学校世界水日主题活动简报
为了培养师生们约用水的好习惯和珍惜水资源的意识,3月20日,世界水日前夕,__小学开展了“节约用水,你我同行”系列宣传教育活动。
首先,学校组织各班级利用班会给同学们上了一节生动的“节约用水”主题教育课。班主任向同学们讲述了“世界水日”的确立,让同学们深刻地认识到节约用水、保护水源的紧迫性和重要性。同学们不由地想起了生活中浪费水的现象,一起讨论起要如何节约用水,总结了一水多用、不使用长流水、不污染水源等很多节水小妙招。
各班级还鼓励同学们制作了“节约用水”主题手抄报,宣传节水知识、普及节水常识。手抄报的制作使同学们从内心深处认识到了水资源的重要,表示要从行动中保护水资源,保护绿色地球。
此次“节约用水”宣传教育活动,以学校带动班级,以班级带动无数个家庭,使“世界水日”走进了师生们的生活,让爱护水源、珍惜水、节约水的意识在每个孩子、每位教师、每个家庭心中扎根,树立了节水意识,在日常生活中做到合理用水,节约水资源,为保护美丽的家园做出自己的贡献。