小学开展了植树节实践活动简报
一场疫情,我们懂得了什么是爱国、奉献、无私、正义,感谢伟大祖国给予我们安全感和幸福感,春色满园关不住,病毒疫情终结束!
阳春布德泽,万物生光辉。冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息已向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了北亭中心奎岭小学孩子们的热情。绿水青山就是金山银山,在植树节来临之际,为提高学生们“爱绿爱校园护绿我先行”的意识,北亭中心奎岭小学开展了植树节主题活动。
一、认识绿植
课前,同学们准备了自己喜爱的植物,通过实物或照片的形式来给大家分享,多了解一种植物,未来就多一份爱护。
二、守护绿植
一棵树就是一座绿色工厂,片片枝叶都是快乐的音符,它们给我们送来清新的空气,让每个人都健康幸福。学习了理论知识后,同学们也将爱绿、护绿做到了实处。学校中跃动出了一队“添绿使者”,别看他们只是小学生,可干起活来却是一个比一个认真,一时间校园里都是他们四处穿梭忙碌的身影,而在植绿劳动的期间也能听见他们阵阵的欢声笑语,其乐融融的场面让人们似乎都已经看见了茵茵绿草破土萌出。孩子们用自己的实际行动为学校添绿增光,为自己生活的校园环境做出了一份自己应有的努力。
三、植树班会
开展“植绿护绿”主题班会。同学们一起了解植树节,了解环保的重要性,认识到现在的一抹绿色将会是未来一片绿色的生机海洋。每一名学生都通过自己在班会上的讨论与交流,让他们更深入地理解到环保植物绿色的刻不容缓与深远意义。
一片爱心,一份力量对地球而言微不足道,可是北亭中心奎岭小学的孩子们相信:只要人人都献出一点爱,一份力,努力践行“绿水青山,就是金山银山”。