人间三月,不负春光。为进一步增强师生健身意识,推动学校阳光体育运动不断发展,彰显学校的办学特色,3月28日至29日,XX市XX区XX镇中心小学开展20XX年春期田径运动会。
“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉……”在师生齐唱国歌声拉开了运动会的帷幕。校长石永锋致辞,希望全体师生以本次运动会为契机,激发创新热情,增进团队精神,以健康的体魄和饱满的热情投入到学校各项工作中,为学校特色优质发展贡献力量。
本次运动会设置了200米赛跑,一分钟跳绳、急行跳远、跳高、实心球、迎面接力、拔河等12个项目。比赛中,运动员们积极参与,顽强拼搏,发扬了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神成为运动场上一道靓丽的风景。
在高段拔河对抗赛赛场上,气氛异常高涨,运动员鼓足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,毫不退缩,而是咬紧牙关,坚持到底,将场上的气氛一次次推向高潮。场下的啦啦队员们也不甘示弱,他们利用废旧纸盒制作手举牌,呐喊助威的声音此起彼伏,响彻校园上空。
青春点燃梦想,体育铸就辉煌。经过激烈角逐,216名参赛运动员荣获单项奖,18支代表队(班)荣获团体奖。