小学开展了植树节实践活动简报
“阳春二三月,草与水同色”、“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,亲爱的同学们当你听到这些优美的诗句是不是已经感受到了春天的蓬勃,听到了春天的脚步呢!
20XX年的3月,是我们第XX个植树节,XX镇中心小学的师生们也参与到了“拥抱春天,播种绿色”的植树节活动中来。
列队,出发。早操后,老师们和同学们开始忙碌了起来,有的浇水,有的除草,有的松土。
主题班会
为了让同学们加深对植树节的了解,树立绿色环保意识,班级专门开展了植树节主题班会。班会上,有老师讲解,也有同学上台做植树节演讲。
动手小能手
低年级的同学们,通过手工制作,加入到活动当中,把他们理解的绿色以他们独特的形式呈现给大家。这是我懂的绿色,我的笑容就是。
绿,十分普通、常见却又十分特别。它没有蓝色的忧郁,没有灰色的单一,没有白色的纯洁,没有红色的热情,没有黄色的亮丽,也没有紫色的深沉。绿叶、小草、河水,我呼唤你们!世界万物,我呼唤你们!绿色,我呼唤你们!
我们的黑板报
通过这次活动使全校师生进一步了解了植树节的意义,知道了爱护花草树木的重要性,加深了我校师生的环保意识。为了保护地球母亲,为了美化绿色校园,大家都积极地行动起来,贡献自己的力量!今天在孩子的心里播撒下绿色的希望,明天他们就能在保护自然中收获幸福。