《美丽乡镇,你我共建》
当温暖的太阳公公给康美这座熟悉的小镇穿上一件金色的衣裳时;当应推公园里从围墙伸出一抹抹绿意像一位可爱的精灵向我们点点头时;当路上各种各样的花儿随风摆动时,我们正走在上学的路上。
你看,清洁工阿姨们在紧张地忙碌着,她们穿着橘黄色的衣服,从康美新街扫到旧街,推着垃圾车,走走停停,生怕错过一点垃圾,她们的眼神坚定而有力,从不惧风雨,除了她们还有开着大卡车装载垃圾的大叔们,街边的垃圾桶再也不似从前那样发出恶臭,因为他们都能及时清理。啊!我不禁感慨道:他们就是这座小镇的美容师啊,因为有他们,我总能在康美街上遇见最美的风景!
很快,我和同学们有序地排队进入校园,教学楼前的草坪上沾着露水,在阳光的照耀下闪闪发光,如一颗颗圆润的珍珠,花儿展开漂亮的花瓣裙迎风招展,像在夸奖早早来校的值日生。她们在值日导师的指导下,一会儿扫地,一会儿捡纸,一会儿倒垃圾,连花坛边的落叶也不放过。大家默默地抓紧做好手里的工作,生怕被扣了分,要知道负责卫生评比的大队委们个个拥有孙悟空的火眼金睛,个个又都是公正不阿,从不手软,但凡一张小纸屑都别想逃过她们的亮眼,稍微一不留神,就被狠狠地扣下那宝贵的分数,谁不想拿到流动红旗呢?那可是象征着班级的荣誉呢!这时,教学楼里传出朗朗的读书声,扫地声伴随着读书声,声音如大合唱一般好听,一切是那么和谐美妙。
“叮铃铃……”,伴随着下课铃声,同学们从知识的海洋中搁浅,结束了一天的学习生活,值日生有的拿起扫把,有的排起了桌椅,有的倒起了垃圾……在夕阳的余晖下,干净整洁的校园仿佛披上一层红纱,静静地屹立着……
从日出到日落,人们为家乡的美丽默默付出,因为我们心里明白:我们都是家乡的主人,美丽乡村,由你我共同守护。