乡镇春耕备耕工作简报
烟暖土膏民气动,一犁新雨破春耕。竹海镇抢抓农时,全力开展春耕备耕各项工作,为新一年的农业生产打好基础。
投虾苗,抢占今年早虾市场。目前,竹海镇桃坪片区以“田面种稻、虾粪肥田、稻虾共生”的新型生态农业生产方式,采用生态养殖、绿色防控技术进行稻虾共养,现已完成虾苗投放。
稳农资,落实春耕备耕工作。为保障春耕备耕期间农资供用需求,竹海镇开展农资专项检查工作,在“稳质量”的同时“稳价格”,降低农民生产成本,守好群众“粮袋子”。
送农技,保障春耕不误农时。省农业农村厅农业机械化处一级调研员母鑫一行,到我镇开展农机国标核查工作,因地制宜开展农机农技指导服务。