卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”。为巩固__县消除麻风病危害成果,进一步加强麻风病防治工作,关爱麻风病患者,消除社会歧视。1月26日上午,县卫健局、县疾控中心、县人民医院,县妇幼保健院、水街道社区卫生服务中心在地标广场联合开展了主题为“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”的宣传活动。
活动现场,工作人员通过悬挂横幅、放置展板、发放宣传资料,同时设置咨询义诊台为居民免费测血压,向过往群众宣传普及麻风病防治知识与相关政策及义诊服务。活动在寒风中持续了两个多小时,此次活动服务群众200余人,发放折页400余份。
借助此次主题活动的开展,进一步向社会传递“麻风病可防可治不可怕”的科学理念,提高了广大群众对麻风病的认知,促进了公众消除对麻风病人的歧视,让全社会形成理解、关爱麻风病人、支持麻风病防治事业的良好氛围。