学校世界水日主题活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日至28日是第三十五届“中国水周”。
3月22日上午,唐河县第九小学开展了“世界水日”“中国水周”宣传主题活动。
老师通过给孩子们播放、讲解、惜水、节水丶护水宣传片的视频,并让孩子们说一说自己下一步如何节水、用水。冯偌曦同学说,她用洗完衣服的水来拖地。冯子安同学说她用洗完菜的水来浇花。冯振赫同学说,他用洗完衣服的水来刷鞋子……节水、惜水、用水更进一步深入到孩子们的思想中。
通过多种形式宣传活动,提升了学生珍惜水资源、保护水资源、节约水资源的意识,引导学生争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者。