春风十里,不及一抹绿意。在一年一度的植树节到来之际,XXX小学组织全体学生开展了“小手拉大手绿植谱新篇”植树活动,在倡导孩子们关注环境问题、爱护地球家园的同时,也为这个春天注入了更多的生机和活力。
同学们在家长的帮助下,迎着春光积极参加到美化家园的植树活动中,有板有眼地当起了“园艺工程师”。挖坑、扶树苗、培土、浇水……热闹的场面温馨而快乐。一眨眼的功夫,树苗便“亭亭玉立”在沃土上。虽然大家脚底全是泥土,但眼前这一片新生的春意令人满心欢喜。
春日植新绿,劳动树新风。本次活动旨在加强学生的劳动教育,引导学生牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,争做生态环境保护的关注者、践行者,倡导他们用勤劳的双手营造良好的生活环境,为美丽家园建设做出自己的贡献。