世界水周中国水日宣传简报
为宣传水资源的重要性,教育引导师生树立惜水、爱水、节水意识,养成节约用水的良好习惯,3月__日,__县第一实验小学组织开展了“人人珍惜一滴水,处处留得一片春”世界水日暨中国水周主题教育活动。
各班级召开“节约用水”主题班会,班主任利用丰富的图文和影像资料,带领同学们了解了当前水资源的现状,认识一滴水的价值,让学生感知到水资源的宝贵与节约用水的重要性,引导他们带动身边人用实际行动去节约用水。
同学们积极参与到“节约用水”为主题的手抄报活动中,通过发挥自己的想象力,设计出了一幅幅新颖生动的节水小报,用童真的画笔,宣传节水的重要性,呼吁大家重视节水。
学校还专门组织学生进行了“人人珍惜一滴水处处留得一片春”签名活动,承诺节约用水从自身做起,从生活点滴做起,从小养成节水的好习惯。
本次主题教育活动,不仅提高了学生的节水观念,增强了师生的水忧患意识,还树立了学生珍惜水资源的责任感,有利于营造浓厚的节水、惜水氛围,进一步弘扬中华民族的优秀传统美德。