今年3月22日是第__届“世界水日”,为认真做好“世界水日”宣传工作,强化居民爱水护水意识,共同爱惜水资源。近日,__社区开展“世界水日”珍惜水源主题宣传活动。
活动现场,社区志愿者通过宣讲的方式,向居民们讲解了当前水资源的紧张形势、日常生活中节水小常识等,并分发节约用水宣传资料,倡导居民增强节约用水理念,保持良好用水习惯,从小事做起,从身边做起,用实际行动珍惜水资源、爱护水环境。活动还穿插了知识问答环节,通过趣味问答让大家更加深刻地认识到我国水资源短缺的现状,加深了居民们的节水、惜水意识。
本次宣传活动,进一步增强了居民“爱护水资源、保护水环境”的生态保护意识,引导居民朋友积极参与到节约用水的活动中,营造了重视水资源、保护生态环境的良好氛围。