为提高社区居民群众的节水意识,养成良好的用水节水习惯,加深人们珍惜水资源的观念。3月22日,在世界节水日的当天,__市__区__街道大村社区在辖区内开展世界节水日宣传活动。
活动当天,大村社区利用社区白族风情街早市,向广大社区居民发放“节约用水,珍惜生存环境”宣传资料,对居民提出“珍惜水、节约水、保护水”的倡议,向集市过往行人介绍水资源紧缺的现状及水资源对我们生活的重要性,号召大家要养成一水多用的惜水意识、养成节水习惯、做可持续发展的践行者。
此次宣传活动,丰富了社区居民的节水知识,营造了节水、惜水、爱水的良好氛围,使得节水、护水意识更加深入人心。