20__年__月__日上午,__小学隆重举行“我和我的祖国”主题教育活动暨开学典礼。今年是新中国成立__周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。通过此次活动,加强学生爱国主义及社会主义核心价值体系教育,建立并完善热爱学习、热爱劳动、热爱祖国活动的有效形式和长效机制。教育学生:我们是充满阳光、活泼好动的青少年,是祖国未来的栋梁之材,所以,我们就应好好学习,长大后去报答我们伟大的祖国;祖国进一步发展的前提就是我们青少年应有所作为,“少年富则中国富,少年强则中国强,少年进步则中国进步,少年发达则中国发达……”
王校长结合我校“三善教育”的办学理念,倡导每个同学都要有职责,有义务去为了祖国的发展而努力奋斗!要求同学们遇人要面带微笑,问好要主动大方,对同学要真诚友善,从身边的小事做起,说文明话、行文明事、做文明人。希望大家以饱满的精神、昂扬的斗志,最佳的状态,高度的责任感,投入到新学期的工作学习中去,努力实现自己的梦想,共筑中华民族伟大的梦想。