小学2024年春季开学典礼活动报道
一年一度春草绿,正是扬帆逐梦时。暖风吹来春天的问候,新学期的号角已经吹响。__月__日下午,__镇__小学全体师生欢聚学校明道广场,隆重举行20__年春季开学典礼暨表彰大会。
会议由德育主管惠__老师主持。副校长宋__对上学期学校教育教学工作进行了全面总结。
教师奖项
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”辛勤付出,换来丰硕成果。大会对20__-20__学年度上学期在教育教学工作中表现突出的教师个人进行了表彰奖励。
学生奖项
对班级评选出的“学习标兵”“三好学生”“优秀班干部”“卫生标兵”“假期优秀作业”“运动小达人”“阅读之星”等优秀学生及16个书香家庭进行了表彰奖励。
师生代表发言
“坚信没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”甘为人梯,乐于奉献,教师代表李蓓蓓的发言,传达出作为人民教师所肩负的神圣使命,为教育事业不懈努力的信心和决心。
学生代表邵__的发言沉稳而热情,感恩与祝福同在,梦想与激情齐飞,决心在美好的春光里带着老师、家长的期望,逐梦前行,为理想拼搏。
副校长秦__对本期工作进行了详细的安排和部署,在肯定成绩的同时也指出了新学期奋进的方向。
校长李军良做了热情洋溢的总结讲话,表达了对全体师生的殷切期待与真诚祝福,勉励大家站在新的起跑线上认真审视自己,以饱满的热情投入到新学期的工作和学习中去,不负韶华,勇攀高峰,为取得更好的成绩而努力。
人勤春来早,奋进正当时!树木吐芽,充满了新学期的希望;春风徐来,吹响了新征程的号角。新学期,新起点,新梦想,让我们一起扬帆远航,迎接新学期的挑战,共同谱写__小学崭新的教育乐章。