学校世界水日主题活动简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-3月28日是第__届“中国水周”。为提高广大青少年爱水、惜水、节水和护水意识,号召全社会积极行动起来切实保护水资源,__省__中学__实验学校开展了以“节约用水,从我做起”为主题的系列活动。
国旗下演讲
以“节约用水,从我做起”为主题的国旗下演讲,拉开了我校“世界水日”系列宣传活动的序幕。
三年级二班的管__同学声情并茂地给大家带来精彩的演讲。他呼吁同学们:“作为一名学生,我们虽然不能为节约水做出惊天动地的大事,但我们可以从自身做起,从现在做起,开始保护每一滴水:洗米的水可以浇花,洗脚的水可以冲厕所,洗衣服的水可以拖地;看见有人浪费水,我们应该阻止并告诉他节约用水的好处。”
杜__老师的演讲明确了保护水资源的重要性,通过阐述节水与用水的关系,告诉大家:节约用水并不是限制人们用水,更不是不让人们用水,而是应当合理地用水,高效率地用水。节约用水是每个公民的责任,是一种公德,也是一种美德。
主题班队课
我校全体班辅老师积极准备、精心设计了以“节约用水”为主题的班队课。老师们通过情境创设,带领同学们走进世界水日,一起去探寻水资源的秘密,明确了保护人类赖以生存的淡水资源的重要性。
绘制手抄报
四年级的孩子们,还在班辅老师的组织下,积极参与了以“爱惜水资源,节约用水”为主题的手抄报创作活动。通过收集资料、精心设计、用心创作,惜水、爱水、节水、护水的观念更深入人心。
通过系列活动的开展,全校师生增强了水忧患意识、水节约意识、水保护意识和水法制意识。学校也将以“水日”“水周”活动开展为契机,深入贯彻新发展理念,持续深化推进我校节水型校园建设,为我国早日建成“节水型社会”贡献力量。