[假期学习篇
1、劳逸结合,快乐成长。在合理休息的同时,请家长督促孩子认真完成家庭作业,积极进行有意义的劳动体验活动,过一个充实的假期。
2、关注心理,呵护成长。帮忙孩子建立良好的学习和生活习惯,在假期学习的过程中也要注意孩子心理的变化,及时进行正面的疏导。如有异常情况,及时与班主任沟通,以便家校合力,呵护孩子健康成长。
安全是快乐、幸福、健康的首要因素,让我们家校携手共同努力,陪伴孩子们健康、快乐地成长!
祝大家度过一个愉快美好的假期!祝所有家长及小朋友节日快乐!
中学2024年五一放假及安全提示 篇3
尊敬的家长:
您好!“五一”劳动节假期即将来临,根据《国务院办公厅关于20__年节假日安排的通知》,现把放假时间安排及注意事项通知如下:
放假时间
__月__日下午15:30放学
__月__日——__月__日共计__天
调课安排
__月__日(周__)补上__月__日(周__)
__月__日(周__)补上__月__日(周__)
返校时间
自回生返校:__月__日(周__)
住宿生返校:__月__日17:00-18:30
注意事项
孩子的平安与幸福,是我们最大心愿,为让全体学生度过一个安全、稳定、快乐的假期,请您配合学校做好以下几项工作:
1、劳动节是歌颂劳动人民的节日,在劳动节假期期间,家长不妨带着孩子一起做做家务,让孩子体验劳动的快乐,感受劳动最光荣!同时,记录劳动画面,反馈于班主任。
消防安全教育
2、加强消防安全教育。不玩火,不让孩子独自呆在家中,注意用电、用气安全。
防溺水安全教育
3、珍爱生命,预防溺水。看护好孩子,让孩子牢记防溺水安全常识,教育孩子做到“六不准”。要经常提醒孩子不要到河、湖、溪边等危险地点去玩耍,以免发生意外,防止溺水事故的发生。
交通安全教育
4、注意交通安全。出行时教育孩子遵守道路交通规则,不乘坐无牌无证的机动车,未满12周岁严禁骑自行车上路,未满16周岁严禁骑电动车上路,骑、乘电动车时要佩戴安全头盔。
饮食安全教育
5、注意饮食安全。教育子女不暴饮暴食,不吃不卫生食品,谨防病从口入。
人身安全教育
6、注意人身安全。教育孩子学会自我保护,遇到陌生人搭讪最好不要理睬,陌生人敲门时不要开门等。
合理安排时间
7、请您督促孩子合理安排学习时间,按时完成作业,确保学习的有效性。
心理健康教育
8、持续关注孩子的心理健康,培养孩子良好的兴趣,创建温馨家庭氛围,改善亲子关系。
最后,让我们家校携手,为孩子健康快乐的成长,共建一个和谐温馨的家园。祝您和家人身体健康,平安幸福!