学院开展世界地球日系列活动简报
4月22日,在第__个世界地球日来临之际,__科技大学工商管理学院党委开展“世界地球日”宣传教育主题党日活动。邀请学院朱__教授在线上为同学们做了一场题为《珍爱地球,人与自然和谐共生》的主题报告,学院全体学生党员、入党积极分子参加了活动。
报告伊始,朱__介绍了世界地球日的来历,并引出今年世界地球日“珍爱地球,人与自然和谐共生”的主题,使大家对于世界地球日形成了初步了解。随后从坚持人与自然和谐共生,形成绿色的环保理念以及提升创新能力,建设人与自然和平共生的现代化,促进循环发展等方面讲述保护地球环境的相关措施。朱__说,世界只有一个地球,需要我们每一个人的呵护。锦绣中华大地,是中华民族赖以生存和发展的家园,孕育了中华民族5000多年的灿烂文明,造就了中华民族天人合一的崇高追求。
会后,同学们通过原创文字作品、美文分享、绘画、录制小视频等方式纷纷表示:幸福生活,不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天,只要大家都多尽一份心,多出一点心力,世界就能变得更美好。