一年一度春草绿,正是扬帆逐梦时。__月__日上午,__小学举行了以“做新时代的追梦人,一起向未来”为主题的开学典礼。全体师生着装整齐,庄严肃穆,在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,开学典礼就此拉开帷幕。
在热烈的掌声中,支部副书记周__带来了热情洋溢的新学期致辞,周书记希望全校师生互相鼓励,互相鞭策,携手描绘学校的美好未来。周书记的讲话不仅饱含着校领导对同学们的厚望,也代表了全体老师的殷切期盼,愿同学们在新学期中健康快乐成长!随后教师代表汪甜作表态发言:“作为教师,我们早已做好准备,我们愿倾其所有、全力以赴,一切为了孩子、为了孩子的一切。”并对同学提出了希望寄语。接着,优秀学生代表龚雨涵也在发言中表示将会在生活中勤俭节约、尊师敬长;在学习中勤奋努力、快乐学习,不辜负师长们的期望。最后,__交警大队的黎开鉴警官就交通安全知识做详细讲解,从行路常识、消防安全、骑行安全等方面的安全知识引导全体师生提高安全意识,学会保护自己。
开学典礼上,还表彰了在上学期期末检测中取得优异成绩的三好学生。激励全体同学从现在做起,刻苦学习、勇于拼搏、再接再厉、快乐成长。“志之所趋,无远弗届”,新学期奋进的号角已经吹响,愿新小学子有卯劲、使韧劲、用冲劲,在__年新征程里学有所获,虎气冲天!让我们一路同行,一起向未来!