《水的绿色之旅》
我是水。我欢快地哼着歌,时时变换调子,告别了源头“妈妈”,开启了一个长长的有趣的旅程。
太阳公公盛情邀请我到他家做客,于是我“变装”成水蒸气,到达第一站——天空。朵朵白云飘浮在一望无际的天空中,太阳公公懒散地坐在白云上,得意地说:“这里的风景如画,小水珠,不错吧!”我连忙点点头。哼着歌的小鸟应和着:“是啊,以前这里的空气很不好,我都被呛到了!多亏人类开发清洁能源,科学排放废气,保卫了蓝天!”
这时,天空下起了雨,我随着雨水来到了第二站——湖泊。雨停了,一道彩虹挂在天边。此时,湖面静得像一面镜子,绿得犹如碧玉。我在水里欢快地游着,哼着歌,开心得手舞足蹈。游着游着,遇到了一位小女孩,她喝了一口水,说:“真清甜。”小鱼小虾跟我说:“人类开始保护绿水青山,我们的湖水清澈干净,再也没见到垃圾和污水了!”
我跟着湖水一起到了第三站——水厂。我先在大水池里玩了一会儿,再到沉淀池里洗了一次澡,经过层层过滤,甩掉了对人体有害的物质。然后,在消毒池里喷了“香水”,变成了健康水,来到了千家万户。
我变成了灌溉水,进入土壤,到达了第四站——田野。我对玉米说:“这土壤真舒服呀!你和你的朋友都长这么高了。”玉米回答道:“对呀,现在人们不会过度使用化肥,都讲究科学耕种呢,我们个个都长得圆圆润润的。”我听了乐呵呵地笑了。
绿色的旅程到这里就结束了,我也疲倦了,我枕着软乎乎的土壤,进入了甜蜜蜜的梦乡,期待着下一次的奇妙之旅。