卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
为进一步提高公众对麻风病的认识,消除麻风病歧视,促进全社会和谐、健康发展,__市卫生健康局在第70届“世界防治麻风病日”暨第36届“中国麻风节”活动期间,会同民政、残联、红十字会等部门,按照国家、省有关文件精神,组织开展全市“2023年世界防治麻风病日”系列宣传活动。
活动期间,__市卫生健康局组织有关部门开展上门关怀慰问活动,对麻风病休养人员和驻院医护人员致以节日问候和衷心祝福;并牵头组织编印下发《麻风病防治知识》宣传折页1万份、主题宣传画报460份。
各县(市、区)紧紧围绕“弘扬时代精神,消除麻风危害”宣传主题,同步组织开展内容丰富、形式多样的主题活动。通过开展麻风病现场义诊宣传、召开工作座谈会、举办大型科普宣传、派发宣传折页、编发科普推文等方式,不断提高公众对麻风病的了解,使更多群众掌握麻风病的基本防治知识,增强“早诊断、早治疗、防畸残”防治意识。
接下来,__将继续推进麻风病防治综合措施,巩固消除麻风病危害成果,促进全市麻风病防治工作高质量发展,引导全社会共同关怀麻风病人群、关爱麻风病致残者,消除歧视,共享健康生活。