为进一步推动保密法治宣传教育工作深入开展,促进保密相关法律法规的宣传普及,增强全民的保密意识和保守国家秘密的责任感,建设镇广泛组织,精心安排,开展了保密宣传教育月系列活动。
一是召开保密专题学习会。依托干部职工学习例会,组织镇领导班子成员、干部职工专题学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关的法律法规以及相关保密文件精神,并观看保密宣传公益片,增强全体干部职工的保密意识,提高防范能力,自觉践行维护国家安全和保密工作。
二是营造保密宣传浓厚氛围。通过发放宣传手册、张贴宣传标语等形式,工作人员与群众开展“面对面、零距离、互动式”咨询服务,普及保密相关法律法规,并现场答疑解惑,让广大群众充分认识到保守国家秘密是每个公民应尽的责任和义务,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要严格遵守保密法律法规,牢固树立保密意识。
通过此次内容充实、形式多样的保密宣传月系列活动,在我镇营造了“学保密、遵保密、守保密、懂保密”的浓厚氛围。下一步,我镇将以此次活动为契机,围绕工作实际,高标准、高要求、高品质地推动保密工作规范化管理,为建设镇高质量发展保驾护航。