为大力弘扬和培育新时代雷锋精神,加强精神文明建设,展示全校学生的精神风貌,近日,__县第三十七小学组织开展“学雷锋,我行动”主题教育实践活动,少先队员们在辅导员的带领下,带着劳动工具,走进公园、街道进行劳动实践。
各位少先队员们根据自己所分配的任务,积极投身到劳动中,不怕苦,不叫累,齐心协力,配合默契,铲的铲、扫的扫,干得热火朝天,集中对垃圾进行清理,用实际行动弘扬雷锋精神,做新时代好少年。
雷锋精神代代传。此次“学雷锋我行动”活动,传递了对雷锋精神的传承和发扬,让学生在实践中进一步学习了雷锋精神,使“向雷锋同志学习”的种子在队员心中生根发芽,让红色基因、革命薪火代代相传。