同志们、朋友们:
__辞岁,__迎春。值此新春佳节来临之际,我谨代表中共__镇委、__镇人民政府,向全镇40万父老乡亲致以新春的祝福!向辛勤奋战在全镇各行各业、各条战线的广大干部群众致以诚挚的问候!向所有关心支持__发展的各界人士致以衷心的感谢!
过去的一年,成功与喜悦相拥,耕耘与收获同在。一年来,面对经济发展新常态,镇委、镇政府团结带领全镇人民,凝心聚力、忠诚担当、拼搏实干,全镇经济社会呈现出向前向上、向好向快、向富向强的良好状态。
这一年,试点改革取得新成效,行政体制改革迈出关键一步,15个大部门顺利组建挂牌运行,有效承接首批县级下放权限1575项,全国新生中小城市培育专题研讨会胜利召开,__改革倍受全国关注。这一年,综合实力迈上新台阶,全年实现地区生产总值251。2亿元,工业总产值441。6亿元,财政总收入23。3亿元,完成__回归资金15。1亿元,位列全国综合实力百强镇第19位。这一年,城乡建设呈现新面貌,世纪新城板块建设初见成效,东方世贸城市综合体、__中央公园等22个项目快速推进,全国首条镇级地下人防商业街即将开业,甬台温高速复线、228国道、__江四座大桥以及新老城5条连接线加快推进。这一年,生态环境发生新变化,深入开展“五水共治”,以“河长制”为抓手,全面开展劣五类水质消除工作,水乡风貌逐渐恢复,大力推进湿地公园、世纪大道绿化带等项目建设,建成沿江绿化休闲带,成功创建省级园林镇。这一年,社会事业实现新进步,__医院、龙城中医院迁建项目加速推进,__高级中学迁建、姜立夫故居、谢云旧居修缮工程顺利实施,__体育馆建成并成功运行。
任重道远须奋蹄,风正潮平好扬帆。展望20__年,是__新一轮大投入大建设大发展的黄金期,更是国家新型城镇化综合试点的关键期,我们将围绕“建成现代化新生城市”目标,革故鼎新、涅槃蜕变,紧盯交通治堵、环境卫生两大民生实事,着力铸造一支绝对忠诚、干事担当、绝对干净自律、充满活力的“__铁军”,撸起袖子加油干,以坚定的意志和坚决的态度,科学疏导__老城、重点建设世纪板块、全面开发__新城,推动大__一体化发展,全力打造__大都市区第一副中心核心区。
百舸争流,勇者当先。__的发展,关系着每个__人的福祉;__的未来,汇聚着每个__人的梦想。新的一年,让我们携手并肩,团结一心,以崭新的面貌和昂扬的斗志,共同谱写__华丽篇章,共同创造__美好未来!
最后,衷心祝愿全镇人民新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!