村级世界读书日活动简报
__在致__届全民阅读大会的贺信中说到,阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。4月23日是第__个“世界读书日”,为了营造全民阅读的文化氛围,培养孩子们良好的阅读习惯,__镇组织开展“书香__,亲子阅读”活动,让家长陪伴孩子们感受阅读的美好。
一、捐书筑梦,让爱传递
为了给孩子们准备丰富的阅读大餐,进一步拓宽阅读视野,激发阅读兴趣,在阅读正式开始前,__镇组织各村举行了图书捐赠活动。
二、亲子阅读,共沐书香
亲子阅读可以增进父母和孩子之间情感交流,同时也是家风家教传承的良好展现。在本次读书日活动中,各村都积极组织了亲子阅读,鼓励家长和孩子共读一本书,共同谈感想。活动现场充满着温馨的气氛,活动后,家长们纷纷表示从前忽视了陪伴孩子阅读的重要性,以后要经常陪伴孩子读书,以身作则引导孩子爱上阅读。
三、阅见美好,整理书屋
阅读活动结束后,在志愿者的号召下,孩子们来到农家书屋参与图书整理工作,志愿者们一边整理一边向大家介绍各种各样的图书,通过整理图书的活动,让孩子们参与到志愿活动中来,用爱心点缀书香。
本次活动充满知识性、趣味性,旨在推行“全民阅读”,鼓励家长陪伴孩子好读书、读好书,引导孩子感受真善美,养成好思想、好品行、好习惯。下一步,__镇将继续开展形式多样的活动,不断丰富群众文化生活。