三月如期而至,春风微微倾城。在这春意绵绵的美好时光,在喜迎第__个国际劳动妇女节之际,__镇__社区认真贯彻党的__大关于加强家庭家教家风建设的精神,认真领悟“家庭是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石”的精神,发扬“崇德守信尚善归仁”的__村训,组织妇女工作人员、巾帼志愿者、网格员骨干等开展系列妇女节庆祝活动,展现巾帼力量,以家教家风建设带动社区建设,让社区妇女度过一个难忘而有意义的妇女节。
家风家教故事分享会温情开讲
活动中,社区邀请__市最美家庭代表王__和__社区家风榜样家庭代表李__为妇女讲述她们的家风故事。两人用朴实的语言、真挚的感受,分别分享了各自家庭的家教家风故事,通过一件件生动的例子,分享了自己对家风传承、孝敬父母、教育子女等方面的理解和感受,现场不时传来阵阵热烈的掌声。
分享会中通过聆听不同的家庭故事,让大家都从别人的家风故事里得到新的启发,参加活动的妇女姐妹们纷纷表示,好的家庭家教家风能影响几代人,以后从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规意识,以家风带民风、以民风树村风。
翰墨书家风文化润人心
现场邀请前承书苑的巾帼书法爱好者李__挥毫泼墨,家风村训在书法者的笔下显得更加遒劲有力、意蕴悠长。以书法的方式弘扬传统文化和家风建设,带动辖区妇女热爱传统文化,提升文化素养,坚定文化自信。
红绸舞动新篇章
邀请社区文艺骨干赵__和王__现场教学红绸舞,伴随着喜庆欢快的音乐,__妇女之家里一片红绸舞动,展现了妇女崇尚健康、热爱生活的良好精神风貌,以舞蹈颂党恩,__妇女将在党的__大开局之年扛起使命担当的半边天,彰显巾帼之美,奉献巾帼力量。
巧手烘焙乐享幸福
活动开始,专业甜品师先向大家讲解了制作甜点“雪媚娘”面皮的配方和制作的步骤,然后将提前准备好的皮料、奶油、水果等制作原料分发给大家。在老师的带领下,大家跟着老师的步骤,量重量、洒粉、擀皮,接着小心翼翼地放入模具里,加入奶香怡人的奶油,裹入好吃的水果粒、奥利奥饼干碎、芋泥,最后包起来。活动室内氤氲着奶油的芳香,充满了欢声笑语。不一会儿,一个个晶莹饱满的“白胖子”就在大家灵巧的双手中诞生了,品尝着自己制作的“雪媚娘”,甜蜜美味从每个人的味蕾流淌至心间。
此次烘焙活动贴近生活,为社区妇女提供了交流和沟通的平台,大家不仅增长了烘焙知识,还体验了收获的快乐,放松了心情,同时也增进了邻里之间的关系,促进了邻里和谐。
温情妇女节情暖半边天
为健全关心关爱长效机制,推动关爱服务行动走深落实,__镇__社区妇联主席刘帅走访慰问辖区困难妇女儿童家庭,为她们送去了“娘家人”的慰问和关怀。
走访中每到一处困难家庭,妇联主席都与她们亲切交谈,详细了解她们的生活情况和需求,并送上节日祝福,鼓励她们坚强面对遇到的挫折,树立生活信心,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前困难。同时,表示妇联组织将通过多种措施和途径,多关心困难妇女家庭,帮助她们走出困境。此次走访活动,为社区的困难儿童、妇女送去了温暖,传递了爱心,让她们深切地感受到了妇联娘家人的真情帮扶,也进一步营造了关爱妇女儿童、关爱困难家庭的良好社会氛围。
__镇__社区通过形式多样的“三·八”节庆祝、关爱活动,旨在引导辖区妇女注重家庭、注重家教、注重家风,引领巾帼心向党,弘扬“四自”精神,丰富社区妇女的文化生活,培养巾帼志愿者合力奋进的精神,增进妇女之间的学习和交流,提升辖区女性群体获得感、幸福感,增强了__妇联组织的凝聚力,以千千万万家庭的好家风汇聚起全面建设社会主义现代化国家篇章的磅礴力量。