早春三月,绿意萌动。3月__日,在第__个植树节来临之际,为了培养幼儿的环保意识,感受美化环境的意义,__三幼开展“拥抱春天,正‘植’有你”植树节活动。
植树节知多少
活动前,老师们通过观看视频、听故事、互动分享等形式,向幼儿介绍“植树节”的由来,了解保护环境的重要性及了解破坏森林造成的自然灾害等。
绿色小卫士
别看孩子们年纪小,但劳动起来可一点都不含糊。孩子们纷纷拿起小水桶,蹲在小树苗身旁,轻轻喂小树苗喝水,浇灌树草捡走垃圾,充满爱心的行动表达了他们对树木花草的爱护和祝福。忙碌的小身影与点点绿色交相辉映,成为春日里一道靓丽的风景线。
童“画”春天
是谁在林间小路张望,将无边的春色用画笔渲染?是大班的孩子们!瞧,他们拿着画板走进__公园,感受着春的气息,寻找着春天的美丽。孩子们运用手中的画笔,画出了他们眼中的春景。花草树木通过孩子们富有童趣的描绘变得更加生机勃勃,孩子们兴奋地陶醉在绘画的世界里。只见他们时而细心观察,时而静静思考,时而认真作画,不一会儿,一幅幅栩栩如生的春的美景跃然纸上。
孩子们在动手实践的过程中进一步理解植树节的意义,提高爱绿护绿的环保意识,在他们的心里种下一颗绿色的种子,并生根发芽,枝繁叶茂,为孩子们的成长旅程增添一抹别样的色彩。