保守国家秘密,维护国家安全,是每一个公民应尽的义务。为牢固树立总体国家安全观,进一步普及保密法律法规知识和保密常识,引导学生增强国家安全意识和保密意识,我校组织开展保密宣传教育月系列活动,筑牢思想防线,守住保密底线。
一周一次的队会课,在班主任老师的精心准备下,同学们开始学习保密知识。通过班主任老师耐心的讲解和观看保密安全警示片,学生们从生动形象的实际案例当中感悟到保守秘密的重要意义以及泄露国家、社会、集体乃至个人秘密的严重危害。
通过营造学习宣传浓厚氛围,对学生进行保密宣传教育,引导学生牢固树立“维护国家安全人人有责”的理念,在全校上下形成学保密、懂保密的良好氛围。