2024年世界卫生日宣传活动简报
今年的4月7日是第__个世界卫生日,宣传主题是“优质资源下沉,人人享有健康”。日前,__县卫生健康局联合县医共体总医院开展主题宣传活动,帮助群众和基层医疗卫生机构解决实际困难。
“大娘,您血压160,有点高,要注意口服降压药,控制一下血压,日常饮食多吃低脂食品……”__镇南立车村义诊活动现场,医护人员认真为前来义诊的村民进行诊疗,并耐心讲解基本公共卫生服务、医防融合、健康素养、日常疾病预防等健康知识。
据悉,当日共为群众测量血压血糖158人次、心电图检查113人次、义诊204人次、健康知识咨询428人以及派发各类健康宣传资料593份。
同时,县医共体总医院带教老师及各乡镇卫生院医生代表,在街关镇中心卫生院病房开展了带教查房现场教学活动,并就病例诊断、病历书写质量等进行了教学研讨。