水是人类生命的源泉,节约用水是每个人义不容辞的责任,为做好3月22日“世界水日”的宣传教育工作,增强广大师生的节水意识,使全校师生在日常生活中养成节约用水的良好习惯,3月20日上午8时,__区第六小学围绕节约用水开展了“守护生命之源节水你我同行”主题教育活动。
升旗仪式
本次升旗仪式由秦楠楠辅导员主持,她以一则公益广告语:“假如世界上只有一滴水,那将是我们人类最后一滴眼泪”向学生说明了节约水资源的重要性与紧迫性。同时,她号召全体学生从小树立“节水”意识,科学节水、合理利用水资源,争做节约用水小能手!
国旗下讲话
仪式结束后,四(5)中队__同学做了《节约用水你我同行》的国旗下演讲,向全体学生发出了参与节水活动的号召,希望同学们都能积极行动起来,努力练就节水小技能!
颁奖仪式
副校长__为上周的先进班级颁发蝴蝶奖牌,希望其他班级向优秀班级看齐,在新的一周顽强拼搏,奋勇争先!
主题班会
下午,各班召开了“节水护水,志愿先行”主题班会。号召学生把节水活动倡议带给爸爸妈妈、爷爷奶奶等家人,通过小手拉大手把更多的人带到节水队伍中来,同时,老师还向学生讲解了节水相关知识和日常节水小妙招,让学生从实际行动中去学会节约水资源。
通过此次活动,进一步增强了全体师生的节约用水的意识,提升了师生对水资源的认知度、参与度,营造了珍惜水资源、爱护水资源、节约水资源的良好氛围。我校将继续提倡厉行节约、拒绝浪费的优良作风,从点滴做起、从我做起、从现在做起。