同志们、朋友们:
律回春渐,新元肇启。伴随着新年的钟声,我们走过了充满挑战、满载收获的20__年,迎来了充满希望、满载梦想的20__年。在这辞旧迎新的美好时刻,__镇党委、政府向全镇致以新年的问候和美好的祝福!向所有关心支持__镇经济发展的各界人士和朋友们表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的干部职工,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!
刚刚过去的20__年,__镇在县委、政府正确领导下,面对艰难繁重的改革发展任务,特别是面对新冠肺炎疫情的严峻考验,全镇广大干部群众守望相助、顽强拼搏,以“三制工作法”和“片区工作制”为工作抓手,统筹抓好“产业升级、生态保护、民生改善、城乡统筹、乡村治理、疫情防控、项目引荐”七项经济社会重点工作,经济社会发展取得了来之不易的成绩,完成了确定的目标任务,人民群众生活更加殷实。
过去的一年,我们一直被感动。一年间,我们经历了多少艰难和险阻,就有多少温暖和感动。大疫当前,__镇干群一心,守住安全大门。41位村书记分兵把口,保卫群众身体健康。使命召唤,__镇老、中、青年干部奔赴在产业提档、乡村治理、党的建设、民生保障等各个领域。责任在肩,新、老第一书记奋力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。平凡世界演绎出太多可歌可泣的感人故事,重压之下焕发出的奋进动力、昂扬精神,成为推进“宜居中心镇大美__城”的不竭动力。各行各业砥砺进取、艰辛付出,让__镇大地上处处涌动着蓬勃生机、激荡着澎湃活力。
过去的一年,我们一直在奋斗。斗争中成长、风雨中前行,我们奋斗的脚步从未停歇。脱贫攻坚成果持续巩固、乡村振兴破题起步、基础保障不断提升、民生水平持续改善、富民产业拓展壮大,特色产业带初具规模……一个个奋斗实践支撑__镇积厚成势,我们更加昂扬地走在乡村振兴的康庄大道上。
过去的一年,我们一直很充实。我们用心用力办好民生实事,就业形势持续稳定,乡村振兴更加强劲。我们倾心倾力提升村居品质,农村人居环境整治全域推进,提升了一批党群服务中心场所,完善了一批基础设施,解决一大批人民群众的操心事、烦心事、揪心事。厚植红色文化品牌,人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。
过去的一年,__镇的发展得到了广大人民群众的肯定和支持,但我们深知,离群众的期盼还有很大差距,很多工作还有不尽如人意的地方,令我们感动的是,广大人民群众给予我们更多的理解、宽容和勉励。新的一年,我们一定倍加奋进,尽最大努力不断实现人民群众对美好生活的新期待。
好风凭借力,扬帆正当时。20__年任务艰巨,责任重大。让我们更加紧密的团结在以__为核心的__周围,在县委、政府的坚强领导下,只争朝夕、真抓实干,坚定信心、乘势而上,为高质量建设“宜居中心镇大美__城”而不懈奋斗!