在第__个“世界卫生日”来临之际,4月6日上午,__市示范幼儿园以“人人讲卫生,做健康小达人”为主题开展国旗下讲话。
活动中,教师向幼儿讲解了每年的这一天,世界各地的人们都要举行各种活动,来推广和普及有关“卫生健康”的知识,同时采用问答的方式加强幼儿的认识。随后值周教师发出倡议,引导孩子们要保持良好卫生习惯,注意个人卫生、维护公共卫生等。最后,小二班的小朋友为带来了表演《洗手歌》,儿歌与律动再一次加深了孩子们对卫生、健康的认识。
本次活动提高了孩子们对世界卫生日的了解与认识,让幼儿学习了健康知识,提高卫生意识和健康素养,相信讲文明讲卫生的好习惯会永远留在每个孩子的心中。