巾帼建功新时代,芳菲三月别样红。20__年是全面贯彻党的__大精神的开局之年,3月__日,在第__个国际“三八”妇女节到来之际,__小学开展“巾帼展芳华,绽放新时代”庆“三八”妇女节主题系列活动,号召全校教师树立高度的政治责任感,充分展现“仁爱、业精、慧美”明慧教师文化,全面提高自身素养,自觉养成科学文明健康的生活方式,同时为女教师们送上节日的慰问和祝福。
活动一:明慧美妆
校工会邀请资深化妆讲师为教师们传授美妆知识,从日常护肤、基础化妆知识循序渐进展开讲解和示范,通过手把手教学让明慧教师们走近美妆艺术,也期待教师们从淡淡的职业妆容开始,在工作与生活中更加贴近美、感受美,做最美明慧教师,展最美明慧风采。
活动二:明慧丽影
为了更好地树立教师职业形象,展现学校教职工良好的形象状态与精神风貌,摄影师用通俗易懂的摄影原理,用生动活泼的教学形式,让教师们轻松“get”记录美的新技能,为全体教职工带来了一场受益匪浅的摄影体验,并为大家拍摄出精美的工作照纪念留存。
活动三:明慧健康
幸福女神节,健康永相伴。通过学习合理的进行膳食搭配,了解健康食品的特点及正确、科学的食用方法,从食品营养搭配中帮助教师们养成健康的生活方式和行为习惯。营养师建议大家在饮食中做到食物多样,谷类为主,粗细搭配;多吃蔬菜水果和薯类;每天吃奶类和豆制品;常吃蛋、禽肉和瘦肉;减少烹调用油量,吃清淡少盐少糖食物……通过科学进餐,守护健康,守护平安。
活动四:明慧养生
赏茶艺,品茶韵;制茶饮,享人生。伴随着轻柔的讲解声,国家级茶艺师为大家讲授了茶叶的历史、起源、特点、种类、冲泡方式、茶艺礼仪等基础知识,结合精湛的茶艺表演、一对一地指导教学,大家在怡然恬静的氛围中亲身体验茶艺的乐趣和意境,感受茶文化的魅力和博大精深。
蝶舞成颜,翩跹三月桃李;芳菲绘彩,渲染时代芳华。本次活动的开展,不仅促进了教师间的交流与沟通,提升了教师们的凝聚力、向心力、认同感和归属感,同时也增强了__小学全体教师的使命与担当。学校工会将继续以教师需求为导向,开展各种丰富多彩的工会活动,把构建文明、和谐、幸福的校园生活作为目标,为师生身心健康保驾护航。