世界水周中国水日宣传简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22—28日是第__届“中国水周”,同时在这个充满春天气息的三月里,还有中国植树节,世界森林日、世界气象日,以及“地球一小时”环保活动日。为了增强全校学生的环保意识,引导同学们用实践行动做“建设清洁美丽世界”的践行者,3月22日-25日,__区实验中学在学校德育处和团委的组织下开展了系列宣传教育活动。
主题升旗仪式
世界文学大师雨果说:“大自然既是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”近年来,由于人类对环境百无禁忌,随心所欲,致使我们的生存环境遭到了严重破坏,各种环境问题接踵而至。
走进春暖花开的季节里,__区实验中学通过国旗下讲话向全校师生发出倡议,呼吁同学和老师们用自己的行动做爱护地球的践行者。
3月__日的升旗仪式上,初二2班耿__同学说:“我们作为中学生,在校园生活中应积极参与校园节能环保,例如节约用水、节约用电、节约用纸和废品的回收利用等等,用行动培养自身的节能环保意识,成为节约环保的小小践行者。我们应当树立社会责任感,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。节约用水,让我们一起行动!”
中队长环保宣讲
世界水日宗旨是唤起公众的节水意识,加强水资源保护,以满足人们日常生活、商业和农业对水资源的需求。1993年1月18日,第四十七届联合国大会作出决议,确定每年的3月22日为”世界水日”。
水是一切生命懒以生存的基础,是社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。20__年3月22-25日,我校初一、初二各班中队长利用晨检时间,向同学以及老师们讲解了有关“世界水日”的相关知识,呼吁大家从日常生活和校园生活的点滴做起,呵护地球母亲,爱护水资源。
校园宣传活动
万物复苏的三月,在德育处和团委的积极组织下,初一、初二年级的小志愿者们利用课余时间,在校园里通过发放倡议书的方式,向老师和同学们宣传“世界水日”“中国水周”的相关知识。
水,十分可贵,浪费一点一滴,它就会像时间一样流逝,但时间是永久的,而水会永远消失。现在,我国已经被列入世界贫水国家,尽管我国在兴利除弊方面取得了举世瞩目的成就,但这远远不够。保持水资源和节约用水,这是每个人都应该做到的,如果不好好珍惜每一滴水,那流失的最后一滴将会是你的眼泪。希望我们每一个人都能做到节约用水,保护水资源!