卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
1月29日,__区疾控中心和红十字会在__街街边公园联合开展20__年世界防治麻风病日活动。
活动现场,印着活动主题“弘扬时代精神,消除麻风危害”的宣传条幅悬挂在醒目位置,宣传台上整齐摆放着各种宣传单页和手册,工作人员向来往群众现场讲解了麻风病的常见症状、麻风病的检查和麻风病的核心防控知识等相关内容,让广大群众广泛深入了解麻风病的形成以及防治过程,活动吸引咨询群众200余人。
据了解,今年1月30日是第__届“世界防治麻风病日”暨第36届“中国麻风节”,此次宣传活动向广大群众宣传、普及麻风病防治知识,树立麻风病可防可治的观念,进一步消除社会歧视和偏见,消除麻风危害,防止因病致贫返贫发生,推动麻风病防治工作再上新台阶。