《绿色在我们手中》
“鸟兽含冤入画图,鱼虾抱恨葬浆污,花伤不见蜂蝶舞,山树悲观万木枯。”
——题记
我们每个人都有一位共同的“母亲”——地球。她为我们人类提供了各种资源,是我们成长的摇篮。这样说来,我们应该爱护她、保护她呀!
可是,我们做到了吗?“气候破坏者”厄尔尼诺现象和拉尼娜现象肆意破坏着我们的家园,大海、河流、山川……都在默默地为自己发声:海洋动物不再欢乐,它们被海洋垃圾所困扰,被某些国家排放的核污染废水所致病,小海龟头上套着塑料袋,鱼儿的家不再是海草,取而代之却是废弃的渔网、绳索。河流呢?俨然已成了“废水接收站”,那清澈见底的小溪早已不复存在。那些曾经山清水秀的景点如今也是一片狼藉,花草树丛中的易拉罐、果皮纸屑随处可见……无一不在证明着“地球妈妈生病了”的现实。看着这些触目惊心的场景,我心里有些无奈,这些危害环境的垃圾最后伤害的不是别人,而是我们人类自己。
如今,国家对环保引起了高度重视,关闭了大量环保不达标的工厂,____说:“绿水青山就是金山银山”。近几年,政府倡议低碳出行,地铁、高铁、共享单车的大量投入,大大降低了二氧化碳的排放量,空气质量也逐渐变好,蓝天白云时常高挂在我们头顶上,感觉好像站在山尖就能触手可及。生活中处处可见绿色植物的影子,时刻为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣!“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受到环境的清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们感受到祖国大好河山的壮丽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,让我们聆听大自然的情趣;“春水碧如天,画船听雨眠”,让我们享受惬意的时光……
“我们这个地球太可爱了,同时又太容易被破坏了!”我们只有一个地球!所以,让我们行动起来吧,绿色就在我们手中,我们的小手照样可以推动“地球”变得更加美好!从现在做起,从日常点滴小事做起,倡导低碳生活,呵护绿色家园吧!