遵守规则,既是一个人自律自控能力的体现,也是一个人是否尊重他人的体现,更是一个人素养高低的体现。作为我们外国语学校培养的学生,我希望大家要成为一个遵守规则、有良好习惯、讲文明、有教养的人。在学校,我希望大家能遵规守纪。在社会,我同样希望大家遵守规则,不做法律和道德不允许的事情。除此之外,我还希望大家能重视日常生活中一些细节,做好小事。比如过马路的时候,我希望大家能走斑马线,而不是随意横穿。再如上下楼梯的时候,我希望大家能靠右上下楼梯,而不是不顾他人。再如进出电梯的时候,我希望大家能让电梯里面的人先走出,我们再进去,并注意帮助后面的人按好电梯,而不是相反。当然,也还包括:在公共场合,我们说话尽量低声细语,而不是大声喧哗。在别人演讲的时候,我们安静倾听,而不是窃窃私语。考试时候,我们诚信考试,不作弊。比赛时候,我们公平竞争,不搞小动作。等等。这是我想讲的第二方面。