春暖人间四月天,正是读书时好时节。20__年4月__日起,由__乡文体广电中心牵头开展的“人间最美四‘阅’天——好书启智怡情,阅读伴你前行”系列主题读书活动拉开序幕,通过阅读分享会、好书推荐会等方式,让大家沉浸式感受阅读魅力,推进全民阅读。
此次主题读书日活动一:开展阅读推荐会,乡文体广电中心主任杨__向广大干部职工推荐一本好书——《做内心强大的年轻干部》,旨在动员广大干部职工,通过阅读好书,激发奋进力量,以奋斗姿态让人生熠熠生辉。____在____大学考察调研期间指出,希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。年轻干部来到基层,扎根一线,就应当始终记住____的深情寄语:“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”。在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!
活动二:邀请全乡干部职工到乡图书室开展阅读分享活动,动员干部职工相互分享一本自己读过的好书,激发大家的阅读兴趣,营造阅读氛围,感受阅读带给我们的快乐。分享会上,大家积极主动、畅所欲言,分享的书籍类目多样,有《边城》《岁时欢:中国传统节日中的四时欢》《好吃养生家常菜》等。
活动三:结合近期工作实际,到乡内村民小组向党员群众推荐一些关于党和国家方针政策、关于农业生产和适合家庭的一些书籍,并鼓励大家到各村农家书屋或乡图书室借阅相关书籍,号召大家农忙之余,放下手机,走进书籍,用知识丰富我们的头脑,丰富生活方式。
下一步,__乡将继续依托乡图书室、各村农家书屋这一阵地,为全乡党员群众、干部职工营造良好的阅读氛围,持续推进全民阅读,进一步发挥“繁荣文化传承文明培智富民服务群众”的基层堡垒作用,不断推进“秀美山水__”精神文明建设。