卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
今年的活动主题是“全面消除麻风危害,促进社会文明进步”。
为打通服务群众“最后一公里”,1月24日,__区卫健委组织区疾病预防控制中心、__街道社区卫生服务中心紧扣宣传主题,在合铁家园小区开展”世界防治麻风病日”宣传活动。
活动现场通过设立咨询台、面对面科普、悬挂主题标语、发放宣传折页等多种形式向社区群众详细讲解麻风病的常见症状、临床检查和核心防控知识等相关内容,同时现场还开展免费量血压、健康咨询等义诊活动,引导群众增强健康意识,关心关爱麻风病患者,树立“早诊早治预防畸残”的防治意识,重点强调早发现、早治疗是控制麻风病流行、防止麻风病畸残最好的手段。现场发放宣传资料200余份,宣传购物袋200余个,接受群众麻风病防治知识咨询100余人次。
此次宣传活动极大提高了广大居民对麻风病的认知水平,增强了防控意识和关注度,引导社会各界共同关注麻风病人群、关爱麻风病致残者,消除歧视,帮助康复,为最终消除麻风病危害而不懈努力。在世界防治麻风病日前后,__区将持续组织开展系列义诊宣传活动。