阳春三月,春风和煦,巾帼花开。为庆祝第__个“国际妇女节”,丰富我校女教工的文娱活动,20__年3月__日下午,__小学开展了20__学年庆祝三八妇女节之“陶艺沙龙”活动。
活动伊始,陶艺老师带领大家学习陶艺制作的基本工具、使用方法,讲解陶泥的基本特性、陶艺制作的基本方法、注意事项以及制作过程,并演示捏压、拉胚、修胚、上色等制作陶艺的基本步骤。在了解基本工序后,大家充分发挥想象力,兴致勃勃地投入到制作中去,不一会儿,一个个形态各异、独具匠心的陶艺作品跃然眼前。大家相互交流制作心得,既陶冶了情操,又加深了情谊,现场气氛热闹非凡。
陶土与人的互动、与水的交流,脱胎换骨,逐渐塑形而成一件件工艺品。造型各异,姿态朴拙的陶器,掺揉着老师们的巧思和汗水,大家脸上都洋溢着充实的、收获的愉悦感。
春暖花开季,情满三八节。通过此次“陶艺沙龙”活动,不仅让女老师们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获了陶艺优雅的技艺,放松了心情,提升了艺术审美情趣,让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过一个愉快的“三八”女神节。人心齐,泰山移。相信和__小的老师们一定会以更充沛的精力与热情,全身心地投入到教育教学工作中去!
樱花烂漫,花开满园。3月__日下午,和美校园里闪现了一群古典优雅的“旗袍美人”——和美女神。老师们身着旗袍,绫罗淡雅、衣摆摇曳、平仄多姿,屈膝抬脚,手翘兰花,红扇半掩脸庞,一扬手、一回眸、一瞥一笑,举手投足间韵味流转,完美展现了女性的独特魅力与旗袍古韵之美。阳春三月,美人漫步在樱花丛中,沐浴着春风和阳光,樱花浪漫时,醉美旗袍秀,在这百花齐艳的季节里,典美优雅的和美女神更为和美校园增添了一道靓丽的风景!
春暖花开季,情满三八节。通过“庆三八”系列活动,充分展现了我校女教职工良好的精神风貌、高尚的审美追求和深厚的文化底蕴,也让大家在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过一个愉快的“三八”女神节。
人心齐,泰山移。相信和__小的老师们一定会以更充沛的精力与热情,全身心地投入到教育教学工作中去!