为增强全民国家安全保密意识和能力水平,筑牢新时代维护党和国家秘密安全的人民防线,__镇中心卫生院开展了以“团结奋进新征程,保守秘密靠大家”为主题的保密宣传教育月系列活动。
一、开展一次保密宣传进社区
__月__日上午,我院志愿者利用65岁以上老年人免费体检机会,向前来体检的村民发放宣传保密资料,讲解保密政策及相关法律法规,提高广大居民保密意识。
二、讲授一堂保密专题教育课
__月__日下午,我院组织开展了保密专题教育课,医院领导班子、中层干部参加了活动。活动由党支部书记丁云亮同志主持并授课。丁云亮分别从保密基本知识介绍、保密技能常识、失涉密事件警示、保密工作相关规定四个方面内容进行了专题授课,讲课中,还分析了当前医院工作站存在的风险隐患,强调了设立登录密码的重要性,要求大家紧跟形势,坚持总体国家安全观,为医院高质量发展筑牢安全防线,以实际行动贯彻党的__大精神。
三、组织一次密码知识竞赛
按照区卫健委统一部署,积极组织发动全院干部职工参与“__密杯”密码知识竞赛活动,共有25人参加了竞赛,通过本次活动,切实帮助全体人员学好保密知识,熟知保密要求,掌握基本技能,引导大家绷紧保密之弦、紧守保密红线。
另外,我院还充分利用门诊大厅电视、电子显示屏、站牌等宣传媒介普及保密法律法规,营造人人知保密、懂保密、会保密的保密宣传教育氛围。
保密工作无小事。我院将持续巩固良好的宣教态势,进一步建章立制,加强专业培训,使保密工作成为全院职工的自觉行动,努力营造平稳健康的医院环境,为医院高质量发展提供服务保障。