世界水周中国水日宣传简报
水,滋润大地,泽被万物。为了培养幼儿从小珍惜水资源、保护水资源的意识,养成良好的节水、护水习惯,在“第__届“世界水日”、第__届“中国水周”来临之际,我园以此为教育契机,开展了一系列知水、惜水、护水主题活动。
知晓——离不开的水
“小水滴,用处大;洗手做饭又浇花;龙头拧紧不浪费;节约用水最重要。”各班老师根据幼儿的年龄特点和班级实际情况,围绕“世界水日”“中国水周”主题,用浅显易懂的儿歌、故事、图片及短视频开展了丰富多彩的教学活动,让幼儿了解“世界水日”“中国水周”的由来,知道了水资源的重要性,萌发了节水、护水意识。
珍惜——无处不在的水
“水是多么珍贵,我们要珍惜每一滴水,不能浪费宝贵的水资源!”大班小朋友们争当节水宣传员,用画笔绘出了水的用途、节约用水标志等,呼吁身边的每一个人加入“节水行动”,珍惜每一滴水,共同保护我们的生命之源。
守护——地球生命之源
水并不是取之不尽,用之不竭的,节约用水从我做起,从生活中的点滴做起。孩子们将节约用水的认识转化为实际行动,从一点一滴做起,开展节水大行动,人人争做节水小卫士。瞧,在幼儿园里,孩子们洗手时调小水流,及时关好水龙头,还将洗手用水用脸盆、小桶盛装起来,冲洗卫生间,在种植区浇灌花草等。