2024年世界卫生日宣传活动简报
为做好第__个世界卫生日宣传活动,进一步加强县疾控中心公卫服务能力、增强居民群众享有卫生健康服务的获得感。4月7日上午,县疾控中心多形式开展了世界卫生日主题活动。
世界卫生组织将20__年4月7日世界卫生日的主题确定为“改善公共卫生的七十五年”,旨在纪念世界卫生组织成立75周年来改善生活质量的公共卫生成就,激励人们以行动应对今天和明天的卫生挑战。__县疾控中心组织部分职工在205会议室集中收看了20__年“世界卫生日宣传片”
统一收看后,县疾控中心志愿者到了酿造厂居民区和老医院小区开展了世界卫生日志愿宣讲活动,活动中,县疾控中心为社区居民和沿街商铺分发了健康生活方式指导手册和垃圾分类宣传彩页共500余份,通过声情并茂的宣讲,不仅让社区居民群众深入了解了各类健康知识,了解了“世界卫生日”活动的理念,也增强了居民的健康意识与对疾病的预防能力,引导更多的人来关注健康,来自觉成为健康知识的传播者和健康行为的倡导者。
宣讲结束后,县疾控中心志愿者身体力行,手拿垃圾夹、塑料袋等工具,搜索着路面上、绿化带、路边各个角落、卫生死角的塑料垃圾、烟头、纸屑等,分类整理投放到相应的垃圾桶中,把道路两旁电动车摆放有序。下一步,县疾控中心将以此次活动为契机,紧紧围绕文明城市创建要求,利用各种形式充分发动社会各界力量,形成共同参与环境卫生集中清理行动的工作合力,共同营造创建文明城市的浓厚氛围和“干净、整洁、有序、文明”的生活环境。