《保护绿水青山,守护美好家园》
从陶渊明”采菊东篱下,悠然见南山”的田园美景,到王维”明月松间照,清泉石上流”的山居生活,再到孟浩然”绿树村边合,青山郭外斜”的做客山庄,美丽的生态环境一直是人们所追求的美好愿景。
随着社会的科学技术不断发展,中国正在以惊人的速度发展,但随之而来的是环境的破坏。随风飞舞的垃圾袋,飘着死鸡的小河,工厂排放的浓烟,无不散发着难闻的气味。这些环境问题的产生无不影响着人们美好的村居生活。保护绿水青山成了我们要面对的棘手问题。
这几年来,人们越来越清晰地认识到生态建设的重要性。正如____所说:环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福,要像保护眼睛一样保护生态环境,要像对待生命一样对待生态环境。家乡掀起了建设美丽乡村的热潮。村里的干部上门宣传,村里增设了垃圾桶,请清洁工定期清理卫生死角,村路上种了不少花草树木。鸡不再随意跑,窝冲洗得干干净净,家门口再没有臭烘烘的鸡屎。小河设有河长制,分段负责。工厂也加强环保措施,烟囱不再是浓烟滚滚了。
现在,你瞧瞧我的家乡:天空湛蓝深远,山林郁郁葱葱,河水清澈见底,田野是一望无际的绿,小路干净整洁,让人感到一种说不出的惬意。早晨,我们迎着晨风,尽情地呼吸新鲜的空气;傍晚,我们踏着夕阳悠闲地散步在迷人的乡间小路。如今,生活在洁净美丽的乡村,我们怎能不感到幸福呢?
绿水青山就是金山银山,让我们一起行动起来,从身边小事做起,守护美好家园,坚持生态文明建设,愿家乡青山不改,绿水长流!