世界水周中国水日宣传简报
阳春三月,岸柳青青。我们迎来了特殊的节日“世界水日”“中国水周”。20__年3月22日是第__届“世界水日”,我国活动主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。为了让全体同学进一步养成良好的节水、护水、爱水、惜水习惯,培养珍惜水资源、保护水生态的社会责任感,__二中实验初中开展了“世界水日”“中国水周”主题教育活动。
活动上,学生发展中心主任郭__针对地球水资源现状、水资源紧缺原因等向同学们做了讲解,并呼吁同学们充分认识节约水资源的重要性和紧迫性,节约用水,从小事做起。八年级5班学生兰__向全体同学发出倡议:树立正确的用水观念,保持科学的用水态度和合理的用水方式,从我做起,从现在做起,身体力行,勤俭节约,避免“跑、冒、漏、滴”等现象的发生。
最后,全体同学在“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”的宣传横幅上签名。
此次活动的开展,使学生懂得了每一滴水的珍贵,增强了环保意识,从而促使他们爱护水资源,“点点滴滴”从我做起,成为对环境、对社会有责任心的小公民。达到了“教育一个人,规范一个学校,影响整个社会”的效果。