小学教师节廉洁告家长书
尊敬的家长朋友:
您好!
清秋半轮,万粟丰收。在这个凝聚收获、感恩与希望的秋日,第xx个教师节承载着无数感激和祝福款款而来。为贯彻落实教育部关于《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,进一步规范学校管理,切实维护教师队伍廉洁从教的良好形象,营造更加风清气正的教育环境,xx新区第二小学全体教师特向您郑重发出倡议:让老师们过一个健康、廉洁、绿色的教师节!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
教书育人、爱生敬业是教师的天职。我们谢绝鲜花、礼金、礼物等一切馈赠,一次精彩的发言、一份认真的作业、一声诚挚的问候就足以让我们感动和幸福。孩子的收获和成长是我们最期待的礼物,家校在“双减”活动中的良好合作、家长对学校防疫工作的积极配合就是对老师们最好的感谢。在此,真诚希望广大家长朋友们进一步树立科学的家庭教育观,遵循教育规律和孩子成长规律,培养良好习惯,保证孩子充足的休息时间、睡眠时间,切实减轻孩子过重的学业负担。我们期待与您携手,齐聚协同育人、协同减负之合力,共同托举起孩子灿烂美好的成长之路。
立德树人是我们不变的教育初心,廉洁从教是我们郑重的师德承诺。感谢您的支持与配合,让我们同心同德,与尊师重教同在,与崇廉敬洁同行,共同创造二小和谐美好的育人环境!
顺颂秋安!祝您身体健康、阖家幸福!
此致
敬礼!