喜迎三八妇女节活动简报
1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。中国于1924年开始庆祝第一个“三八”国际妇女节,所以20__年是第__个国际劳动妇女节,是我国第__个妇女节。在这个特殊的日子里,为了让幼儿尊敬和关心长辈,让孩子知恩,并懂得感恩和报恩,__中心幼儿园开展庆祝“三八”妇女节主题活动。
爱的教育
通过老师的讲解,让孩子们知道“三八”妇女节的来历,了解“三八”妇女节是妈妈、奶奶、姥姥等女性的节日。学会尊重妈妈、奶奶、外婆等女性,用自己的方式表达对她们的感恩之情。
爱的礼物
在制作礼物的过程中,每个宝贝脸上都洋溢着真诚的笑容,一颗小小的感恩的心,也在悄悄孕育之中。宝贝那认真的神情、灵动的小手、持之以恒的耐力与坚持。每一个细微的动作中都表达着浓浓爱意。
爱的祝福
爱就要大声地说出来,宝贝们用他们稚嫩的声音大声地说出对妈妈、奶奶、姥姥的爱,一句“我爱您”,一声“你辛苦了”表达了满满的爱!
爱的表达
宝贝们用绘画形式了表达了对“女神”的节日祝福!用自己的小小画笔,向“女神”们展示了他们最深的爱。
孩子们通过自己的行动,学会感恩、学会关心、体贴亲人、学会用真情、用行动回报母亲、回报长辈。培养了宝贝尊敬长辈、孝敬父母的传统美德。
在此,__中心幼儿园所有师生也诚祝天下的女神们,三八妇女节快乐!在今后的日子里,希望所有的女神们不卑不亢,不慌不忙,心中有梦,眼里有光!