世界水周中国水日宣传简报
水是世界上最宝贵的资源之一,日常生活离不开水。20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”。
为宣传我国水资源现状及节约用水知识,让小朋友们从小树立节约水、珍惜水、保护水的意识,养成良好的节水习惯,提高保护环境的能力,中心幼儿园二园开展了“爱水在心中,节水在行动”世界水日主题活动,让我们一起来看看吧!
世界水日我了解
老师借用丰富的图片资料和视频等形式,让小朋友们了解、认识水的重要性以及水资源的现状,感受到了环境污染对水污染的影响,产生了保护水、爱惜水的意识。
节水惜水我行动
小朋友们积极行动起来,在家里、幼儿园里寻找节水好办法,争做我是节水小达人。让我们看看小朋友们是怎么做的吧!
节约用水,有“画”说
节水是一种美德,节水是一种智慧,小朋友们通过简单易懂的图画和儿歌呼吁大家要珍惜每一滴水。
通过此次活动的开展,让“节约用水”真正走进小朋友们的心里,从小在心中根植下“爱水、惜水、节水”的意识,并在日常生活中做到合理用水、保护水资源,保护我们共有的家园。