为进一步加强麻风病防治工作,巩固麻风病防治成果,关心关爱麻风病患者,消除社会歧视,提高广大群众对麻风病的认知度和关注度,在第71届“国际防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”来临之际,__县疾控中心在人民广场开展了以“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”为主题的麻风节宣传活动。
活动现场工作人员主要针对麻风病的感染途径方式、感染后的表现、如何预防治疗,以及我国目前的麻风病防治政策等进行了详细的讲解。重点强调了麻风病是能够治愈的,早发现、早治疗是控制麻风流行、防止麻风畸残最好的手段。
此次活动向社会宣传麻风病可防、可控、可治、不可怕的科学知识,增强了群众的麻风病防治意识,提高了广大群众对麻风病的认知水平,让全社会形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。