卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”。2024年世界防治麻风病日活动的主题为“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”,旨在坚持党政主导、部门协作、动员社会、全民参与的综合防控机制,全力推进实现我国全面消除麻风危害的目标。
为做好麻风防治宣传工作,__区疾控中心根据国家及省、市有关要求,结合我区实际,围绕2024年“世界防治麻风病日”活动主题,开展了麻风病防治知识宣传活动。2024年1月26日上午,区疾控中心在吴店农贸集市设立咨询宣传站,开展麻风病防治知识宣传活动,向群众发放麻风病防治知识宣传单,解答群众咨询的有关问题。现场共发放麻风病防治知识宣传材料500余份,接受群众咨询200余人次。通过宣传活动,引导社会公众了解麻风病,进一步提高全民健康素养水平,消除歧视和偏见,形成全社会关心关爱麻风病患者和治愈者的良好氛围,促进社会的文明进步。