盼望着,盼望着,活泼可爱的春天就这样悄悄地向我们走来,充满着无限的生机与活力,让我们感受到了生活的希望。
在这盎然的春季里,我们再一次与“植树节”相遇。
植树节倡议书
我们倡议保护环境从自我做起,让我们播种绿色的希望,希望孩子们在植树节活动中,用自己的实际行动去爱护大自然!
在孩子幼小的心灵上
播种下爱护大自然的小种子
用心浇灌,呵护成长
相信不久的将来
这颗爱的种子一定会
生根发芽、枝繁叶茂
植树知识我知道
活动中,各班老师通过多种形式向幼儿介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识,并通过各种实践活动让幼儿感知与体验。
行动起来争当护绿使者
一锹土,播种的是生机;一桶水,浇灌的是希望。孩子们来到植物角小心翼翼地为植物除草、浇水、松土、修枝,亲身体验种植的乐趣,在心中悄然播撒爱护草木的种子,萌生“植绿护绿”的意识。
小小标语守护一方净土
“小草青青,足下留情”孩子们画一画,剪一剪,用自己的方式制作宣传标语,小小的一句标语是孩子们自己独有的方式为爱护环境贡献自己的一份力量。
播种绿色收获春色满园
在种植活动中,老师先示范讲解如何挖坑、播种;紧接着孩子们拿着小铁锹、水桶等工具兴致勃勃地开始种植。而孩子们的梦想与希望也随着种子一同种下,在肥沃的土壤中深深扎根,向阳而生。