小学开展5.12防震减灾日系列安全教育活动简报
5月12日是我国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为进一步加强学校应急能力建设,切实提升广大师生安全防范意识和自护自救能力,有效预防各类安全事故发生。____小学举行了系列活动:
1、学校充分利用校园广播、黑板报、手抄报等方式,开展有针对性的安全宣传活动,营造浓厚的安全宣传环境氛围。
2、学校根据安全教育课时安排的要求,以主题班会、观看宣传片等形式,关注身边的各类灾害风险,开展宣传警示教育,普及应急避险知识,提升师生在紧急情况下的逃生避险和自护自救能力。
4、学校组织全体师生开展了一次避震应急疏散演练活动,进一步提高师生应急逃生和自护自救意识。在组织开展应急疏散演练活动过程中,不断完善和细化演练方案,加强演练过程中的组织协调,严防在演练中发生拥挤踩踏事故。
总之,活动周中通过各种形式的活动中,使师生在活动中进一步增强了防灾减灾意识,提高了避灾自救和互救的基本技能。今后我们将继续做好防灾减灾的宣传教育工作,建立健全减灾防灾的长效机制。将安全放在第一位,绷紧安全教育这根弦不放松,加强生命教育。让学生健康快乐成长!