卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
为巩固全国消除麻风病危害成果,进一步加强麻风病防治工作,关爱麻风病患者,消除社会歧视,2月3日,__镇卫生院开展了主题为“弘扬时代精神,消除麻风危害”的2023年“世界防治麻风病日”宣传活动。
活动现场,医务人员针对麻风病的症状、传播途径、麻风病的预防、感染后的表现及治疗措施等进行了讲解。为进一步落实麻风病防治政策,呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸残者这一特殊群体,支持麻风病防治工作,提高群众对麻风防治意识,普及麻风病防治知识,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视,共建和谐社会。
本次活动设置了健康教育宣传咨询台,悬挂横幅1条,发放麻风病科普知识宣传单300份、麻风病宣传画100份。前来咨询群众达200余人,在场宣传的医护人员针对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现及如何预防治疗等进行了详细的讲解,使在场的老百姓对麻风病知识有进一步了解。
此次活动向社会宣传麻风病可防、可治、不可怕的科学道理,只要提前预防和及时治疗,就可以有效降低麻风病的发生率和死亡率,提高广大群众对麻风病的认知水平,让全社会形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。