亲爱的父老乡亲、同志们、朋友们:
日月开新元,天地又一春。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨向全镇广大干部群众致以新春的祝福!向长期以来关心和支持__镇发展的各界人士表示衷心的感谢!
岁月不居,天道酬勤。20__年,我们在市委、市政府的正确领导下,团结带领全镇广大干部群众,戮力同心、积极作为,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全镇经济社会发展呈现稳中向好、稳中有进的良好态势。
这一年,我们坚持党建引领,高质量完成镇村换届工作,配齐配强镇村班子,组建了一支素质高、能力强的镇村干部队伍;面对新冠疫情严峻形势,全体党员干部群众团结一心、不畏艰险,接管集中隔离点8批次,出动干部、志愿者200余人次,确保了党旗在疫情防控一线高高飘扬。
这一年,我们强化民生保障,以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦全镇百姓“急难愁盼”,全力为群众排忧解难。实施临时救助600余人次,实现群众微心愿85个,办理最低生活保障18人次,208人实现了稳定就业,建设总投资350万元后王小学教学楼一座,打造全市唯一一所红色小学。全年改造户厕467户,建设公厕10个,整治坑塘370亩。镇村环境面貌进一步改善,百姓的幸福感、满足感、获得感进一步提升。
这一年,我们强化项目建设,__混凝土项目年产值达到2000万元以上;__毛毡制品公司年网络销售车衣10万余件,带动就业100余人,群众增收100万元以上;总投资700万元的__种业现代化育种加工项目,正在安装设备。推广种植蟠桃新品种2000余亩,“蟠桃小镇”初具规模。大力推广浅埋滴灌节水农业,流转土地6000亩。
__辞旧岁,足不出户也可欢度佳节;__迎新春,网络拜年亦能阖家团圆。在送上真挚新年祝福的同时,我们也希望大家能切实做好移风易俗和疫情防控工作。新年新气象,让我们一起树文明新风,过平安幸福春节。
最后,祝福全镇人民新春快乐,阖家幸福,万事如意,__年大吉!