学校工会开展三八国际妇女节主题活动简报
律回春晖渐,万象始更新。阳春三月代表着生机和希望。3月__日,__一职专工会开展“巧手慧心,绣美生活”口金包制作DIY主题活动,以别样的形式欢庆三八国际妇女节,致敬“她”力量,活力三月再创辉煌。学校党总支书记张__,工会主席李__等校领导向女教工致以节日的问候并参加此项活动。
本次活动先由黄__、王__、林__老师进行现场指导讲解。经过三位老师的讲解,大家了解了口金包的历史、制作方法和注意事项。看着色泽鲜艳的材料,对照一个个款式新颖的口金包成品图片,现场广大教职工都不禁欢呼雀跃起来,有了瞬间回到少年时代的欣喜。在现场教练手把手指导下,口金包制作大比拼逐步升温,在小小口金包的方寸之间尽情展示个性魅力。大家一边制作口金包,一边畅聊工作和生活,现场欢声笑语不断。受到气氛感染的男教工们拿起针线来也是有板有眼、娴熟自如。经过两个多小时的穿针引线,“描龙画凤”,一个个手作口金包惊艳亮相,老师们相互品鉴,交流心得,沉醉其中,其乐融融。
这次活动让大家感受了古典手工的魅力。同时也体验了慢生活里的复古韵味,感受到蕴含其中的优雅与美丽。
同时,在今天这个喜庆的日子里,学校领导为市级文明家庭获得者杨__老师颁发了证书和奖牌,希望她涵养良好家风,践行文明新风。
今后,__一职专工会不断强化“教职工小家”建设,致力于打造活动品牌,持续提升教职工的幸福感、获得感和归属感,带领全体教职工为营造友善、和谐、团结、温暖的工会大家庭而不懈努力。