村级世界读书日活动简报
为扎实推进全民阅读,提高群众的思想道德素质和科学文化素养,发挥文化滋养涵育作用,在第__个世界读书日之际,__镇各村广泛开展全民阅读主题活动,营造多读书、好读书、读好书的浓厚氛围,让书香浸润__。
芳菲四月天,正是读书时。活动中,各村充分发挥新时代文明实践站、农家书屋作用,组织党员群众开展全民阅读活动。大家利用农闲间隙,纷纷走出家门,走进农家书屋,放下手机,寻找自己喜欢的书籍,种植技术、畜禽养殖、就业创业、党史读物、文学名著……各类书籍琳琅满目,大家在阅读后,互相交流探讨,分享自己的阅读收获。
“这次活动的开展对我们来说意义重大,因为平时在家很少读书,通过开展读书日活动,可以让我们从中学习到知识,提升自己的自信心,今后我们还要不断充实自身内涵,弘扬经常阅读的好习惯”,南坝台村张先生说。
“全民阅读”是提升社会文明程度的基石。下一步,__镇将利用现有文化阵地和资源开展形式多样、内容丰富的系列读书活动,让全民阅读成为一种良好社会风尚。