阳春三月万物复苏,植树播绿正当时。在第XXX个植树节到来之际,XXX小学号召全体师生行动起来,植绿护绿,用自己的劳动绿化美化班级和校园的环境,强化环保意识,也秉承着XXX小学惯有的优良传统,一如既往地在植树节这一天开展了“播撒绿色,拥抱阳光”学雷锋义务植绿护绿活动。
本次XXX小学的植树节活动分别从宣传、班会、校内活动三个方面为学生创设了一个积极植绿护绿,乐善奋进的良好的校园氛围。XXX的学生也在此次活动中展现出了自己的热情。
植绿早发声,校园畅意行
在植树节到来的这一天早上,冲在最前面的声音便是来自本周一三年级学生的国旗下演讲。学生通过树木花草对自然环境的巨大作用宣传,倡议全体学生应该植绿护绿保护环境,从现在做起,从小事做起,从细节做起,让学校多添一抹绿色,多添一分阳光,“种植绿色,播撒希望”。这一份积极向上的发言为今天的植树节拉开了帷幕。
绿色手中播,茵茵绿意浓
班队会课时间,学校中首先跃动出了一队学生,别看他们只是二年级的小学生,可干起活来却是一个赛一个的认真,他们有人手中拿着草种,有人抢着去端盆打水,有人给花盆松土……大家一起去完成班级植绿活动。一时间班级和走廊里都是他们四处穿梭忙碌的身影,而在植绿劳动的期间也能听见他们阵阵的欢声笑语,其乐融融的场面让人们似乎都已经看见了小小绿苗拔高生长。
二年级的小学生们用自己的实际行动为班级学校添绿增光,为自己生活的校园环境做出了一份自己应有的努力。
班级校内同护绿,拥抱阳光我先行
而另一边,五年级的雷锋志愿小队的同学们则带着精心设计的宣传画和标语,满腔热情地来到校园的绿化区域。志愿同学们一部分撸起袖子将提示标牌竖在绿化带里,并在绿化区域旁向同学们宣传环保重要性和植树节知识;另一部分则帮着除去绿化区内的杂草,打理绿化带里的绿化植物。小志愿者们互相配合,你扶,我栽;你递草,我接送;你端水,我浇水……三下五除二就把绿化带收拾得美观大方。而那边的几个女生则细心地将绿化带里的杂物、遗漏的杂草一一细心拣出,不放过一个死角。同学们一个个都不怕苦,不怕脏,直接下手伸到土里,捡拾,打理,累了就用袖子擦擦自己额头的汗,大家都为校园里绿植生长做出了自己的贡献,热火朝天的小志愿者们,将校园的绿植带打扫的干干净净,打理得漂漂亮亮!
拥抱阳光护绿色,播种希望我来说
班级校区忙得热火朝天,而其他的学生也没有停下自己植绿的脚步,他们用主题班队会、黑板报等形式和班里其他的同学们一起了解植树节,了解环保的重要性,认识到现在的一抹绿色将会是未来一片绿色的生机海洋。
3月12日这一天终会结束,可是学生们的植绿护绿热情与积极向上的环保心态永远不会结束,他们会在今后的每一天用实际行为践行对环境的保护和美化。
“播种绿色,拥抱阳光”活动虽然在今天,但今日播种的一点绿色希望,可以成就明天健康环境,更是倡导学生能从环境保护中认识到“不积跬步,无以至千里”的朴素真理!