“砰、砰”随着几声巨响,五彩的礼花竞相在天安门上空开放,装扮着祖国的秀丽河山。突然,灯光骤亮,激动人心的时候——国庆晚会开始了!
坐在电视机前,便能对天安门的盛况看得一清二楚,宽广的天安门站满了五颜六色的方阵,灯火辉煌。其中,人民的方阵中,人群一个劲挥动荧光棒,呐喊声更是惊天动地。
不需主持人旁白,只等领导入座,一首首歌便随之响起,一个个熟悉的老歌手站在天安门广场中心,唱起我们耳熟能详的爱国歌曲。《我的祖国》的合 唱优美中略带刚劲,让人倍感亲切;《祖国颂》宏浑有气势,不失刚强,更让人想起祖国的千山万水;那一首《大中国》虽是老歌,但让每个中国人对祖国历经的 60周年,都浮想联翩……歌曲中还有少数民族演唱的《爱我中华》更是令人亢奋,歌中亲切地将中华的五十六个民族比作是一个家族中的兄弟姐妹,使人心中温暖无比,还唱出了中华人民深深的爱国情谊。
“砰、砰”又响起来了礼花声,只见空中出现一只巨大的“礼花和平鸽”,栩栩如生。仔细一瞧,它还扇动着翅膀呢!飞到广场上空,人民齐欢跃,一个劲挥手,一个劲欢呼!
到了高潮,领导也来到人群间欢歌劲舞,让人感受到人民与领导人之间无距离的亲密。人们跳啊、唱啊!掀起了中华新一页的璀璨诗篇……