学院开展世界地球日系列活动简报
为迎接第__个世界地球日,提高人们的环保意识,动员更多人参与到环境保护行动中来,4月__日下午,__学院阳光志愿服务中心走进__市__社区未成年人工作室,开展了以“善待地球母亲,呵护美丽家园”为主题的世界地球日宣传教育活动。
活动中,阳光志愿者们首先为社区的小朋友介绍了世界地球日的由来及其发展历程,并详细讲解了有关地球的基本知识。接着,志愿者围绕今年世界地球日“终结塑料污染”的主题,指导小朋友们用废旧塑料瓶做出造型奇特的塑料车、塑料笔盒、塑料小人等,同时向他们讲解塑料污染给环境和人体健康带来的危害,告诉大家要从我做起、从小做起,在日常生活中尽量选择环保材质,减少塑料的使用和丢弃。最后,志愿者们鼓励小朋友拿起画笔,绘出心中的地球,寄托美好希望。
本次活动旨在号召广大青年积极宣传环保知识,通过主题志愿服务活动引导少年儿童从小树立爱护地球、珍惜资源、珍爱生命的意识,为提高全社会的地球环境意识和资源危机忧患意识,引导大众树立起“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念出一份力。