小学开展了植树节实践活动简报
为了进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,用自己的双手努力营造一个良好的环境,东庄小学以三月份植树节为契机,结合学雷锋活动月组织开展了“行动起来,绿满校园”为主题的植树护绿活动。
3月11日上午,天公作美,晴朗和煦,春色独好。我校利用课间操时间向同学们介绍“植树节”的来历,破坏植物给环境带来的危害,植树造林的意义,从而倡导学生植树造林、绿化祖国,增强环保意识。
学校大队部开展了“让我们的教室生机盎然”主题活动。各中队在班主任老师的带领下,踊跃参与:热心的队员从家里拿来花草,装点教室,为教室增添一抹春色;全体队员和老师一起把教室里里外外打扫得干干净净,东西摆放得井井有条,教室里一片整洁;写得一手好字,画得一手好画的队员把班里的黑板报出得美观大方……大家用实际行动美化了教室,让教室变得更加美丽,更加环保。
本次活动以爱绿护绿为载体,使全体学生在活动中增强了绿化意识和环保意识。各中队通过手抄报、画报、视频等手段对植树造林,爱护树木,美化环境做大量的宣传,各中队积极完善自然角,号召队员们从我做起,从小事做起,做绿化、美化环境的有心人,共创绿色和谐家园。
通过植树节系列活动开展,使同学们认识到了植树的重要性,在活动中体验到了劳动的快乐;使学生们爱护树木,保护环境的意识得到进一步提高。