学校工会开展三八国际妇女节主题活动简报
阳春三月莺恰啼,芳菲绘彩蝶翩跹。伴随着和煦的春风,我们迎来了“三八妇女节”。为培养学生学会关爱,懂得感恩与奉献,开发区小学开展了“温情三月,感恩人间”三八妇女节主题教育活动。
一、二年级
制作卡片写下最想对妈妈的话语
用相机记录和妈妈的深情拥抱
三、四年级
帮妈妈洗洗脚、捶捶背,分担力所能及的家务活
五、六年级
制作感恩美食,与妈妈共同品尝
用文字、剪纸、书法作品等形式记录温情时刻
此次主题活动是一次爱心传递,教育孩子们除了接受爱,更要懂得用力所能及的方式去表达爱,付出爱。温情三月,感恩人间,让感恩教育的种子在春天里撒播,让爱的传承在校园里弥漫。
美丽与智慧并存
健康与快乐同在
祝福所有女性朋友们
“三八”妇女节快乐!
学校工会开展三八国际妇女节主题活动简报 篇10
裙裾飞舞
是校园的春天缓缓绽放
涓涓细流
是你们的语重心长
驰而不息
是你们骨子里的柔韧与刚强
耕耘校园
是你们坚守的梦想
在校园在操场在课堂
你就是那夜空中最亮的星
给了孩子们隐形的翅膀
使他们飞向诗与远方
——谨以此诗敬献给__镇__小学的女同胞们
时光依旧,四季予你
桃李芬芳迎三月,春风化雨拂朱颜。阳春三月,春风十里,伴随着春风,我们迎来了这独属于女性的节日——“三八”国际劳动妇女节。3月8日是国际劳动妇女节,又称三八妇女节、三八节、妇女节、三八国际妇女节。是世界各国妇女争取和平、平等、发展的的节日。
春风十里,芳华如你
阳春三月天气新,校中丽人花照春。值此第__个“三八”国际妇女节到来之际,为丰富女教职工的文化生活,增强女教职工的凝聚力,更好地展现女教职工的精神风貌和时代风采,__镇__小学开展了一系列丰富多彩的活动。
团队游戏:兔子耳朵
兔子耳朵
规则:在选定的歌曲片段中,挑出两个关键字分别对应免子的的左右耳朵,当歌曲中唱出关键字时参加队员要竖起相应耳朵,每轮每队分别派出一人,获胜最多的队伍获胜。
通过一个小小的团队游戏活跃了三八节节日气氛,激发了女老师们的活动热情,大大增强了老师们的拼搏精神和集体凝聚力。
诗朗诵:三月里款款走来的女子
从三月里款款走来的女子,仿佛盛开的玫瑰,轻轻奏响了世界上最美的赞歌,在春天苏醒的大地上放飞希望,如春风一般明媚,似阳光一样灿烂,在这特殊的节日里,__镇__小学全体女教师们的朗诵声时而热情奔放,时而温柔婉约,给这个节日增添了一抹特殊的文学底蕴。
团队游戏:YESorNO
规则:每队派出1人,两人面对面站立。每个人身后贴一张纸片,写着要猜的人或事物,彼此先告诉对方一个大概范围。每人轮流问对方问题,只能回答YESorNO。最先猜出正确答案的一方获胜。
通过团队系列游戏,表达了学校对女同仁的关怀与问候,让全体女教职工度过了一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。
电影:一生只为一事来
以生命之火,绚烂黑夜;
以教育之光,燃亮未来。
因为坚守,才有希望。
若是心中存有坚持不懈的信念,
就一定不会辜负自己。
在观看这部电影时,老师们几度落下眼泪。19岁的支老师用30年的支教生涯,以平凡中彰显出的伟大人格魅力,深深感动了在场的老师们。老师们为支老师的坚守,为她的“傻”和“痴”而流泪。这泪水是感动、是向往、更是自豪。她的事迹激励我们做一个甘于奉献的好老师。一生只为一事来,让孩子放飞梦想,实现希望,纵使我们燃尽烛光,仍不改初心,坚守希望。
春风拂面,吹开了女性如花般醉人的笑靥。
赤诚奉献,展现了新时代女性奋进的风采。
洋溢着和谐与希望,姹紫嫣红的春天正向我们走来。
我们__镇__小学的全体女教师将并肩携手,以更加昂扬饱满的精神状态、更加务实创新的工作作风,投入今后的工作中,共同谱写__小学的灿烂篇章。