为增强全镇干部群众的保密观念和保密意识,引导干部群众切实筑牢反窃密、防泄密的思想防线,做好新时期的保密工作,__镇开展了以“紧绷安全之弦、共铸保密之盾”为主题的保密宣传月活动。
开展保密知识专题学习,夯实保密理论基础。利用党委会、晨会、主题党日、专题党课等形式,集中学习党和国家保密方针政策、《中华人民共和国保守国家秘密法》等保密法律、法规和文件精神,组织全体镇村干部下载“保密观”APP,参加线上保密培训,重温党的保密优良传统、充分认识保密工作面临的严峻形势,有效提高党员干部的保密观念和意识。
举办保密知识竞答活动,巩固理论学习成效。为进一步巩固保密知识学习效果,__镇举办保密知识竞答活动,由综合办根据《保密法》、中国共产党保密史等内容准备题库,随机抽取部分镇机关干部参加。答题后,大家纷纷表示,在实际工作中,要强化保密意识,自觉执行保密规定,保守国家秘密,从思想上、行动上筑牢安全保密防线。