喜迎三八妇女节活动简报
岁月流金,巾帼筑梦。伴随着春天的脚步,我们迎来了第__个“三八”国际妇女节。过去的一年,是极不平凡、充满挑战的一年,也是全国人民砥砺奋进、笃行不怠的一年。这一年,党的__大胜利召开,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,为岁月赋荣光,给人民以力量。阳春三月,暖风拂面,山河远阔,人间烟火。为庆祝20__年“三八”妇女节,镇妇联在县妇联的精心指导下,紧紧围绕镇党委、镇政府的中心工作,尽心策划形成多样、影响广泛、意义深远的主题活动,旨在进一步丰富女职工精神文化生活。
笃行奋进担使命,党的精神入人心
为深入学习宣传贯彻党的__大精神,进一步引领广大女性坚定听党话、跟党走的信念信心,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章,连日来,我镇各级妇联不断创新宣讲形式,深入开展巾帼大宣讲活动,让党的__大精神深入到妇女群众中去。从自身做起、从本职工作做起,立足岗位、脚踏实地;立足家庭,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代的魅力女性。
弘扬雷锋精神,争做时代新人
为了弘扬雷锋精神,传播社会正能量,营造团结互助、和谐进取的辖区氛围,镇妇联组织全镇女干部、各村妇联主席化身巾帼志愿服务者,深入福星镇敬老院开展“学雷锋精神践行初心使命”巾帼志愿服务活动。活动中,镇妇联干部、志愿者身穿志愿者马甲,对敬老院片区内、楼道里、房间里进行打扫清理,确保环境卫生整洁有序。同时倡导身边的家人、朋友,积极传递正能量,共同打造环境宜人、空气清新的家园。以实际行动践行新时代精神。
巾帼心向党,普法我先行
为持续加强妇女法治宣传教育,提升妇女尊法、知法、用法的能力,营造保护妇女儿童合法权益的良好社会环境,福星镇妇联与镇综治中心、司法所联合开展了“三八妇女节”普法进校园宣传活动。有效增强了妇女意识和依法维权能力,提升了妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,营造了全社会尊重和保障妇女儿童合法权益的浓厚氛围。
下一步,镇妇联将以“三抓三促”行动为契机,结合自身工作职责,在妇女思想政治引领、巾帼建功立业、家庭文明建设、维权关爱服务等方面主动担当、积极作为,推动新时代新征程妇女儿童工作高质量发展。