小学5.12防灾减灾日活动简报
为切实做好“防灾减灾日”宣传周活动各项工作,促进学校安全教育,近日,__县__小学开展了“防灾减灾日”宣传教育活动。
为了确保活动落到实处,该校成立了由校长任组长,各班主任等为组员的领导小组,并召开全体教师会议,部署工作。会上,校长动员全校师生共同参与防灾减灾活动,不断提高全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建“平安校园”提供安全保障。
该校通过周一国旗下讲话紧紧围绕防灾减灾日主题,大力弘扬抗震救灾精神,广泛开展防灾减灾科普知识宣传,提高师生防灾减灾意识和自救互救技能。
各班开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主的主题班会,有针对开展安全教育,掌握防灾减灾技能。各班出一期以安全教育为主题的黑板报。严格执行课前点名、课间、午间离校请假管理制度,加强防溺水教育。
通过宣传教育活动,该校全体师生充分认识到开展好“防灾减灾日”活动的重要意义,将其作为推动平安校园建设、促进社会发展的一项重要工作。