春回大地气象新,春风和煦正宜人。每到3月一个温暖的名字便会涌上心头——雷锋。为了深入贯彻落实____对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,__市__小学开展了“学习__大,让雷锋精神熠熠闪光”主题系列教育活动。
周一清晨,鲜艳的五星红旗冉冉升起。二(1)中队的队员们用稚嫩的声音讲解着我了解的“雷锋叔叔”。伴随着____在雷锋纪念馆中的寄语,全校师生对“雷锋精神”的内涵有了新的理解。
随后,二(1)中队的队员与全校师生共同云端探寻了雷锋生前所在的运输连二排四班——雷锋班。通过探寻,全校师生知晓了雷锋班有三件传家宝分别是修鞋机、理发箱、节约箱。随着时代的变迁,雷锋班弘扬雷锋精神的做法也在与时俱进,由此演变出来的雷锋班新的三件宝:雷锋存折、善淘箱、数字化大礼包。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”最后二(1)中队用舞蹈再次诠释了“雷锋精神”的时代内涵。说一尺不如行一寸,几年来__小学绿芽小分队的近千名少先队员走向社区、公园、养老院、希望小学、贫困山村等地方,用自己的绵薄之力,做了近百次公益善举,用自己的实际行动续写着雷锋日记。
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”,雷锋精神,正在一代又一代的少先队中传递着先锋的力量,既光芒万丈,也近在咫尺。__小学的每一名学子定会拿好先锋的接力棒,用实际行动让雷锋精神在新时代熠熠闪光!