卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”。为进一步加强麻风病防治工作,全力推进实现全面消除麻风危害的目标,切实提高广大群众对麻风病的防治意识,消除对麻风患者的歧视和偏见,营造全社会共同参于、理解、尊重、关心、帮助麻风患者的良好氛围。1月25日县疾控中心提前组织,联合县卫健局、城关镇卫生院相关工作人员在县政府广场开展了以“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”宣传主题的麻风病防治宣传活动。
宣传活动紧紧围绕“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”活动主题,通过悬挂横幅、发放宣传折页、设置咨询点、循环播放麻风病宣传视频等方式,向过往群众广泛宣传麻风病防治政策和麻风病的症状、传播途径、麻风病的预防等基本知识。活动现场设立咨询点1处,悬挂横幅1条、宣传展板2块,提供麻风病防治知识折页、毛巾、围裙、手提袋等宣传品共400余份,咨询100余人次。
通过本次宣传,使广大群众深入了解麻风病的防治知识及危害,引导群众对麻风病的防控意识和关注度,进一步提高了全民健康素养水平。