学校世界水日主题活动简报
今年3月22日至3月28日是第三十五届“中国水周”。为使全校师生在日常生活中养成节约用水的良好习惯,增强广大师生的节水、惜水、爱水、护水意识,实现学校建设节约型校园的目标,__中心小学以宣传“世界水日”“中国水周”为契机,决定在各班开展节约用水宣传教育活动。教育活动的主题为“节约水资源,保障水安全”。
二、充分利用手抄报、板报、黑板报等载体,让同学们节水意识从活动中内化为心,外化为行。
三、召开主题班会,教育同学们从小养成科学文明节约用水的好习惯。对发生在身边的用水浪费现象,要敢说敢管,互相监督,共同维护、利用好水资源。引导同学们在日常生活中做到:节水为荣——随时关紧水龙头;一水多用——充分利用每一滴水;阻止滴漏——检查维修水龙头;少用洗涤剂——减少水污染;植树造林——涵养水源;监护水源——保护水源就是保护生命;积极宣传——让每个人都投入到节水的“战斗”中,以实际行动影响身边人。
通过开展此次“世界水日”“中国水周”主题教育宣传活动,提高了同学们的节水意识,掌握了节水方法,明白了节约用水造福人类,利在当今,功在千秋,以实际行动为创建“节水型社会”尽自己一份责任。