新时代文明实践所开展315国际消费者权益日主题活动简报
为维护消费者合法权益,提高居民群众的维权和普法意识,3月15日,__街道新时代文明实践所联合__社区新时代文明实践站,在__门口开展维护消费者权益、构建社会主义和谐社会宣教活动。
活动现场,志愿者一是为居民群众发放《中华人民共和国消费者权益保护法》、食品安全系万家海报、保温杯、环保手提袋子、雨伞等宣传品;二是给居民群众详细讲解了要合理、理性消费,要有辨假能力等相关知识;三是现场与居民群众互动,提问3月15日是什么日,今年是多少个国际消费者权益日等问题,并接受居民群众的咨询和投诉,并当场答复。
此次活动,近300名居民群众来到现场,发放宣传单300余份,各类宣传品280余份,受到居民群众的热烈欢迎,大家纷纷表示,志愿者讲解的内容很接地气,回答的问题也很专业,准备的宣传品都很实用,提高了我们辨假、识假的能力,强化了合法权益意识。