村级世界读书日活动简报
在第__个“世界读书日”即将来临之际,为让广大青少年更亲近书本,享受阅读,快乐成长,培养他们的读书兴趣和良好的阅读习惯,激发读书的热情。近日,__镇在__小学组织开展世界读书日“让读书成为我们的习惯”主题活动。
活动开始先由__镇综合文化站志愿者为同学们介绍“世界读书日”的由来、阅读的意义、怎么读书,引领同学们走进读书世界,并鼓励同学们通过朗读、表演、讲故事的方式分享读书的乐趣。最后,为参加活动的同学们推荐适合他们阅读的十本书籍,鼓励同学们继续认真努力学习,养成“爱读书,多读书,读好书”的习惯。
通过4。23世界读书日活动的开展,使同学们在忙碌学习中重新体会读书的乐趣,并以此为契机,倡导广大青少年远离手机、远离电脑游戏,养成快乐阅读的习惯。今后__镇也将继续开展各类读书活动,为孩子们营造一个健康良好的成长环境。