学校世界水日主题活动简报
“如果人类再不节约用水,地球上最后一滴水将是人的眼泪。”你们还记得这则发人深省的公益广告吗?为了从小培养星娃们养成珍惜水资源的意识,养成节水习惯,在“世界水日”“中国水周”来临之际,__小学开展了“珍惜水、爱护水”的主题活动。
节水倡议你我先行
在星娃吴__的主持下,“珍惜水、爱护水”活动有序开展,首先是星娃罗__宣读节约用水倡议书,倡议“节水意识,从自我做起,从点滴做起,节约每一滴水。”
签名仪式呼唤节水
通过节水倡议,星娃们懂得了世界水日的由来、“中国水周”的重要性,以及如何做到节约用水。接着是开展节水活动的“签名仪式”,参加签名活动的星娃争先恐后签名,并表示今后不仅要做一名节水用水的好学生,还要劝周围的人也加入这个活动中。
宣传阵地宣传节水
为增强节水意识,倡导科学用水、文明用水,星娃们自主查阅资料,积极参与,设计了一期主题鲜明、图文并茂、布局美观的以“节水”为主题的黑板报。
节水手抄报人人绘
星娃们还开动脑筋,选编内容、设计版头、绘制插图……绘制节水手抄报,手抄报主题鲜明、内容丰富。
此次活动,切实增强了我校全体师生的节水意识,我们会将节约用水教育工作落到实处。全面营造一个“节约用水”的环保教育氛围,进一步提高学生的节水意识。