学校世界水日主题活动简报
2023年3月22日是第三十一届“世界水日”,3月22—28日是第三十六届“中国水周”。联合国确定2023年“世界水日”主题为“AcceleratingChange”(加速变革)。我国纪念2023年“世界水日”“中国水周”活动主题为“强化依法治水携手共护母亲河”。
水是生命之源,地球上可直接利用的淡水资源是很有限的,为提高师生的节水意识,以实际行动去珍爱生命之水。在世界水日,“中国水周”来临之际,新密市牛店镇金泽苑小学以“世界水日”为契机,根据上级文件通知精神,在周一该校举行了“随手关好水龙头节约每一滴水”为主题的升旗仪式,冉云霞主任在仪式上做了重要讲话,她倡导孩子们“从我做起,节约用水”,为大家提供了很多节约用水的小妙招,让孩子们争当“节水小达人”!让学生们积极行动起来,把听到的节约用水小窍门告诉家人,并自觉保护和节约每一滴水,用我们的实际行动,提高全民节约用水意识,为保护我们珍贵的水资源,保护社会生态环境,做出少先队员应有的贡献。
该校以实际行动贯彻落实党的二十大精神,通过在“世界水日”主题教育,使学生树立良好的环境意识,进一步普及了环境知识,在学校营造了珍惜水资源,保护水资源的良好氛围和风气,使学生树立良好的环境道德观念和行为规范!