3月18日上午阳光明媚,在XXX阳光学校运动场上,小学部的学生们穿着整洁的校服,踏着音乐的鼓点,带着自信的笑容,用整齐有力的分列式,拉开了该校小学部第十一届春季田径运动会的序幕。
随着裁判员的发令枪响,100米短跑比赛开始了,赛道上的小运动员们如同箭一般冲了出去,同学们虽然年龄小,可速度一点也不慢,伴着周围的加油声、欢呼声,小运动员们只用了短短十多秒的时间,便陆续冲到了终点。
“参加运动会,是我们最开心的事,通过运动不仅能让紧张的学习得到放松,同时也增强了自己的体魄。”三年级(1)班同学XXX说,“比赛中,我感受最深的是‘友谊第一,比赛第二’的浓厚氛围,参赛队员们既相互比拼竞争,又相互鼓励加油的精神,让我非常感动。”
据了解,本届运动会共有108个班级参加,比赛分年级设立了50米、100米、400米以及实心球、跳高、跳远等多个田径项目。赛场上,各个班级运动员在班主任的带领下有序开展比赛,加油声、呐喊声响彻校园,运动员们用高昂的斗志和顽强的精神,赛出了风格,赛出了水平,努力为班级争光,让校园充满活力。
“体育运动有利于培养同学们顽强拼搏的毅力和团结协作公平竞争的品质,同时,也能帮助同学们树立自强自信的人生信念。”阳光学校教师吕胜萍说,通过举办春季运动会,能有效提高全校体育教学质量,培养学生团结协作的意识和集体荣誉感、班级凝聚力。
本次运动会的成功举办,展示了阳光学子良好的精神风貌和体育风采,也让春日的校园多了一份运动带来的快乐,学校将以本次运动会为契机,乐观战疫情,为学生牢固树立终身锻炼的健康理念,用实际行动诠释团结拼搏、重在参与、健康快乐的体育精神。据悉,近年来,该校按照健康体育、个性体育、快乐体育、绿色体育的工作思路,积极开展形式丰富的体育运动,全校体育教学工作成绩突出,在州、市各项体育比赛中,取得多个名次。