茅檐长扫净无苔,花木成畦手自栽。
一水护田将绿绕,两山排闼送青来。
植树节
为迎接第__个植树节的到来,3月__日,我们__幼儿园开展了“快乐植树节”主题教育活动。旨在进一步增强全体师幼的环保意识,重视爱护花草树木,践行绿色生态文明理念。
植树节节徽
孩子们在老师的引领下,学习了关于植树节节徽的知识。明白了中国植树节节徽是一个形象生动,内容丰富,寓意深刻的标志。
我给小树浇浇水
孩子们拿着水壶、铲子等工具,给他们浇浇水,松松土。小朋友们开心极了,天真灿烂的笑容洋溢在每一个孩子的脸上。
我绘画小树
大班的小朋友们通过裁剪,绘画等多种方式聚精会神的制作自己心目中的“大森林”。
中班的孩子们利用不同的材料,通过剪纸、粘贴的方式,制作出独特风格绿色植物,在实践过程中感悟对大自然的热爱。
“小树小树快快长,我来为你添新衣”,小班的小朋友们在老师的带领下,化身绿色小使者,感悟“植树”的意义。
此次活动的开展不仅锻炼了孩子们的想象力和动手能力,也增强了孩子们爱护绿植,保护环境的意识。