小学第42个世界粮食日主题班会简报
勤俭节约是我们中华民族的传统美德,是五千年文明古国的优良传统。20xx年10月16日是第xx个世界粮食日,为进一步弘扬中华民族的优秀文化和传统美德,同时也为致敬伟大的袁隆平爷爷,在世界粮食日即将到来之际,xx区xx小学特开展世界粮食日主题班会。
节约不仅是一种美德,节约还是一种智慧,节约更是一种责任,一种品质。“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”师生们共同了解了世界粮食日的由来,并深刻认识到爱粮节粮人人有责。
“美德始于心,节俭践于行。”同学们以本次主题班会为契机,在感受到粮食来之不易的同时,养成爱粮节粮,勤俭节约的好习惯,善待每一粒粮食,米粒虽小,莫负“粮”心,珍惜粮食,从我做起!
小学第42个世界粮食日主题班会简报 篇10
每一粒粮食都是一个神话
经过四季的洗礼
终结成果
为人类贡献它的一生
所以我们无忧不能忘记苦难时
丰收了也不能忘记饥荒时
被无情挥霍掉的
也正是别人所需要的
珍爱粮食,珍惜资源,尊敬生命一直是老师希望授予孩子们的珍贵知识。10月16日世界粮食日到来,xx市xx区xx街道xx小学开展“珍爱粮食,从我做起”主题班会活动。
通过本次“世界粮食日”主题班会活动,加深了队员们对粮食重要性的认知,促进队员们养成珍爱粮食、节约粮食的良好习惯。队员们也纷纷表示要行动起来,珍爱粮食,从自我做起,从不乱倒剩饭剩菜做起,以节约为荣,以浪费为耻,真正做到爱惜粮食。