村级世界读书日活动简报
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”为进一步激发青少年读书热情,形成全民阅读的良好风尚,4月__日,__镇__社区新时代文明实践站联合__职业高级中学开展以“书香飘万家·阅启新征程”为主题的世界读书日亲子阅读活动。
在社区工作人员的带领下,学生们来到了独具特色的“三乡美术馆”,馆内可供学生们开展美术、书法、摄影、剪纸等现场体验和展示展览活动。首先,学生们参观了馆内的美术作品,通过风格多样的美术作品,让大家感受到了艺术之美、乡风之美。随后,在社区工作人员的带动下,大家相互介绍、推荐自己喜爱的书籍,分享书中的知识,营造出浓厚的学习氛围。
通过此次活动,丰富了青少年的文化生活,增加了青少年对乡土文化的了解。今后,__镇__社区将继续开展形式多样的读书活动,增进辖区居民,尤其是青少年的阅读兴趣,让大家通过阅读增长见识、启迪智慧、树立理想、培育品德,推动全民阅读,建设文明社区。