亲爱的家长们:
您好!我们即将迎来“五一”假期。根据有关规定,学校放假安排如下,请家长做好假期间孩子的监护、安全教育等工作。
放假时间
放假__天:__月__日——__月__日
注:__月__日(周__)按周__课表上课;
__月__日(周__)按周__课表上课。
假期安全教育
01、注意个人卫生
提醒孩子做到勤洗手,不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用手臂或纸巾遮挡,尽量避免到人多拥挤、环境嘈杂的公共场所。
02、注意疾病预防
五一期间天气温热多变,容易生病,家长要注意保持孩子有规律的生活,注意饮食卫生,不让孩子暴饮、暴食,不吃劣质或变质的东西。
03、注意交通安全
自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍,自觉做到“一盔一带”。
04、注意居家安全
提醒孩子注意用火、用电、用气等安全,以免发生意外,可以教孩子掌握一些简单自我保护方法。
05、加强体育锻炼
假期间合理安排孩子学习、生活时间,适当进行体育锻炼。
06、加强劳动教育
劳动教育能让孩子树立正确劳动观和劳动态度,劳动教育是人德智体美劳全面发展的主要内容之一,假期间可以督促孩子进行一些力所能及的家务劳动。
07、心理健康教育
假期中希望家长们重视孩子心理健康教育及生命教育,多与孩子沟通交流,发现问题及时进行疏导。若有需要,可拨打浦东新区学生心理咨询热线______。
祝您和您的孩子度过一个充实、平安的假期!