卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”。1月24日,__东部经开区__镇中心卫生院开展以“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”为主题的麻风节宣传活动。
活动现场,医务人员通过设置咨询台、义诊和科普知识讲座等方式,向群众测血糖、量血压,发放宣传手册,讲解麻风病的传播途径、流行现状与危害以及如何防治等相关知识,让广大群众了解麻风病可防、可控、不可怕的科学道理,引导大家不断增强早发现、早诊断、早治疗、预防畸残的健康意识,养成良好的健康生活习惯,增强自我保健意识和健康防护能力。
“开展防治麻风病的宣传活动,其目的是就是为了让广大群众深入了解麻风病的防治知识及危害,提高大家对麻风病的防控意识,营造消除麻风岐视、关心关爱麻风病患者的良好氛围。”__镇中心卫生院公共卫生科科长XXX说。