小学5.12防灾减灾日活动简报
__镇__小学在5月12日第__个“防灾减灾日”来临之际,为提高我校师生防灾减灾意识和能力,坚持以人为本,预防为主,保障全体师生命安全和身体健康,增强师生的防灾减灾意识,切实提高师生的避灾自救能力,学校积极组织开展了以“防灾减灾从我做起”的教育活动。
活动中,全体师生都能服从指挥,听从命令,快速、安全地进行疏散。同学反应迅速有秩序地按指定路线迅速撤离至安全空地。在撤离过程中,没有不安全现象发生。
通过本次活动的开展,旨在进一步增强学生的安全意识,引导学生树立起尊重生命、珍惜生命的意识,为学生的健康成长,为平安校园建设打下了坚实的基础。