阳春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。在植树节到来之际,让我们用行动为地球添“绿”,保护树木,珍惜每一片绿。
种下一棵希望
__县关工委、__县禁毒办、__街道办事处来到__县__小学共同开展了“种下禁毒树,健康伴成长”植树节活动。同学们和大人们一起合作植树,挥锹填土、提水浇水……个个忙得不亦乐乎,一锄一锄地挖坑刨土,一锹一锹的填土埋苗,一丝不苟地完成每一个环节。一棵棵小树将在阳光雨露中茁壮成长,而“绿色”、“禁毒”的理念也将种在同学们的心中。
挂上成长树牌
随后,学校大队部还号召学生开展了“我为小树挂树牌”活动,同学们亲手绘制了三个年级的成长树树牌和校园里各类植物的树牌,并将树牌挂在了一株株植物上,期待着与小树共同成长。
本次植树节活动让同学们真正地走出课堂,拥抱绿色,提高了同学们爱护树木、保护环境的责任心,宣扬了大家爱绿、护绿的生态文明意识,用实际行动把共建绿色和谐校园的理念植根于心中。