1、交通安全
教育孩子不乘坐“三无”车辆和“三超”车辆;不在马路上玩耍,横穿马路要走人行横道,并看清红绿灯标志、危险标志、禁止标志,注意上下车时的交通安全;切忌让孩子独自一人留在车内。
2、防溺水安全
放假期间请做好防溺水安全教育工作,不要让孩子单独玩水、游泳,防止孩子脱离家长(监护人)擅自下河、塘、水库、沟、渠等处游泳或戏水,避免发生溺水事故。
3、消防安全
教会孩子不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器;不玩火,如火柴、打火机、蜡烛等;
不玩电源插头插座,更不能用手或导电物伸进电源插座内;教给孩子火灾自救知识,如用湿毛巾捂住口鼻逃离。
4、防性侵教育
帮助孩子了解隐私部位,让孩子了解身体是自己的,凡是背心和小内裤遮盖的地方,就是隐私部位;保护好隐私部位,隐私部位只有爸爸妈妈、特别亲近的主要看护者、医生可以看,而他们也只能在帮你洗澡,擦屁屁、换衣服或者生病了去医院检查时才能看,其他人、其他时间、任何地点都不可以!敢于拒绝任何人的任何行为,只要让你感到痛或者不舒服,就立刻反抗,即使是老师或者其他亲近的人,也要敢于说“不”。
孩子是祖国的花朵,是家庭的未来和希望。
最后,xx镇中心幼儿园全体教职工预祝各位家长与宝宝们国庆假期愉快和谐、幸福安康!