小学第42个世界粮食日主题班会简报
一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。粮食是人类赖以生存的基础,爱惜粮食、节约粮食是每个人义不容辞的责任,在10月16日“世界粮食日”来临之际,xx市xx小学开展了“爱惜粮食,从我做起”的主题班会,号召所有师生加入到爱粮行动中,让节约的理念深入人心。
各班主任围绕“珍惜粮食,从我做起”的主题,让学生们了解到种粮的辛苦,懂得勤俭节约的重要性,进一步激发了学生刻苦学习的热情;通过观看身边浪费粮食的视频,让他们更加深刻认识到粮食的重要性,树立节约光荣、浪费可耻的意识。最后,同学们在班会上就“自己如何珍惜粮食”进行了热烈的讨论,并纷纷表示会认真践行光盘行动,做到勤俭节约,不浪费、不奢侈、不攀比。
一米一粟,来之不易;节粮爱粮,人人有责。让我们积极行动起来,从当下做起,从点滴做起,树立“粮食是一种紧缺资源”的节粮爱粮新观念,切实培养节约习惯,坚决拒绝餐饮浪费行为,争做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者!