村级世界读书日活动简报
最美人间四月天,正是读书好时节。为激发学生的阅读兴趣,培养良好的读书习惯,积极营造爱读书、读好书、善读书的校园氛围,4月__日,__镇文化站、网信办到__中心小学组织开展了“世界读书日”主题阅读活动,引导孩子们从书籍里发现美妙的世界,让书香浸润人生。
活动中,镇工作人员为每一位孩子发放了书籍,让大家能够静心阅读,畅游在知识的海洋里,沉浸在阅读的喜悦中,提升阅读能力,做到学有所思、学有所获。随后,镇工作人员又结合自身经历,为孩子们上了一堂生动的“校园生活”课,讲述自己在大学的美好时光,引导孩子好好学习,努力向上,同时,在孩子们的心里播下一颗梦想的种子,让种子能够生根发芽、茁壮成长。
最是书香能致远,腹有诗书气自华。下一步,__镇将充分发挥新时代文明实践站、所,农家书屋等优势作用,努力创建各类阅读平台,倡导全民阅读,使书香转化为人们的精神追求和文化价值观,在潜移默化中规范人们的行为习惯,为__镇社会文明新风尚注入持久动力。