今年的4月7日是第__个“世界卫生日”,为促进幼儿良好文明卫生习惯的养成,树立正确的健康观念,确保幼儿德智体美劳全面发展,__镇中心幼儿园以“世界卫生日”为契机,开展了“讲究卫生,健康生活”的主题教育活动。
各班老师向幼儿介绍“世界卫生日”的由来,根据各班年龄特点相继展开主题活动。小班年段开展了“卫生儿歌我会唱活动”,通过洗手七步歌让幼儿知道勤洗手可以帮助幼儿消除手上的细菌。中班年段开展了“细菌大作战活动”,孩子们不仅知道各类常见的细菌,而且还把它们的形状特征画出来。大班年段开展了“环保小卫士活动”,通过自己的劳动努力将教室、校园变得干净整洁。
通过一系列活动,让幼儿从实践行动中真真切切的了解到了从小爱清洁、讲卫生的重要性。让幼儿了解“世界卫生日”的意义,关注卫生,从小事做起!