为巩固消除麻风病危害成果,进一步加强麻风病防治工作,__县城区卫生服务中心开展了以“弘扬时代精神,消除麻风危害”为主题的宣传活动,多途径营造全社会参与的良好氛围。
本次活动通过现场发放宣传资料、接受群众现场咨询等形式开展麻风病防治知识宣传教育,向群众宣传麻风病防治知识,提高群众主动防病意识和防病能力,消除对麻风病患者的恐惧和偏见。
通过通俗易懂的科普宣传方式,使广大群众进一步了解了麻风病的病因、症状及防治知识,让群众认识到了麻风病可防、可治、不可怕,对消除群众的恐麻、歧麻思想起到了积极有效的作用,营造全社会共同参与消除麻风病危害的浓厚社会氛围,有力促进社会文明和谐。