卫生院开展世界防治麻风病日主题宣传活动简报2024年
2024年1月28日是第71届“世界防治麻风病日”暨第37届“中国麻风节”。为进一步加强麻风防治工作,动员社会关爱麻风患者,以实现消除麻风病危害为目标,县疾控中心于1月26日组织相关科室在__县国防教育主题公园进行了宣传活动。
此次宣传活动发放各类宣传折页200份,宣传挂历50份,台历50份,围裙50个,无纺布兜200个。在此次宣传活动中还进行了艾滋病防治知识及禁毒知识的宣传。
通过此次宣传增强了群众对麻风病防治意识,普及麻风病防治知识,引导社会公众转变观念,消除对麻风病人的歧视,共建和谐社会。