世界水周中国水日宣传简报
今年3月22日是第__届“世界水日”,3月22-28日是第__届“中国水周”,3月__日上午,县水务局在__广场开展守护河湖健康暨“世界水日”“中国水周”环保宣传志愿活动,向市民宣传节水和水环境保护知识。
今年的中国水周宣传主题是“强化依法治水,携手共护母亲河”。此次活动,主办方通过设立咨询台、展板展示、悬挂横额,发放宣传纪念品、宣传小册子等方式,开展节约、爱护水资源宣传活动,向群众宣传节约用水的意义和节水知识,倡议广大市民从身边的点滴做起,养成良好节水习惯,守护美丽河流,用实际行动自觉节约用水、合理用水、保护水资源。
据了解,自去年入冬以来,我县受长时间干旱天气影响,有效降雨量偏小,县城饮用水源蓄水量严重不足,县城居民生产生活用水出现了较为严峻的形势。“中国水周”期间,县水务局将持续开展宣传活动,组织志愿者清理河湖垃圾,深入社区、学校等地宣传节水、护水知识。河长办还将组织各级河长开展巡河和河湖清“四乱”活动,多渠道向社会宣传节水护水理念,增强节水护水意识,养成节水护水习惯,强化节水护水责任。通过多种形式宣传,积极倡导广大市民树立节水生活理念,增强爱水、护水意识,携手共护我们的“母亲河”,让人民群众不再为缺水而烦恼,让翁源水更清、岸更绿、景更美。
本次宣传活动,共向群众发放宣传资料500多份,接受群众咨询200多人次。