全镇父老乡亲、同志们、朋友们:
新年肇启,万象更新。值此岁序更替、万象更新的美好时刻,我们向全镇父老乡亲、向所有关心、支持和帮助__发展的各界人士致以新年的美好祝福,祝愿大家心想事成、万事如意!并向节日期间坚守一线、值班守岗的同志们表示亲切的慰问!
20__年是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,隆重庆祝中国共产党成立__周年,深入学习宣传贯彻____“七一”重要讲话和党的__届__会精神,全面开展党史学习教育,以史为鉴、踔厉奋发、笃行不怠。在这一年里,我们付出了、贡献了、努力了、也收获了,全镇经济社会稳中有序发展,基础设施持续夯实完善,人民生活更加殷实富足。
这一年,我们全面加强党的领导和党的建设。
圆满完成镇村换届选举,深入推进镇(街)行政体制改革,不断完善基层治理模式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党建触角延伸到基层一线。
这一年,我们精益求精推动城乡融合。
这一年,我们全力以赴推动乡村振兴。
全镇贫困人口全面达到“两不愁、三保障”和“八有”脱贫标准,脱贫率、退出率均达100%,并且脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,农村基础设施短板有效补齐,成功举办了全市农村工作暨实施乡村振兴战略和决战决胜脱贫攻坚现场推进会,乡村振兴培训学院顺利建成,乡村发展势头强劲。
这一年,我们凝心聚力攻坚重点项目。
全镇上下攻坚克难、迎难而上、提速推进,提前4个月完成梅龙高铁征拆任务,稳步推进__高铁经济产业园建设;__中学运动场、新桥腐竹厂、__水上乐园等项目建成使用,发展基础有效夯实。
这一年,我们标本兼治强化综合治理。
全面开展“平安__”建设,铁腕打击电信网络诈骗、扫黑除恶、黄赌毒等行为,严格落实国土管理、林业管护、安全生产和中央环保督查等工作,基层应急管理“四个一”建设成效显著,圆满举行了全省基层应急管理能力暨稀土自发光示范路建设现场会,综合治理能力有效提升。
这一年,我们慎终如始抓好疫情防控。
坚持“外防输入、内防反弹”“人物并防”的措施,健全及时反应、快速处置、精准管控的防控机制,坚决防止疫情反弹,完成各年龄段人群疫苗接种约12。3万人次,筑牢群体免疫屏障。
回首20__年,__各项社会事业发展成绩的背后凝聚了全镇上下每个人的苦干实干、拼搏创新。在这里,我们为大家点一个大大的赞,向大家道一声:辛苦了!
旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。展望20__年,我们将以____思想为指引,切实巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,朝着农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足的目标阔步前行;聚焦重点项目增效提速、加速产业增产提档、招商引资增量提质,奋力推动全镇经济高质量发展;数字赋能探路城乡融合,抓牢城镇扩容提质、人居环境改善、社会民生保障和基层社会治理等关键,迈开“虎步”,干出“虎威”,在打造“状元福地·古邑新城”中出新彩、出浓彩、出靓彩!以优异成绩迎接党的__大胜利召开!
最后,衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!衷心祝愿__明天更加灿烂美好!衷心祝愿全镇人民幸福安康!