为加强节水教育,培养良好的节水习惯,切实保护水资源,3月21日,__市__街小学开展“养成节水好习惯树立绿色新风尚”主题教育活动。
本次升旗仪式由六(4)中队承办,少先队员代表__向全体学生发出倡议:希望大家树立爱水意识,弘扬节水风尚,把节水当成举手之劳,共同为打造节约型校园而努力。文明监督员代表任依诺公布上周文明先进班集体和环保先进班集体的获得情况。
班队课上,辅导员老师借用图片、视频资料,向队员们介绍世界水日的由来。队员了解到水资源目前面临着污染、浪费的现状,体会到珍惜水资源、保护水资源的迫切性。辅导员老师带领队员们一起总结节水妙招,制订节水文明公约,提高大家保护水资源、节约水资源的意识。
此次主题教育活动的开展,进一步增强了全校师生的节约意识,营造了节水、护水、爱水的良好氛围,让我们行动起来,做节水节电的传播者、实践者、示范者,为建设节约型校园、绿色校园、文明校园作出应有的贡献。