2024年小学春季校园运动会活动简报
“迟日江山丽,春风花草香”。在这花儿吐艳、芳菲浸染的人间四月,我校迎来了一年一度的春季运动会。校领导的高度重视,体育组教师的扎实细致,各班主任的密切配合,使得运动会完美落下帷幕,充分展示了我校在体育教育教学工作中所取得的丰硕成果。
4月29日上午8点30分,运动会拉开了帷幕。XXX新区实验小学XXX校长为本届运动会致辞,滕校长要求全体师生要均衡发展,注重体育锻炼,并希望同学们无论在课堂上、考场上,还是在运动场上都做勇攀高峰的学子。接着是裁判员代表讲话,运动员代表宣誓,运动场上的每个人都被奋发向上的运动精神鼓舞着。
各中队入场方阵步伐整齐,口号响亮,有继承有创新,充分展示了实小学生的良好精神风貌。开幕式表演独具特色。绿茵逐梦,足球少年展英姿;中华绝技,武林雄风气势如虹;国学操,将体育与古诗完美结合,快乐健身,律动健康新生活,跃动生命色彩!三大板块尽显实小足球、中华武术、国学体育特色,展现了实小全体学生在阳光体育运动中的成果。
在健康第一理念的引导下,我们实现了变体育运动为健康活动,变竞技运动为娱乐活动,变少数参与为全员参与。此次运动会,全校2300多名学生,涵盖一至六年级各年龄段学生及一二年级家长,实现了师生家长共同参与。众多的家长志愿者也参与其中,有的参与比赛,有的做好后勤服务,学校和家庭联手育人。
和往年运动会传统项目不同,本次运动会设置了“小袋鼠跳接力”、“亲子跳绳一分钟”、“50米接力”、“配合接包”、“算题拿牌”等多项符合低年级学生身心特点的运动项目,让孩子们在运动中健身,在健身中快乐,在快乐中体会参与、合作、规矩、拼搏的真正意义!
体育是力量的角逐,体育是智慧的较量,体育是美丽的展示,体育更是激情的飞扬!
以饱满的激情、昂扬的斗志投入到比赛中,把健康的体魄展示出来,把青春的活力表现出来,把运动的风采闪亮出来!
赛场飞扬
每年一次盛会,每年一次比赛;每次都有激情,每次都有升华
每一次欢快的跳跃、每一步热情的奔跑、每一声激情的呐喊、每一张热情的笑脸,共同奏响实验小学开拓创新的壮美乐章!
此次运动会诠释着实小健康、和谐、合作的工作理念,张扬着阳光、进取、向上的校园精神,全员运动会的成功举办,锻炼的是体力,激活的是生命,展示的是成果,昭示着实小人对“让校园成为学生快乐成长乐园”的执着追求。