新时代文明实践所开展315国际消费者权益日主题活动简报
在第__个“3。15国际消费者权益日”来临之际,为提高辖区居民消费自我保护意识,增强辖区商户诚信守法经营理念,__社区新时代文明实践站开展“诚信经营、消费无忧”为主题的宣传活动。
活动现场,通过发放宣传资料、现场讲解等形式开展宣传活动,向社区居民、商户发放和宣讲《消费者权益保护法》《产品质量法》《食品安全法》防诈骗宣传等宣传资料,引导消费者合理消费、科学消费,呼吁商家遵纪守法,诚信经营。同时,提醒群众在合法权益遇到侵害时,要学会及时通过与经营者协商和解、向有关行政部门申诉、拨打12315等途径,来维护自己的正当权益。
此次宣传活动,共发放资料300余份,提升了社区居民消费维权能力和维权保护意识,也为营造良好、安全的消费环境打下坚实基础。下一步,__社区新时代文明实践站将继续以保护消费者权益为宗旨,营造良好的营商环境,打造让居民真正“安心消费”的市场环境。