小学第42个世界粮食日主题班会简报
为弘扬中华民族的传统美德,10月16日,xx小学开展了“拒绝舌尖上的浪费”为主题的“世界粮食日”班会活动。
在主题班会上,各班制作了精美的PPT,首先由老师给同学们分享自己小时候如何节约粮食的小故事。随后,由孩子展示自己积累的珍惜粮食的名言名句。然后,各班根据实际情况开展节粮游戏。其中,三年级3班的一道数学题引起了大家的兴趣:根据自己一天所浪费的粮食计算出一个月、一年各浪费多少粮食。孩子们拿出纸笔演算自己一年的浪费。老师看到同学们计算出的数据语重心长地说,粮食来之不易,我们应深情珍惜,拒绝舌尖上的浪费。听了老师的总结,同学们很受教育,对节约粮食有了新的认识,表示要树立“节粮、爱粮、惜粮”新风尚,积极参与到节约粮食的队列中,端牢中国的饭碗。筑牢中国的粮安。