新时代文明实践所开展315国际消费者权益日主题活动简报
3月15日是消费者权益日,进一步提升居民的消费需求,打造更加安全放心的消费环境,3月15日,__街道哲建社区新时代文明实践站开展了3·15消费者权益日宣传活动。
活动中,志愿者们深入辖区向居民发放《消费者权益保护法》《食品安全法》等宣传资料,对日常生活中常见的消费陷阱、欺诈行为进行了详细介绍,同时重点解了关于老年消费欺诈、电信诈骗、非法集资等问题,引导消费者提高自我保护意识。
通过开展宣传活动,强化了消费者合理消费、合法维权的科学消费理念,为营造良好、安全的消费环境打下坚实基础。