喜迎三八妇女节活动简报
“三八”妇女节是女性同胞的共同节日,为庆祝节日的到来,丰富女性的精神文化生活,3月__日,__社区组织辖区妇女同胞们开展“你是最美的风景线——送知识、送健康、送温暖”“三八”妇女节活动。
送知识
本次活动,社区特地邀请__律师事务所张__律师为妇女同胞们带来《中华人民共和国妇女权益保护法》专题讲座,让妇女同胞们在自己的节日中收获知识与快乐。
同时,通过发放宣传折页的形式,在美丽的鹃湖畔向大家宣传反邪教知识、垃圾分类知识、科普知识、大病无忧相关知识等等,为大家答疑解惑。
送健康
妇女同胞们通过参与健步走、双人运球、协力搭塔三个小游戏一起共享节日的欢乐。
送快乐
大家喜笑颜开,踊跃参与各项活动,玩得兴高采烈,不亦乐乎。活动最后,大家有序参加垃圾分类转盘活动并领取活动纪念品。
本次活动内容丰富、形式多样,不仅展现了女同胞们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,更是促进了彼此的沟通与交流,让妇女同胞们走出小家,亲近大家。接下来,社区会继续开展此类丰富多彩的活动,弘扬邻里和睦、团结互助、尊老爱幼的传统美德,为社区工作打下更坚实的基础。