小学第42个世界粮食日主题班会简报
为了进一步加强对小学生的爱粮节粮教育,10月11日上午,xx县xx小学通过开展世界粮食日主题班会,提高学生们的勤俭节约意识,从小养成爱惜粮食的美德。
主题班会上,班主任制作ppt或播放视频,向学生们详细讲解世界粮食日的来历、主题和意义,让大家了解今年世界粮食日的主题为“不让任何人掉队。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”,我国粮食安全宣传周主题为“保障粮食供给,端牢中国饭碗”。除此之外,老师们还结合生活案例,强调勤俭节约的重要性,要求每位学生都要牢固树立节约粮食光荣、浪费粮食可耻的意识,让大家从小养成“爱惜粮食,节约粮食”的传统美德。
通过当天的主题班会,广大师生深刻认识到厉行节俭珍惜粮食的重要性,决心用自己的实际行动表达对粮食的尊重,对劳动的尊重。