学院开展世界地球日系列活动简报
为使__院学生全面地了解到赖以生存的地球母亲所面临的资源危机现状,增强同学们的低碳绿化环保意识和时代使命感,4月__日,正值第__个地球日来临之时,外国语学院青协于一食堂门口以展台的形式开展本次世界地球日主题宣传活动。
此次活动的宣传对象主要是巢湖学院在校就读的同学们,通过前期认真调研后确定了本次活动的主要内容。__日,在第一抹阳光洒下的时候,外国语学院青协的工作人员在一食堂门口摆出了活动展台。此次活动内容主要有三个子活动。活动一:让同学们发世界地球日环保标语@官Q,领取环保购物袋一个。活动二:集爱为瓶呼吁同学们回收矿泉水等饮料瓶——每个人5个左右,收集以后变卖,可用来给社区或者汤卞山的孩子买一些礼物。活动三:向同学们征集以“绘出我心里的美好地球家园”的绘画作品。在此活动过程中,工作人员认真仔细向同学们解释活动内容,同学们也都积极踊跃参加。活动最后,工作人员的参与也为此次活动再添一抹色彩。
至此,本次活动的顺利开展,号召同学们在以后的日常生活中,从身边小事做起,用自己的实际行动共同努力,保护地球母亲,共建美好家园。