小学第42个世界粮食日主题班会简报
“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,10月16日是世界粮食日,为了让孩子们在学习中增强爱惜粮食,节约粮食的意识,培养学生勤俭节约的良好品德,xx中心小学于10月16日下午开展节约粮食主题班会。
各班主任们根据学生们的年龄特点,结合课件与多媒体,形象生动的向同学们宣传了节约粮食的重要性,从而引导学生们爱惜粮食,减少浪费。学生们在认真倾听教师的讲解后,大胆走上讲台,讲述生活中节约粮食的案例,呼吁我们要从身边小事着手,把节约粮食切实付诸于实践。
节约粮食是中华民族的传统美德,更是我们每一位公民应尽的义务。此次班会切实提高了学生们节约粮食的意识,培养了他们勤俭节约的好习惯,收获了较好的效果。