尊敬的家长朋友们:
亲爱的老师们,同学们:
大家下午好!
时光飞逝,岁月有情。转眼间,我来到阳光里小学已经整整二年,两年,二个365个日日夜夜,两年,两个春夏秋冬四季更替,斗转星移。
我清楚的记得,2020年7月10日,我收拾好行囊,离开了生活了40年的西安,毅然决然的来到了阳光里小学。这是无疑一个爆炸性的消息,我的朋友圈多少人不理解,为什么?图什么?值得吗?我回答:我来阳光里想做一件事,实现一个宿愿:把阳光里小学办好,让阳光里社区老百姓的孩子们在家门口有学上,上好学!
两年来,为了全面推动阳光里小学高标准起步,高品质运行,高质量发展,阳光里全体教师披星戴月,日夜兼程,青春向党,不负人民,谱写了空港新城基础教育的新华章。建校两年,我们受到了省、市、新区、新城表彰40余次,先后荣获陕西省家庭教育示范学校、陕西省少儿礼仪示范学校、陕西省节水示范单位、陕西省思政课教学社会实践活动先进单位、西安市中小学创客教育实践室建设优秀学校、西安市少先队工作先进集体、西咸新区平安校园、西咸新区体育特色学校、西咸新区德育工作先进集体、空港新城教育系统年度目标考核优秀学校。阳光里的高品质发展赢得了社会的广泛好评和赞誉,先后有40多位家长给学校赠送锦旗,阳光里已经成为阳光里小镇名副其实的老百姓家门口的好学校。
人心齐,泰山移。这些成绩的取得离不开阳光里全体教师团结拼搏,甘于奉献;离不开阳光里全体家长积极配合,大力支持;当然,也同样离不开阳光里全体学生好好学习,天天向上。尤其是六年级全体教师、学生、家长的不懈努力。借此机会,我有三项提议:
第一,让我们把最热烈的掌声,送给六年级组全体教师,两年来,他们兢兢业业,认认真真工作每一天,他们急学生所急,想学生所想。方孝娟老师说,为了小升初用了洪荒之力,我坚信。李巧燕老师说,为了提高数学成绩,我想尽了所有办法,我一定知道。王宁娟老师为了所有人都能够提高成绩,默默付出,据说流了不少着急的眼泪,请相信,付出总会有回报!年级组长海娜老师为大家真可谓操碎心,跑断腿,说破嘴。还有今天在座的所有老师,都以不同的方式为六年级学生鼓掌加油。阳光校园,师恩难忘,让我们再次对全体教师表示衷心的感谢!
第二,让我们把最热烈的掌声,送给六年级全体家长,感谢所有家长两年来对阳光里工作的积极配合与大力支持。
第三,此时此刻,我要代表学校把最热烈的掌声送给六年级全体学生。感谢你们给阳光里校园带来了生机和活力,感谢你们以自己出色的表现给学弟学妹们做了示范和表率,感谢你们陪伴老师们一起,教学相长,共同成长。
同学们,还记得2022年4月22日下午,我们一起在舞蹈教室召开的师生对话会吗?共话向未来,梦想新征程。60多位学生未来20年的梦想宣言我都看了,至今历历在目。
同学们,梦想的实现要靠脚踏实际去努力,要辛勤劳动去奋斗。小升初,不是结束,是一个长途跋涉,不懈奋斗的开始,希望全体同学,走进中学之后,更加努力奋进,五育并举,全面发展,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。
同学们,小学六年,其中有2年在阳光里度过,阳光里何其有幸,你们何其有幸。但愿这两年的阳光里幸福时光能够伴随你们勇往直前,成就梦想。
孩子们,我们不说再见,常回阳光里看看!
家长朋友们,我们不说再见,常路过阳光里望望!
亲爱老师们,我们不说再见,我们永远在阳光里祝福大家!静待花开,期待硕果累累!