庭、社会协同育人机制,构建良好的教育生态。
02
理性对待培训,减轻学生负担
请家长朋友遵循教育规律和孩子成长规律,理性看待参加校外培训的作用,不盲目攀比,不跟风报班,相信学校,相信老师,相信孩子,只要专心在校认真学习,就能既减轻负担又能高效学习。
03
注重孩子健康,重视家庭教育
父母是孩子的第一任老师,家庭是孩子的第一课堂,家长朋友要为孩子成长做好榜样,多一些亲子交流,帮助孩子养成良好的学习、生活习惯。
办人民满意的教育,是我们永恒的追求。家长朋友们,我们都是孩子的老师,在我们共同的节日里,让我们共同携手,共同助力孩子的提升发展,让他们努力做快乐而优秀的自己!