卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
为进一步消除麻风病的危害,提升全民消除麻风病的意识,支持麻风病防治工作,努力实现消灭麻风病的目标。1月12日,开远市__卫生院在__集贸市场开展以“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”为主题的世界防治麻风病日主题宣传活动。
活动现场,医务人员向现场群众发放麻风病相关宣传材料,详细讲解了麻风病防治的知识,从什么是疑似麻风病八项症状、麻风病的传染途径、日常生活中麻风病的预防、麻风病的治疗等多个方面开展知识宣教,倡导大家共同努力,积极参与到消灭麻风病的行动中。呼吁共同关注麻风患者这一特殊群体,平等对待麻风病人,积极鼓励和帮助他们得到与其他人一样的治疗和生活。
活动提高了群众对麻风病防治的认知,帮助普通百姓认识到麻风病“可防、可治、不可怕”,只要做好提前预防,到指定医疗机构及时治疗,就可以有效地降低麻风的发生率和死亡率。活动共发放宣传材料150余份,手提袋150余个。