卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨37届“中国麻风节”。为进一步加强麻风病防治工作,动员社会关爱麻风病患者,2024年1月25日,__市__区__镇卫生院在一楼门诊大厅开展主题为“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”的宣传活动。
活动现场,医务人员通过LED播放宣传标语、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式宣传。讲解了麻风病防治知识,让广大群众进一步认识到麻风病“可防、可治、不可怕”的科学道理,消除老百姓对麻风病的恐惧和歧视心理。此次活动,使大家对麻风病的防治有了更深的认识,这将为以后麻风病的防治工作起到更好的促进和推动作用。