小学开展了植树节实践活动简报
阳春三月,随着春天的脚步渐渐临近,万物复苏,一年一度的植树节也赶趟儿似的来了。趁第44个植树节到来之际,XXX镇中心小学组织开展了“植一抹新绿,寄一份希望”的植树活动。3月11日上午,在XXX校长的带领下,XXX镇中心小学开展了植树活动,师生代表以自己的实际行动为美化家园做贡献。本次活动的口号是:“行动起来,人人争当护绿小使者”。
此次活动地点选在校园周边和校内,体现了学校的劳动教育的理念:既为自己劳动也为他人劳动。活动伊始,XXX校长一边示范一边为孩子讲解了如何挖坑、种树、培土、浇水等植树知识,同学们认真倾听,同时个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
紧接着,孩子们拿着锄头、水桶等工具,分组协作,挖坑、种树、填土、浇水,每个环节都一丝不苟,不管男生还是女生,大家都忙得不亦乐乎,尽管土质有点硬,树坑难挖,但孩子们都没有叫一声苦。活动现场一片热火朝天,成为春天又一道美丽的风景。
栽下的一颗颗树苗犹如栽下了一个个希望。孩子们看着自己亲手栽下的树苗,既开心又骄傲!有人激动地说:“等大学毕业后,再来看这棵和同学一起栽下的树,将会成为我们最美好的童年回忆”。
通过这次植树活动的开展,学生明白这是有意义的实践活动,大家一起学会爱绿、护绿,增强环保意识,并促使大家将这种意识化为行动,从身边小事做起,确实做到爱护树木,保护树木,在孩子心中播下绿色的希望!