小学5.12防灾减灾日活动简报
20__年5月12日,是我国第__个“防灾减灾日”。近日,__小学开展了“强化安全知识”主题安全教育活动,并利用课间操时间进行了防震紧急疏散演练。学生在参与过程中,增强安全防范意识,提高突发事件应急能力。
在演练之前,__小学大队辅导员__老师先进行了安全教育。全体教师立即就位,组织学生避险。任课教师迅速赶往各楼梯口和转弯处,各班主任组织学生按规划好的疏散线路下楼,迅速,有序,安全地紧急疏散撤离教学楼,到达空旷操场上指定的地点集中。并由班长清点人数后现场指挥报告情况。演练用时2分45秒,无一人发生跌到摔伤事故。疏散演练井然有序,达到了预期的效果。
通过“防灾减灾日”安全教育活动,有利于进一步唤起师生对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害的损失。在这个特殊的日子,了解正确的防灾常识,才能让我们在紧急情况下保证生命安全。