学校世界水日主题活动简报
每年的3月22日是“世界水日”,3月22日至28日为“中国水周”。水资源一直以来是我国乃至世界紧缺资源。长期以来,人们普遍认为水是取之不尽用之不竭的。事实上,我们的水资源十分紧缺。
为了进一步提高少先队员们参与水资源节约、水生态保护、水污染防治等意识,__第二小学围绕“世界水日”主题开展了形式多样的活动。
节约用水,我倡议
针对淡水资源的缺乏,以及淡水资源的人均分布不均的现象,少先队员利用国旗下讲话,向全体师生发出节水倡议,希望大家节水爱水,合理科学用水,把校园节水宣传活动带进家庭、带进社会,切实营造节约用水的良好宣传氛围。
节约用水,我知道
班会课上,教师从“珍贵的水资源、我国水资源现状、节约用水从我做起”等方面进行了科普,号召大家珍惜水资源,保护生命之水。同学们认真聆听,积极发言,分享了很多节水小妙招,提升了少先队员们的节水意识。
节约用水,我宣传
少先队员们通过绘制节水思维导图、手抄报、宣传海报等活动,进一步理解了珍惜生命之水的重要意义。
通过本次活动,少先队员们认识到水是最宝贵的自然资源,无论在家还是在学校,都要节约用水。让我们行动起来守护水资源,捍卫水环境,携手共创美好家园。