2024年世界卫生日宣传活动简报
四月的早晨,仍留一丝清冷。风起,柳絮飘扬,如飞舞的白蝶,在金光闪闪的光晕里旋转跳跃;风一停,它又飘飘洒洒,轻盈地落下,飘于眉间,落于掌心,拥抱大地,浮于水中。才别冬天,旋即又迎来了柳絮飞花的季节。
4月7日,是世界卫生日。世界卫生组织每年都为世界卫生日选定一个主题,强调世界上关注的一个公共卫生重点领域。今年世界卫生日的主题为:我们的地球,我们的健康(Ourplanet,ourhealth)。新冠疫情已进入第三个年头,我们能否重塑一个所有人都能获得清洁空气、水和食物的世界,使经济注重于健康和福祉,使城市宜于居住,使人们可以控制自己的健康和地球的健康?在疫情、地球严重污染、癌症、哮喘、心脏病等疾病日益增多的情况下,世卫组织在2022年的世界卫生日,将使全球注重于保持人类和地球健康所需的迫切行动,并推动一场运动,创建以福祉为重点的社会。
清洁卫生小能手。居家学习期间,少先队员们都动起了自己的小手,把自己的小房间、小书桌收拾得干净又整齐,还帮着爸爸妈妈一起扫地拖地、洗碗、擦桌子、照顾绿植,做力所能及的家务劳动,让家里变得更加整洁温馨。
知识宣传手抄报。为了宣传卫生和健康相关的知识,少先队员们积极搜集资料,精心设计构思,用手中的画笔,绘制了一幅幅生动形象的知识宣传手抄报,用自己的实际行动倡导卫生的生活方式和健康的生活习惯,呼吁人们讲究卫生,注重健康,保护环境,共同创造更加美丽和谐的家园和更加幸福的生活。
各中队主题队会。各个中队的辅导员老师通过线上主题队会的方式,向少先队员们介绍了世界卫生日的由来,普及了环保、饮食、用眼等方面的卫生知识,并强调了居家学习期间按时作息、均衡饮食、合理用眼、坚持适度的身体锻炼等健康的生活方式。队员们认真观看和学习了相关的知识。
春回大地,人间皆安。虽然世界卫生日只有一天,但我们要牢记它的宗旨,把每一天都当成“卫生日”,增强环保意识和个人卫生意识,从自身和身边小事做起,用持之以恒的行动,守护健康,共筑美好生活。