学校工会开展三八国际妇女节主题活动简报
心怀暖阳,笑迎春光,满园芳华,尽绽光彩。为丰富女职工精神文化,舒缓压力,聚焦正能量,20__年3月__日上午,__市第十二小学工会组织开展了“三八”妇女节主题的春游团建活动,向身边的每一个“她”致以深深敬意。
破冰启航
团建活动在趣味游戏中破冰启航,全体老师齐聚在秦峰还农科普基地大草地上围成一个大圈,当教官说出“口香糖粘粘粘”时,全体教师们一起问:“粘什么?”教官随机说出要粘在一起的人数和身体部位。老师们在草地上飞跑组队,尖叫声和欢笑声此起彼伏。
在工作中和生活中,有很多时候需要我们打破自身的舒适区才能把事情做得更好,这个游戏打破了彼此之间的距离感,增进了彼此间的亲密度、默契度。
紧接着,教师随机分为四个小队,在教官规定的时间内完成本小队的队名、口号和队形。老师们集思广益、大显身手,一会儿功夫纷纷亮相。
美食美味
各队在打麻子粿中展开较量,老师们个个大显身手,都积极参与到打麻糍粿中去,大家在这一敲一打中体会劳动艰辛,在一笑一颦中感受美食文化,打出来的麻子粿软糯甜香,回味无穷。
音乐联欢
之后,全体教职工齐聚在大礼堂进行联欢,用歌声与欢笑共庆这美好的节日。
__市第十二小学校长祝__致辞,并即兴一曲《好大一棵树》,用歌声肯定老师们辛勤付出,为挚爱的学生,为美好的教育事业撑起一片片绿荫,向全体老师们送上了节日的祝福。
其他校领导和老师们也纷纷登场,用深情动听的音乐打动全场,老师们积极互动,歌声汇聚成一片欢乐的海洋。
乐享田园
走进多肉园,地上摆满了造型可爱的花盆、不同种类的多肉植物、泥土沙石等各式材料。工作人员向大家一一介绍种植材料,讲授多肉植物的种植技巧和日常养护。
各队老师按照教官的讲解,纷纷动手给自己的“小花盆”做点缀,不一会,一盆盆”迷你多肉”就诞生了。
走进采摘园,抬眼望去满园翠绿,顶花带刺的黄瓜、肥硕的大萝卜、水灵灵的大白菜等应季蔬菜长势喜人,采摘园里呈现出一片勃勃生机的田园景象。老师们放松身心,体验着采摘的乐趣,收获满满。
游新农村
信步游走新农村,大片油菜花已经开始绽放,衬得远处鳞次栉比的白墙黛瓦更有江南水乡韵味,树木整齐林立、草坪嫩绿清新,清澈的信江河边,传来一阵阵孩童的欢声笑语……秀美的乡村风光让人忘记了城市的喧嚣。
丰富多彩的春游团建活动不仅增强了教职工之间的交流,拉近了彼此的距离,增强了凝聚力,还让教职工们在工作之余拥抱大自然、拥抱春天,用健康向上的心态迎接生活中平凡而有意义的每一天。
淑气芝兰繁茂,春风桃李芬芳。值此“三八”妇女节到来之际,祝愿每一个努力奔跑的她,坚韧智慧的她,无私奉献的她都能在自己的岗位上焕发不一样的巾帼风采,尽显情怀与担当。