2024年幼儿园世界无烟日宣传活动简报
2022年5月31日是世界卫生组织WHO发起的第三十五个世界无烟日,口号是“烟草:对环境的威胁”。
为响应健康生活的号召,XXX区XXX幼儿园开展了“世界无烟日”主题活动,在活动中帮助孩子们了解吸烟有害自己及家人的健康,吸烟更会污染环境,我们要做小小监督员,懂得保护环境。
为广泛宣传吸烟有害健康,给孩子创设无烟环境,促进孩子身心健康,XXX区XXX幼儿园特别开展了“无烟世界,健康‘童’行”的世界无烟日主题活动
根据幼儿年龄特点,各年级组通过动画、图片、故事、绘画等方式开展禁烟主题教育,向幼儿讲解“世界无烟日”的由来及吸烟对人体的伤害,加深幼儿对“世界无烟日”的了解。