卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
1月28日是第71届”世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”,为进一步加强麻风病防治工作,普及麻风病知识,消除麻风病歧视。1月26日,__市__街道联合社区卫生服务中心在马牧社区开展主题为“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”宣传活动。
活动现场,工作人员通过发放宣传单、现场咨询等形式,向群众重点讲解什么是麻风病、麻风病的传播途径、麻风病的临床表现、治疗方式等知识,解答群众提出的问题。此次宣传活动现场共发放麻风病防治宣传资料200余份,现场咨询50人余次。
据悉,通过此次活动,使广大群众深入了解了麻风病的防治知识及危害,进一步提高了群众对麻风病的防控意识和关注度,形成全社会关心关爱麻风病患者的良好氛围,促进社会的文明进步。