学校世界水日主题活动简报
3月22日是世界水日,为了宣传我国水资源现状及节约用水知识,培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,并带动身边人加入到保护和节约水资源的行列中来,我校开展了“节约用水,关注点滴”世界水日主题教育活动。
各中队举行以“节约用水,关注点滴”为主题的班队会,班会上,同学们相互交流了很多有关节水的好方法。通过这次活动,同学们懂得了惜水、爱水、节水的重要性,都表示要从自我做起,节约水资源,用实际行动做惜水、爱水、节水的好学生。
世界水日期间,通过家庭实践活动增强每个家庭的节水意识,学生参与家庭用水的管理思考得到家庭节水方法,进行至少一周的节水实验,做好至少一周的打卡“节水小妙招”打卡记录。
低年级少先队员自发设计了节水温馨提示卡。
高年级学生拍摄了有关“节水小达人”相关视频。
通过以上系列节水教育和环保实践活动,我校节水宣传活动已取得了良好的效果,全体师生的节水意识大大增强,都能从自身做起,从小事做起,为创建节水型校园做出了贡献,同时,还带动家庭积极投身节水行动,真正起到教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会的作用。