世界水周中国水日宣传简报
3月22日是“世界水日”,也是“中国水周”的第一天。水是生命之源,是我们赖以生存的基础。为了让幼儿了解水资源的宝贵和如何节水,培养幼儿从小养成爱护水资源,节约用水的好习惯,__镇中心幼儿园开展了“点滴在心节约用水”世界水日主题教育活动。
活动伊始,教师同孩子们一起观看节水宣传片、倡议书,让孩子们知道水资源在我们的生活中是必不可少的,进一步激发幼儿“爱水、惜水、护水”的情感;读一首节水儿歌;想一个节水好办法;设计一个节水标志,老师和孩子们一起携手,为保护水资源出一份力。
活动中,老师们借用图片、视频资料,向孩子们介绍了“世界水日”的由来和地球上用水紧缺的现状,让幼儿知道如果地球没有了水,世界将是一片荒凉,一切生物也将不复存在,人类也将无法生存。孩子们通过学习儿歌、听故事、观看宣传片等多种教育形式,了解了世界水日。干涸的土地、渴望的眼神、枯萎的庄稼等一系列图片和视频,生动的画面给孩子们留下了深刻的印象,使孩子们初步萌发了珍惜水资源的情感。
环境保护,教育为本。通过本次活动的开展,使每个幼儿受到了潜移默化的教育,懂得了惜水、节水的重要性,从而萌发珍惜水资源,保护环境的情感,起到以一个孩子带动一个家庭、以一个家庭带动一个社区的推动作用,让每个孩子、每个家庭牢固树立节水意识,节约水资源,为保护我们共有的家园做出自己的贡献。