20__年3月__日下午,__小学“魅力女神节,巾帼心向党“种植活动在学校智慧教室如期举行,整场活动由学校工会策划组织。
女同志是家里的半边天,是学校的顶梁柱!值此“三八”节日到来之际,校长刘寒林代表校领导班子祝各位女同胞们女神节快乐!愿各位女教师珍爱生活,有梦有爱,灿若桃花,巾帼心向党,美丽做女王!
活动中,园艺老师首先向老师们进行了花卉绿植科普。她从花卉植物的分类、养护方法以及病虫防治等方面进行了介绍。老师们兴趣盎然,热烈地互动交流。,
“我养的花总是根烂了,什么原因呢?”
“我的蟹爪兰养了三年,现在开花越来越少了,是什么原因呢?”
“难怪我的兰花开过花后,再没开花,原来是开花后要及时换土、换专门的土!”
面对老师们的疑惑,园艺老师耐心地解答。接着,园艺老师一边演示如何种植杜鹃花,一边讲解一些基本的栽培技术和注意事项,现场给老师们发放了杜鹃花和种植工具。
在总支书记代__同志带领下,大家开始动手种植。有的拿小铲子,给根茎松土;有的拿起树苗,仔细地整理;有的打开营养土,细致的填充;样样做得认真到位,处处洋溢着欢声笑语,经过大家的共同努力,一盆盆春意盎然的杜鹃花,焕发出勃勃生机,“巾帼”精神也在汗水中熠熠生辉。
植此青绿,在忙碌的校园生活中老师们多了另一种劳动体验;值此青绿,绿色校园,魅力教师,节日礼赞,你我同行,繁花似锦!