阳春三月,草长莺飞,在这春意盎然的日子里,我们迎来了植树节。为了让孩子更好的了解植树节,增强孩子爱护花草树木的意识,积极的与环境“对话”,__县__镇幼儿园开展了以“拥抱春天播种绿色”为主题的植树节活动,让孩子们用行动留住春天的绿色!
关于植树节
什么是植树节?
就是要种树,还要给树浇水。
保护树,爱护树木。
植树节就是种树的一个节日,不能去伤害树。
树木对我们的生活有什么好处呢?
可以让我们呼吸新鲜空气。
可以让小鸟有个家。
让森林变得更美丽。
通过看视频、听故事的方式,孩子们了解了“植树节”的由来和意义,学习了保护树木的常识,认识到树木对我们的生活是非常重要的!在老师们的鼓励下,孩子们争当“绿色小天使”,用自己的行动来爱护树木。
种下希望邀请五老共同成长
孩子们和五老带着劳动工具和树苗来到了菜园里,松土、种植、盖土、浇水,通过大家共同的努力,一起把象征希望和幸福的树苗种下,期待它们开花、结果,也期盼自己能和小树苗一起快快长大。
爱心护树卡
创意环创,别具“盆”新改造
生活中有很多的废旧物品,如果随意乱丢垃圾,不仅增加了环卫工人的负担,也增加了大自然的负担。为鼓励孩子们争做爱自然、爱地球的倡导者、践行者和示范者,充分利用废旧物品美化环境,家长和小朋友们制作创意盆栽,在DIY过程中用到了旧物改造,充分利用废旧物品的特性,并有一定的设计理念,赋有美感、健康向上的内涵,我们一起来欣赏一下吧!