柔肩担当重任,巾帼不让须眉。在“三八”国际妇女节前夕,为丰富医院女职工的业余文化生活,展示女职工们的聪明才智和深厚文化内涵,__医科大学附属____医院工会组织开展了“促进素质提升享受唯美生活”庆祝“三八”国际妇女节系列活动。
本次系列活动由15项精彩纷呈的沙龙培训组成,分别以分工会为单位组织进行。
药剂分会的“巧手出精品,唯美炫生活”台灯制作给职工们增添了创作的成就感。财务分会的“芳香持久,健康相伴”香薰蜡烛制作让蜡块与大自然的香味通过职工的双手完美结合成一件件艺术品。
外二分会的“手绘精品秀,精彩炫生活”油画绘制,让职工画笔下宏伟壮观的万里江山图将中国文化实现了西式的体验。郎府院区的“唇间亮丽色彩绽放炫彩人生”口红制作,看着亲手制作的专属自己的纯天然口红,职工们获得了满满的成就感。
外一分会的“芬芳四溢,优雅人生”插花培训,职工手下诞生出一件件融入大自然美和生活美的花卉艺术品。内一分会的“知遇咖啡品味生活”手冲咖啡培训,让热爱时尚生活的女职工们亲自体验并感受咖啡最本真的味道。
内二分会的“陶艺生活,艺享人生”釉下彩绘将中国传统工艺陶瓷与绘画艺术相结合,让职工感受中华传统文化的艺术魅力。手麻分会开展的“感受自然芳香体验独特魅力”香道培训,让职工学会自己动手制作中国香文化最高境界之一的古法香牌。
医疗分会的“融古法药萃,显中医功效”手作紫草膏培训,采用古法技艺,成为天然护肤佳品,显示了中国传统药学的神奇功效。后勤分会的“彩绘盎然生机筝载__梦想”风筝制作,让职工在制作过程中感受中国传统文化的艺术魅力。
功能分会的“珍藏成长历程,留下时光印迹”篆刻培训,让职工学习中华传统文化篆刻的手法和技巧,自己动手篆刻私人印章。妇产分会的“惬意小憇慢享生活”抱枕制作,为职工休息时光增加惬意。
检验分会的“健康流行色,家庭小菜园”阳台盆栽瓜果培训,职工亲手种下一盆绿色蔬菜,静候植物从萌芽、成长到成熟的全过程。行政分会的“打造心动空间点缀品质生活”收纳整理培训,让职工学会享受舒适、简约、极致的美好生活。门诊分会的“______”手绘麻布包,充分展示了职工们身居“__”之城的自豪感。
__医院工会开展的“三八”国际妇女节系列活动得到了各分工会的精心筹备和广大职工的积极参与,让女职工们在尽享节日快乐的同时,丰富了知识、提升了内涵,更加促进广大女职工的生活充满生机,绚丽多彩。