小学学雷锋志愿服务活动简报
他永远像早晨那样清新,欢欢喜喜又匆匆忙忙,经过他身边的岁月虽短,但那每分每秒,都带着他的体温,永远地发热、放光!他,就是雷锋。他的精神变成一颗珍贵的火种,代代相传,他的责任感和奉献、友爱、互助、进步的精神鼓舞着每个人。为使全校师生学习和践行雷锋精神,__市__小学在3月“学雷锋”月开展了丰富多彩的系列活动。
“学雷锋”月启动仪式
20__年2月27日上午,__市__小学隆重举行了“学习践行雷锋精神,争做新时代好少年”为主题的“学雷锋”活动月启动仪式。
启动仪式上四一中队的少先队员们通过诗朗诵《雷锋叔叔,你在哪里》表达出对雷锋叔叔的思念。一声“雷锋叔叔”蕴含着无限的敬仰与崇敬之情。
随后,少先队员代表宣读了“学习践行雷锋精神,争做新时代好少年”倡议书。提醒队员们青春正逢盛世,奋斗恰如其时,要努力学习和践行雷锋言行一致、诚实守信、助人为乐、吃苦耐劳等精神。
六四中队带来的《敬师爱校》三句半,告诉我们学习雷锋要从身边小事做起,成为一滴水,成为一颗钉,以自己的实际行动不断创造更多的美。
仪式最后,大队辅导员江__对“学习践行雷锋精神,争做新时代好少年”活动提出要求。希望全校学生以此次活动为契机,了解雷锋故事,学习榜样精神,努力践行社会主义核心价值观,成长为合格的社会主义接班人。
学习雷锋精神主题班队会
学雷锋月启动仪式后,各中队在辅导员的带领下开展了“学习雷锋精神,争做新时代好少年”主题班队会,带领大家重温雷锋精神,分享学习雷锋的先进事迹,并号召大家从日常生活中团结互助、诚实勇敢。
学雷锋大扫除
周一中午全体师生积极响应学校的号召,学习和发扬雷锋无私奉献、助人为乐的精神,对全校进行了一次大扫除。使学校变得更整洁、更干净,让大家拥有更优美的生活和学习环境,操场上、走廊里,各个地方都出现了孩子们忙碌的身影。
“学雷锋”活动月已经拉开序幕,下一步,我校将通过“小手拉大手”的形式,增强党员、团员、少先队员志愿服务意识,用实际行动影响与带动周边群众,让学雷锋在青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,把雷锋精神代代传承下去。