新时代文明实践所开展315国际消费者权益日主题活动简报
在第__个国际消费者权益日来临之际,为提高辖区居民的消费者权益保护意识,增强辖区商户的诚信观念和守法经营理念,近日,__社区新时代文明实践站联合__银行维明路支行开展“315金融消费者权利与权益宣讲”活动。
活动中,__银行维明路支行的工作人员对金融消费者八项基本权利与客户权益进行了具体的讲解。工作人员就消费方面的知识以趣味问答的形式向参会居民提出并进行耐心的宣传和讲解,并向踊跃回答问题的居民发放了小奖品,充分调动了现场居民们学习的积极性。
通过此次活动,不仅普及了消费知识,还让居民了解消费者所拥有的权利,引导居民理性消费、科学消费,提高了社区居民的消费维权保护意识。