村级世界读书日活动简报
最美人间四月天,恰是读书好时节,在4月23日“世界读书日”来临之际,__乡__村开展以“书香润心灵,阅读促成长”为主题,在辖区内开展全民读书活动,激发群众读书热情,形成全民参与、全民学习的浓厚氛围。
活动中,__村积极组织开展多种形式的读书交流活动,培养人人爱读书、多读书、读好书的习惯。组织村干部在村会议室挂横幅、搬桌椅、布置现场,借助村现有图书室等资源,围绕“人人推荐一本好书”“读书感受分享”等方面开展。大学生村官主动向村民们讲解和分享读书的好处和乐趣。村妇联主席与辖区儿童一起读书,并鼓励大家多读书、读好书,养成爱读书的好习惯。
此次活动,参与人数50人次,发放相关宣传材料60余份,本活动让大家在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操。活动结束后,妇联主席组织巾帼志愿者带头开展亲子阅读活动,引导家长将亲子阅读时光融入教育与生活,享受美好的亲子阅读时光,营造浓厚的亲子读书氛围,助力孩子健康成长。