冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,早春三月,草长莺飞间,第XXX个植树节悄然走来,XXX村小学开展了“为地球母亲添一点绿”爱绿、护绿行动,增强学生的环保意识。
3月7日在少队的组织下,全体少先队员集合于国旗下,聆听了三年级王乐辰同学关于“植树绿化,爱绿护绿”的演讲,少队辅导员代表学校向全体师生提出了爱绿护绿的倡议。
3月11日班队会课上,各中队辅导员借助课件让学生再次感受了植树节的重要性,破坏植物给环境带来的危害,再次倡导学生植树造林、绿化祖国,增强环保意识。
看!同学们用自己的实际行动保护树木,美化环境。
一幅幅精美的手抄报,表达着孩子们绿化环境,爱绿护绿的决心。
多一片绿叶,多一份温馨,珍爱绿色就是珍爱我们共有的家园。