《创造美好滨州》
我认为最美的地方不是波澜壮阔的大海,不是水平如镜的西湖,也不是雄伟壮观的钱塘江,而是我的家乡-滨州。
我的家在滨州,是个貌美如花的地方,他的颜色有许多,如:绿色的春天生机勃勃,黄色的夏天炎炎夏日,橙色的秋天果实累累,白色的冬天冰天雪地。我爱这里的四季!在这里我幸福健康的成长,快乐的生活。
春天的时候,百花们都竞争开放,红的似火,黄的如金,蓝的如天,粉的像霞,美丽极了!夏天,树木长的很茂盛,树叶像一把把巨大的绿伞,遮住了夏日的炎热。一阵清风吹来,树叶沙沙作响,好像说:“好热,好热,好热。”秋天的到来让我想起了深秋的天空里,团团白云像弹好的羊毛,慢慢的漂浮着。冬天,小树上积满了厚厚的雪,雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子来装饰而成的。看到如此美丽的滨州,我更加坚定了要好好爱护家乡环境的决心。
在家乡老人的诉说下,让我知道了关于滨州的优良传统文化,如:滨州市位于山东省北部、鲁北平原、黄河三角洲腹地,地处黄河三角洲腹地高效生态经济区,是山东省的北大门。滨州历史文化悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地,古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田等人出生或成长在这里。
在滨州、知滨州、爱滨州,让我们一起创造美好滨州吧!