今天你节水了吗?
水是人类赖以生存和发展的重要资源之一,节约用水是每个人义不容辞的责任。
“木无本必枯,水无源必竭”,在日常生活中,我们一拧水龙头,水就会源源不断地流出来,这可能让大家丝毫感觉不到水的危机,但事实上,我们赖以生存的水正日益短缺。为了更好地让幼儿了解我国水资源现状,提高其保护水资源的意识,培养他们热爱水、珍惜水、节约水、保护水的好习惯,__镇中心幼儿园以“世界水日”为契机,开展了“珍惜每滴清水,拥有美好明天”线上主题系列活动。
主题教育,惜水节水
童“画”宣传,从我做起
孩子们通过观看宣传视频,开动小脑筋,展开想象的翅膀,用稚嫩的画笔勾勒出独具创意的节水宣传画。一张张五彩缤纷、生动有趣的节水宣传画时刻提醒:珍惜用水,节约用水,要从点滴做起,从我做起,从小事做起。
珍惜水源,从小做起
倡导家长和孩子们从身边小事做起,洗手时水流要开的小一点,搓香皂时先把水龙头关掉,用时再开开;可以把淘过米,洗过菜以及洗手脸时集聚起来的水再用来冲厕、浇花等,用实际行动珍爱水资源。
爱水、珍水、护水是每个人的责任,不要让最后一滴水,成为我们的眼泪。从小培养孩子节水意识,养成良好的节水习惯,以举手之劳共同守护我们的生命之源。