村级世界读书日活动简报
在第__个世界读书日来临之际,__镇新时代文明实践所紧紧围绕“倡导全民阅读,共筑书香沁水,奋进新征程、阅读再出发”主题,开展了世界读书日宣传活动。镇综合文化站、团委、妇联会、镇综治办等部门参加了读书日宣传活动。
这次活动以教育引导群众积极参与全民阅读,以把“喜迎__、讴歌新时代”融入到全民阅读活动中,__镇文化站志愿者向群众讲述“读书日”的由来及活动意义,提高大家阅读兴趣,引导大家多读书、读好书、好读书。鼓励群众每天多看一小时书籍,享受阅读带来的快乐。活动中,鼓励群众阅读民法典等相关法律书籍,把读书与当前提升农村基层社会治理能力有机结合,不断增强群众“尊法、学法、守法、用法”的法治观念,进一步提升运用法治思维和方式解决问题的能力和水平。
通过开展倡导全民阅读宣传活动,积极营造全民阅读的浓厚氛围,倡导群众多读书、读好书的文明风尚,让群众在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操、感受快乐,不断丰富精神文化生活,提升文化效能,为推进乡村振兴打下坚实的人文基础。