20__年3月22日是第__届“世界水日”,__街道__社区开展了“世界水日”宣传活动,呼吁广大居民从自身做起、节约用水。
网格员通过在居民群和宣传海报向社区居民发放节水宣传材料,讲解节水小常识,倡导居民养成合理用水的良好习惯。来往居们纷纷在宣传员面前驻足,认真阅读宣传资料,详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,网格员一一耐心做了解答。
随后,网格员们结对进行了巡河工作。保护河道,保护水源,是我们每位公民应尽的责任。此次活动的开展,让大家更加深刻地认识到我国水资源短缺的现状,加深了居民们的节水、惜水、爱水意识,增强了他们节约用水的生活理念。