为进一步强化消费者维权意识,保障消费者的合法权益,3月15日上午,__社区__志愿服务队开展“维护消费者权益让诚信与文明共同绽放”宣传活动。
活动中,社区工作人员通过现场发放宣传材料的方式,现场普及了消费者维权知识。随后,志愿者们去商铺向经营者们宣传诚信守法知识以及相关法律法规。此外,活动现场还成立了“3·15”维权志愿小分队,将不定期对辖区食品经营企业进行食品安全检查,提升辖区居民的维权意识。
此次活动的开展,促进了经营者诚实守信,提高了辖区居民的消费权益保护意识,更在辖区广泛营造了安全、放心、和谐的消费环境,让诚信与文明共同绽放。