水是生命之源。生命,因水而成长;树木,因水而繁茂。因为有了水,地球才有了绿色;因为有了水,人类才有了希望。为了教育孩子们爱护水资源、保护水环境,逐步养成惜水、节水和科学用水的好习惯,近期__小学开展了以“节约用水,从我做起”为主题的教育活动。
节约用水,从我做起
班会课上,各班级以召开“节约用水,从我做起”为主题召开了主题班会,让同学们知道了每年的3月22日为“世界水日”;了解到水质的污染、需水量的增加及不合理利用,导致了水资源严重短缺,水环境日益恶化,严重影响了社会的发展和人类的生活;懂得了节约用水迫在眉睫,必须从小事做起,节约每一滴水。
同学们利用闲暇时间通过现场观察、实地调查等方式,了解到身边人的节水状况。为了提高大家的节水意识,让全社会都加入节水行列,同学们用五彩的画笔,将节水的重要性、节水的小技巧等,绘制成五彩缤纷的手抄报,向身边人传递着节约用水的美好愿望。
节约用水,__小学的队员们在行动。大家开动脑筋,想出了许多惜水节水的“金点子”,如接水洗漱、一水多用、同类型衣服集中洗涤、洗脸(头)水用来拖地,拖完地的水用来冲马桶。同学们用实际行动普及简单实用的节水好方法,用实际行动珍惜每一滴水。
“世界水日”不只是一个日子,更不只是一个活动,而是一项需要长期坚持和努力做好的事情。“节约用水,从我做起”主题活动的开展,提高了学生的生态文明意识,增强了学生节约用水、保护水资源的责任感,让我们共同守护水源,节约用水,传递责任,为建设美丽中国贡献力量!