世界水周中国水日宣传简报
在世界水日到来之际,为提高社区居民节约用水意识,3月22日上午,__社区联合共建单位—六安市河道湖泊管理局开展“坚持节水优先,强化水资源管理”节水用水宣传活动。为保障此次宣传活动取得实效,志愿服务队在社区居民比较集中的明月港湾小区门口和明月港湾诺贝尔幼儿园设立宣传台,印制宣传展板及“节约水资源、保障水安全”、“生活节水小窍门”等宣传资料。
首先,志愿者们在小区门口向过往社区居民发放节水宣传材料,讲解节水小常识,倡导居民养成合理用水的良好习惯。社区居民们纷纷在宣传台前驻足,认真阅读宣传资料,详细询问有关生活用水安全、水环境保护等方面的问题,志愿者一一耐心做了解答。随后,志愿小分队又来到了幼儿园内的中班、大班,向小朋友们以漫画的方式宣传了节约用水重要性,让幼儿懂得要珍惜爱护水资源。
此次活动得到了社区居民的热烈欢迎。通过宣传活动,进一步提高了居民的节水、护水意识,增强了社区居民爱护水环境,共建美好家园的责任感,更是走进了幼儿的生活,在其心中根植下爱护水、珍惜水、节约水的意识,并起到以一个班级带动一个幼儿园、以一个孩子带动一个家庭、以一个家庭带动一个社区的作用。从而让每个孩子、每位教师、每个家庭树立了节水意识,在日常生活中做到合理用水。
在第__届“世界水日”和第__届“中国水周”节水宣传期间,让大家更加深刻地认识到我国水资源短缺的现状,增强公众的节水意识,引导并培养了公众主动学习涉水法律知识。下一步,__社区将继续号召全社会携起手来,从自身做起,从点滴做起,从而为保护好六安的水资源做出贡献。