保密法治宣传月简报
根据上级的安排部署,民乐中学开展了为期一个月的保密法宣传月宣传教育活动。通过开展系列教育活动,进一步提高了全校师生特别是涉密工作人员保守国家秘密的责任感和使命感。
我校始终把保密普法宣传教育工作摆在突出位置,严格按照上级有关文件精神,在工作上确立了“明确组织、健全制度、落实责任”的总体思路,同时,安排了专职保密工作人员,将工作任务分解细化,明确相应的责任处室和责任人,为保密工作提供了强有力的组织保证。
组长:____
副组长:____
成员:____
在宣传月活动中,通过各种教育形式,进一步普及保密法律法规知识,提高广大干部职工的保密意识和工作水平。一是坚持把保密教育纳入普法规划,并加大普法宣传规划的实施力度。组织安排教职工特别是涉密人员参加普法培训班学习,有效地提高了教职工的保密观念和意识。二是扎实开展保密法宣传教育活动。组织全体师生工开展观看保密警示教育片、聆听保密知识专题辅导等活动,积极组织全体人员认真学习《保密法》等相关的保密法律、法规和文件精神。
通过LED\校园网站上设立《保密法》专栏等,多种形式把保密宣传工作落到实处。从而增强了保密宣传教育的直观性、形象性和生动性,提高了宣传教育的效果,使广大干部职工的保密意识和责任感明显增强,形成了“人人保密、时时保密、处处保密”的良好氛围。
通过开展保密宣传教育活动,不仅提高了广大干部职工的保密观念和业务素质,增强了保密法治意识,而且取得了良好的宣传效果。使全体师生认识到:革命战争年代,保密就是保生存、保胜利,和平建设时期,保密就是保安全、保发展;新时代,保密就是保党的长期执政地位、保国家安全、保人民幸福、保民族复兴。我们要进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感,认清形势,提高认识,查找工作中漏洞,完善各项保密制度,推动我校保密工作再上新台阶。