小学5.12防灾减灾日活动简报
今年5月12日是我国第__个全国防灾减灾日,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。为进一步提高全体师生防灾减灾意识和应对突发事件自救互救、疏散救援的能力,5月10日,__第二小学开展了防灾减灾日宣传教育活动。
宣讲活动由保卫处__主任主讲,__主任围绕“加强防灾减灾,创建和谐校园”主题,结合我们身边存在的各种各样的灾害隐患,如台风、暴雨、火灾、地震、雷电、溺水等等进行分析,并就如何更好地应对突发灾害,减少对生命安全的损失进行了详细的讲解,要求全体师生要认真学习防灾避险知识,积极参加学校组织的紧急疏散演习,提高逃生自救能力。
通过此次活动,有利于进一步唤起全体师生对防灾减灾工作的高度重视,增强防灾减灾意识,掌握减灾知识和避灾自救技能,为构筑平安校园奠定坚实基础。