3月8日,__职业学院组织广大女教职工开展了丰富多采的文体活动庆祝三八妇女节。
医护与生物工程系、建筑工程系等组织女教师们举行了跳绳比赛、踢毽子比赛和丢沙包比赛、登山等活动,气氛活跃,欢声笑语洋溢在每个女教师的脸上,充分展示了她们健康向上的生活态度和积极进取工作热情。
机电工程系组织全体女教师于3月__日下午到__妇女儿童活动中心书吧参加读书活动。大家纷纷选择自己喜欢的书阅读,并分享自己读书的心得和收获。活动氛围轻松和谐,处处洋溢着女同胞的青春和热情。这次活动的开展,不仅让大家感悟到文化的魅力,也增进了女教师之间的心灵交融。今后,该系将继续开展更多此类活动,关注教师身心健康,促进系部和谐健康发展。
信息与公共关系党支部开展“爱心映夕阳,情暖老人心”活动。在三八妇女节,为丰富社区居民精神文化生活,信息与公共管理系党支部张__老师赴东城社区党群服务中心开展“爱心映夕阳,情暖老人心”衍纸制作活动。
活动中,张__老师手把手地为老人教授衍纸制作技术,学生志愿者循序渐进、深入浅出,分步骤讲解衍纸裁剪、卷纸、粘贴流程,深受老人们的喜爱。一会的功夫,一幅幅栩栩如生的衍纸画就在大家的手中绽放开来。老人们拿着衍纸作品,互相交流心得体会,脸上满是喜悦和成就。活动结束后,老人们表示:我们不仅学习了一个新手艺,还认识了很多新朋友,真的很高兴。
这次活动不仅丰富了社区居民的精神文化生活,也为老年人的晚年生活增添了些许乐趣,受到大家的一致好评。
中小学实践基地开展庆“三八”系列活动。他们邀请了本周实践单位——实验中学和__中心小学、__道口小学的女教师一起参加。在跳绳接力跑、踢毽子等活动中,老师们同心协力,你追我赶,竞技的同时,展现了团结和友谊,人人笑逐颜开。在大马峪红色文化教育基地,认真参观了不忘初心教育园、将军岭,体验了豆腐制作、摊煎饼、射击等,老师们的情绪空前高涨。回到实践基地,大家一起包水饺,其乐融融。整个活动不仅使女教师锻炼了身体,放松了心情,更重要的是促进了相互之间的友谊,提高了大家的工作热情和积极性,使女教师充分感受到了节日带给大家的喜悦和快乐。