2024年社区夏日送清凉活动新闻稿范文
炎炎夏日挡不住__社区干部、网格员心系辖区独居老人和困难群众的匆匆脚步。7月10日上午,__社区联合市委统战部开展“心系老人,关爱相伴,夏日送清凉”活动。
活动当天,辖区内部分独居老人早早就来到了活动现场,和社区干部、网格员们互相叙旧聊天。市委统战部四级调研员张建芬和社区书记郑珊英亲切问候老人家们的近况,叮嘱他们注意做好自身防暑,出行尽量避开高温时段,并送上夏季防暑降温物品。独居老人们纷纷为社区点赞,感谢社区时刻挂念着他们。
对于无法到现场的独居老人,社干部、网格员和市委统战部的干部带着牛奶和防暑降温药品上门入户,并向他们讲解了夏季防暑小知识,如遇到困难,及时和社区联系。一丝清凉、一份关心,凸显出关爱老人的恒温机制,也是为群众办实事的生动诠释。
与此同时__社区也不忘仍然在高温下坚守的辖区环卫工人。7月10日下午,联合信州区移动公司开展“致敬劳动者,夏日送清凉”活动。为辖区环卫工人送去绿豆汤防暑降温的同时,叮嘱大家要注意夏季安全,在高温作业时做好自我保护,外出上班前要吃防暑药品,防止高温中暑。
环卫工人们领到爱心饮品后纷纷表示,感谢大家对环卫工作的关注和环卫工人的关爱,在今后的工作中仍然会一如既往的做好本职工作,全力为广大市民打造干净、整洁的生活环境。
今后,__社区也会继续关注辖区独居人、困难群众和环卫工人,从群众角度出发,真心实意为群众办好事办实事。