乡镇春耕备耕工作简报
天气回暖,万物复苏,春耕在即,备耕先行。春耕备耕工作把握农时、及早谋划,以稳定提升粮食产能为基础,以绿色发展为导向,积极推进备春耕各项工作有序开展,为全年稳产保供奠定坚实基础。
近期,旗农牧局摸底调查,并结合往年需求测算,全旗春耕玉米种子共需1000吨、储备431。375吨(占比43%),化肥(折纯量)共需0。55万吨、已储备0。055万吨(占比10%),经了解,大部分经销商已与生产厂商签订了购货合同,其余缺口部分预计在后期大量调入,能够满足全旗4月下旬至5月份春耕需求。
下一步,将进一步加大农情调度力度,准确把握生产形势,及时为农业生产提供各类信息服务,为农户提供及时的市场信息。