村级世界读书日活动简报
春风拂面四月天,恰是最美读书时。第__个世界读书日即将到来,为激发儿童阅读兴趣,培养儿童良好阅读习惯,4月__日,__镇宣传文化服务中心联合群众社区党群服务中心在__文化中心__书房、潜龙智创中心__书房举办“世界读书日”亲子阅读推广系列活动。
在__镇文化中心举行的阅读推广活动,高级家庭教育指导师高丽担任主讲嘉宾,为孩子们讲解绘本故事《吃书的狐狸》,让孩子们在阅读过程中开拓思维、培养兴趣、收获感悟。同时,通过亲子共读和游戏,增进孩子与家长之间的沟通。
在潜龙智创中心__书房,来自群众社区的10个家庭参加了主题为“亲子阅读,相伴成长”的阅读推广活动。授课老师分享了《安的种子》故事绘本,向大家讲述三个小和尚种莲花的故事。
阅读过程中,家长们耐心倾听孩子们阅读中产生的问题与感想,引导孩子勤于思考,深入体会文章的内涵,帮助孩子养成良好的读书习惯。
此次活动进一步弘扬和传承了优良家风,传播了科学的家庭教育理念,激发孩子的阅读兴趣,营造出良好的读书氛围。
接下来,__镇将充分发挥__文化中心__书房、潜龙智创中心__书房的作用,进一步拓展阅读活动的载体和形式,开展内容丰富的阅读推广活动,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。