幼儿园国庆给家长的一封信
尊敬的家长:
您好!
根据《国务院办公厅关于20xx年部分节假日安排的通知》要求,20xx年我园国庆节放假安排如下:10月1日至7日放假,共7天;9月29日(星期日)上课、10月8日(星期六)开学。
温馨提醒
假期里,您和孩子有更多时间在一起亲近大自然,体验生活。为使您和您的孩子度过一个愉快、祥和的国庆黄金周长假,保障孩子的安全,请您配合我们做好孩子的安全教育和科学养护,在节假日期间切实担负履行起监护孩子的重任,陪伴孩子共同度过一个愉快的节日!,假期期间。我们真诚的建议家长做到以下几点:
01
自觉遵守交通法规,积极维护交通秩序,讲文明,注意安全,做孩子的榜样。
02
外出时不要乘坐非法营运的车,不要乘坐“黑的士”、“黑摩的”和无证无牌、手续不全的车辆。
03
带孩子走亲访友、外出旅游等一定要有成人监护与照顾,远离池塘,河流等水域,不得让孩子单独玩耍,严防溺水。
04
加强饮食卫生教育,做好饮食卫生工作,教育孩子要多喝开水、吃熟食,不要带孩子到不卫生的摊点就餐,帮助孩子养成良好的生活习惯。
05
注意保持孩子有规律的生活,合理安排孩子休息时间,关注孩子的精神状态和身体状况,不要让孩子玩得太累,防止过度兴奋和疲劳。新入园的幼儿家长应提供孩子自己做事的机会,多讲幼儿园发生的事情,避免长假过后幼儿的情绪不稳定。
06
教育孩子注意用电用火安全,不玩插座、开关,不玩火,不玩电和燃气,远离存在安全隐患的地方,同时,教给孩子自我防范与自护自救的方法,杜绝一切触电、火灾事故的发生。
07
注意居家安全教育,在家休息时,不让孩子攀爬阳台、门窗等,家中的药品、热水瓶要放在孩子不易碰到的地方,并注意每天开窗通风,不易助长病菌的滋生。
08
孩子独自在家时叮嘱孩子不要给陌生人开门,外出游玩时要跟紧父母,不要走散。
09
特别提示:秋季属于流行病的高发期,家长不要带孩子到人群拥挤、封闭的公共场所,如超市、商场、影院,不带孩子到病人家中串门或到医院看病人,避免交叉感染。
为了孩子的安全与健康,让我们家园携手共同教育孩子,提高安全意识。
最后,祝大家国庆节快乐!