阳春三月,草长莺飞,又是一年植树的好时节。20__年3月12日是我国第__个植树节,为了使孩子们能够了解到这个美好的节日,并能亲身体验到劳动的乐趣,养成爱护花草树木的好习惯,3月__日,__镇中心幼儿园的老师们组织孩子们开展了“拥抱春天,呵护绿色”的植树节主题活动。
老师通过(PPT及视频资料向幼儿生动形象地讲述树木对于人类的重要作用,和过度伐木造成的种种自然灾害。使幼儿主动参与到保护环境、美化环境的植树节行动中来。
小朋友们在老师的带领下开展为小花小树浇水,绘画植树节手抄报,制作各类小手工等活动,让幼儿认识自然,了解自然与人类的关系,亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义。
爱护大自然、爱护环境,从小做起,从我们做起。通过这次植树节活动,加深了幼儿的环保意识,不仅孩子们收获着种植的辛劳与快乐,同时也加深了幼儿的环保意识,更多的是激发了孩子们爱绿、护绿的情感,美化了环境,净化了心灵,给孩子们的童年又添上了浓墨重彩的一笔!