小学第42个世界粮食日主题班会简报
为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据学校工作计划,10月16日下午,xx镇xx小学组织召开以“节约粮食粒粒皆辛苦”为题的10。16世界粮食日主题班会。
班会课上,教师向学生讲解了世界粮食日的由来,通过一段段因为吃不饱饭而导致营养不良的视频、一张张身边浪费粮食的图片、一串串浪费粮食的惊人数据,让学生深刻认识到节约粮食的重要性。
班会课在“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的朗朗诵读声中结束。
此次主题班会,旨在让学生认识世界粮食日,知道粮食与人民生活、国家建设的密切关系,知道粮食的来之不易,让孩子们积极行动起来,从我做起,并通过“小手拉大手”,让节约粮食真正落实到实际生活中。