2024年幼儿园世界无烟日宣传活动简报
2022年5月31日是世界卫生组织发起的第35个“世界无烟日”。今年的主题为“烟草威胁环境”。为了引导幼儿了解吸烟的危害以及对周围环境的危害。阎良区第一幼儿园以“世界无烟日”为教育契机,开展了系列主题宣传活动。
班级通过主题教育、绘画等方式开展禁烟教育,向幼儿宣传“世界无烟日”的由来以及吸烟对人体的伤害,加深幼儿对“世界无烟日”的了解,坚决拒绝二手烟,积极倡议绿色健康生活。
除了开展学校教育,各班教师也积极开展家园互动,在班级群中做好禁烟、控烟的宣传工作,呼吁家长为孩子创造一个良好的无烟环境。
亲爱的家长朋友,拥有健康幸福的生活,是我们每个人的心愿,我们相信,为了您和您家人的健康、为了我们的绿色地球,一定要远离烟草,为全社会营造一个健康的生活环境。