3月22日是“世界水日”。水是一切生命赖以生存和发展的珍贵资源。为进一步践行绿色发展理念,深入开展生态文明教育和绿化美化校园,培养幼儿从小珍惜水资源、保护水资源的意识,养成良好的节水、护水习惯,近日,幼儿园开展了“节水护水你我同行”世界水日主题活动。
活动中,教师根据幼儿的年龄特点围绕“世界水日”用浅显易懂的儿歌、故事、图片及短视频让幼儿了解“世界水日”的由来,教师组织孩子们进行讨论:有什么办法可以节约用水呢?孩子们讲述了水对人类的重要性;分享了自己在日常生活中节约用水的一些方法。如:用流动水洗手时,不能把水开太大,打肥皂时把水龙头关着;洗过手的水可以用来冲厕所等。孩子们还将节约用水的认识转化为实际行动,将洗手水用脸盆装起来用来擦地。
通过此次世界水日主题活动,让幼儿认识到水资源的有限性和保护水资源不受污染的重要性,激发幼儿节水、爱水、护水之情,培养幼儿珍惜水资源的情感。让我们行动起来,从身边的点滴做起,养成节约水的好习惯,节约用水,从我做起,从现在做起!