乡镇春耕备耕工作简报
“春回大地,万物复苏”,随着天气逐渐变暖,在____镇各村的田间地头、产业基地,随处可见农民春耕备耕、生产劳作的场景。
春耕备耕
为了贯彻“开局即冲刺,开年即决战”奋斗精神,____镇党委、政府在节后第一天的“收心”会上明确表示,全体镇村干部要即刻投入到工作中,保证一季度经济发展、安全生产、春耕备耕等重点工作开好局、起好步,实现开门红,为全年的乡村振兴工作打下坚实基础。
春耕备耕
镇党政主要领导在春耕备耕工作中指出,辖区各村要加大春耕备耕工作宣传力度,做到在思想上重视、行动上迅速,不等不靠,克服困难,抢抓农时快生产,利用近期晴好天气,备足生产原料辅料,强化机具调度,全力投入播种,为秋粮大丰收奠定基础。除此之外,要求镇行业站所、农技人员加强对辖区各村春耕春管工作的督促指导力度,不断提高农民群众的农业生产管理水平,做到生产前期精心操作、后期精细管理,达到全过程科学化、精细化、规范化,保证____镇农业产业化高质量发展运转。