4月7日是世界卫生日。为了提高全校师生健康水平,给师生们创建一个健康文明的美好环境,近日,__市__经济开发区第一小学组织开展了以普及卫生防治知识,养成良好生活习惯为主题的世界卫生日系列活动。活动内容丰富,形式多样,将健康卫生好习惯通过游戏比赛,健康教育主题班会等方式渗透到学生心中,让学生在学习的同时养成良好的卫生习惯。
开展好一堂主题班队会。各班围绕“世界卫生日”这一主题,开展了形式多样,教育意义深刻的班队会,让学生在活动中学到更多健康卫生知识,提高自身健康意识。其次,开展“卫生小卫士”活动。活动期间,校少先队大队在各楼层安排两名“卫生小卫士”,对各楼层班级的卫生情况进行监督,对学生出现不文明现象,给予劝导、制止、纠正。开展校园环境美化活动。活动期间,在校园内组织开展了卫生大清扫活动,对本班教室、卫生区进行了一次大扫除,美化校园内外环境。开展“小手拉大手”活动。发动学生把爱文明、爱卫生、爱健康的精神带进社会,带入家庭,带动一个家庭成员,用自己的实际行动影响家庭成员,让家庭成员都参与到这个活动中来。
世界卫生日主题教育活动使孩子们知道卫生健康的重要性,并且将卫生健康的理念内化于心外化于行,使孩子们从小养成爱清洁,讲卫生的好习惯。