《改变》
美丽滨州,靓丽博城!这里是我的家乡,我深深的爱着这片土地!从____提出的“绿水青山就是金山银山”的环保理念以来,我们的城市,我们的身边每天都在发生着巨大的变化!
生态环境日渐新,五彩缤纷暖人心!看着公园里的鱼儿成群结队的在湖中觅食,看着飞在蓝天中的白鸽在自由的飞翔,我不仅感慨我们美丽的滨州每天都在改变!它把空气变得更清新,它把水变得更甘甜,它把绿色铺满大地,它把蓝色画满天空,它把金色洒满稻田,它把黄河文化提升,它把红色装进心里!生态环境的保护让我们的生活更加美好,让我们的城市更加和谐!
绿水蓝天金麦田,人人心中笑开颜。这几年蓝天白云的天气越来越多,厂子里臭气再也不会把我从梦中熏醒,爸爸的鼻炎也有很大的改善。城内护城河的治理,小清河的拓宽,让我看到河水更清了,连经常钓鱼的爷爷钓到的小鱼都更多了。每次看到爷爷钓鱼回来的笑容,我就知道今天又有很多新鲜的鱼可以吃了。麦收时节,和姥爷来到金黄色的麦田里,丰收的景色映入眼帘,农民在党和国家的关怀下,过上了幸福祥和的生活,让我们的生活充满阳光。
垃圾分类新气象,老旧小区换新颜。曾经的垃圾桶真的让我感到非常不适,里面堆满了各种垃圾,难闻的气味会随着垃圾车流下的脏水飘出去好几里地。现在走在宽敞的大街上,我发现路边的垃圾桶都变了模样,小朋友们能准确的把生活垃圾放到准确的垃圾箱内,校园里的同学们也会制作出样式新颖的分类垃圾箱,让学们都能把不同垃圾投放到准确的位置。姥爷的小区这段时间在改造,前后下水的改造解决了脏水的问题,直饮水的改造终于可以不让我们在早上七点打开水罐去蓄水了,楼体颜色的翻新让我觉得仿佛又住进了新的楼房,楼道门的安装减少了蚊虫飞进屋内机会,整个小区都有了新的生机。
生活在改变,环境在改善,国家在进步!老百姓想要什么?老百姓要的就是健康、稳定、祥和的生活,要一个舒适的环境。不忘初心,牢记使命,我们新时代的少年更要牢记党的教导,立志成为国家栋梁,长大后也能用我们的智慧播撒幸福的种子,用我们的热情改变身边的环境,让绿水青山常在,让国家富强,让人民幸福,让我们的城市变得更美好!