2024年世界卫生日宣传活动简报
4月7日是第__个世界卫生日,为响应世界卫生组织和国家卫生健康委分别指定主题:“改善公共卫生的七十五年”、“优质资源下沉,人人享有健康”的活动号召。由__市卫生健康局牵头组织的大型义诊活动在__市__农贸市场举行。
人人享有健康教育宣传是基本公共卫生免费服务项目之一,更是实现健康公平的必由之路。__市健康教育所一直致力于健康教育进单位、社区、学校、企事业单位等机构,通过近几年广大基层医疗卫生工作者的努力,截止目前全市健康教育覆盖率已达到80%以上,有效保障大部分群众享有基本公共卫生服务项目。
我们将不断探索了解基层困难和需求,组织优质医疗资源到基层开展义诊、健康宣教等活动,帮助群众和基层医疗卫生机构解决实际困难;通过新媒体平台讲好基层医疗卫生服务改善的故事,充分动员全体人民踊跃参与到其中,使健康文明的生活方式无处不在,激励人们积极行动起来,以应对今天和明天的卫生健康挑战。
只要我们每个人都注意提高卫生安全意识,时刻注意个人身心卫生,那么我们就会拥有美丽的生活空间,拥有健康的体魄,拥有美好的未来。