《绿色的梦,滨州的梦》
那夜,我做了一个梦,梦里我成了一只小鸟……
我走在车水马龙的大道上,看着过往车辆川流不息,周围全是高楼大厦,那上面闪着多姿多彩的画面。来来往往的人都行色匆匆。我看着这眼前的一切,愣出了神。猛一抬头,飞来一个还有些水的塑料水瓶,不偏不倚地砸在我的脑袋上。顿时,晕乎乎的。我极力稳住自己晃动的身体。稍过一会儿,回想起刚才的人扔瓶子的动作,犹如听见刺耳的噪音一样,让我难受不已。我试图把它捡起来再扔到垃圾桶里。可是太重了,我只能把它推到垃圾桶旁。我不禁思考:如果人们都随手扔掉塑料瓶,那马路上又会是怎么一番景象?我心存疑虑地继续观察,看许多轿车的尾气不断排放。这时有两位行人边走边说:“你看这么多尾气,多污染空气啊。”我挥动翅膀表示赞同。待的有些久了我挥动翅膀飞到一片树林中。
绿色映入眼帘,新鲜的空气弥漫在周围。我轻快地飞到一颗树上,愉快地唱着歌。一转头看到一些人拿着电锯锯树木,刺耳声让我烦躁不安。他们的行为如同在我心间刺刀,可是我心痛却无能为力。泪水早已盈满眼眶。霎时忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟,惟觉时之枕席,失向来之烟露。梦醒了,天明了。
我走到窗外看着蔚蓝的天空,呼吸着混有芬芳的泥土味的空气,看着葱郁的树木,整齐的房屋。心中一叹:还好刚才是梦,但梦之景难忘怀,环保心也常在。保护环境,节约资源一直是我们所坚持的。保护环境是保证经济稳定增长和可持续发展的必要前提。碳排放的数字,白色污染给土地带来的伤害每时每刻都在提醒我们,自然,不掺杂半丝人情。谁抵抗它谁就会被一脚踢开;谁顺从它,谁就受其恩典。
滨州一直坚定不移地走在实现伟大复兴中国梦的路上。坚持可持续绿色发展、可持续发展、坚持节约资源和保护环境的国策。正如孟子所言:不违农时,各不可胜食也。数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。斧斤以时入山林材木不可胜用也。
生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。从现在开始,从我们每个人开始,携手实现属于我们的梦,绿色的梦,滨州的梦。