在第__个国际劳动妇女节来临之际,为传承茶文化知识,树立文化自信,传播绿色、健康的生活方式,充分发挥学校茶艺教师的技能优势,20__年3月8日,学校工会精心筹划了一场茶艺体验活动,全体女教职工90余人齐聚在茶艺实训室,把盏品香茗,共话茶文化。活动由副校长张__主持,校长蒋__,副校长彭__、朱__前来祝贺和慰问。
蒋__校长向全体女教职工致以节日的祝福,并充分肯定了广大女教职工为学校发展做出的突出贡献,期望大家要一如既往关心关注学校发展、尽心尽力推动学校发展。活动过程中,学校茶艺师曾贞老师为大家开展茶艺培训,讲述了茶的发展历史、茶道礼仪、冲泡方法以及如何品茶等知识。通过曾贞老师的详细讲解以及细心示范,女职工们对茶艺知识以及操作技能有了更加深入的了解。培训结束后,女职工们分组进行茶艺展示,各组成员动手尝试盖碗冲泡,相互鉴茶、品茶、敬茶,并通过问答的方式掌握盖碗冲泡的要术及品茶的艺术。实训室弥漫着茶香,浸润着文化,广大女职工身心放松,尽情参与。
女职工们对此次活动反响热烈,纷纷表示此次活动形式新颖、内容丰富,大家从中国茶文化、茶艺礼仪中感受到了中华优秀传统文化的魅力,今后将多加练习,增强文化自信,以更加积极健康的心态投入到工作生活当中。