世界水周中国水日宣传简报
3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-28日是第__届“中国水周”。为迎接它们的到来,3月__日,__市第二自来水公司开展“水厂开放日”活动,邀请__商报小记者团的小记者们走进义驾山生态水厂,见证“一滴水的旅行”。
活动当天,下起了淅淅沥沥的小雨,绵绵的春雨也挡不住大家参加活动的热情。在现场,志愿者为小记者们详细介绍了义驾山生态水厂,带着他们依次参观了沉淀池、曝气生物滤池、清水池、泵房等设施,让他们全流程了解分质供水的工艺流程。
随后,志愿者和小记者们分享了__水资源的现状、分质供水的做法,并和小记者们就如何节水、护水展开了热烈的讨论,孩子们踊跃发言,各抒己见,妙招频出。
“这次活动让我知道了水的珍贵,每一滴水都需要珍惜!”“节约用水可以从身边的一点一滴做起,我们每个人都可以成为节水小达人!”“我会当一名宣传员,让大家一起为__节水城市建设加油!”
此次“水厂开放日”活动在小记者们心中种下了一颗节水的种子,他们纷纷表示会以实实在在的行动,为__创建国家节水型城市贡献自己的力量。