世界水周中国水日宣传简报
20__年3月22日是第__届“世界水日”,3月22日-28日是第__届“中国水周”,今年的宣传主题为“推进地下水超采综合治理,复苏河湖生态环境”。3月22日,县水利局在迎春北路组织开展3·22“世界水日”“中国水周”主题宣传活动。
本次主题宣传活动共出动公务宣传车辆2台次、干部职工20余名,悬挂条幅3条,展出版面11块,制作宣传音频1篇,由宣传车在主要街区、中小学校、企事业单位、城区附近村范围轮番播报,营造出浓厚的宣传氛围。
活动中,工作人员向过往群众发放宣传资料,现场答疑解问,广泛普及水资源管理、节水行动、河湖长制、水旱灾害防御、水土保持等水利知识,现场发放图片、手册、宣传画等各类宣传资料2000余份,发放节水倡议书3000余份。
活动进一步增强了全县广大人民群众节约用水意识,真正做到“珍惜水资源、爱护水资源”,以每个人的自觉行动,做生命之源的呵护者、节约用水的参与者、单位与家庭节水的实践者,为创建“省级文明城市”和“省级园林县城”做出坚实的水利贡献。