小学开展了植树节实践活动简报
当虫鸣鸟叫放开歌喉,当草翠花开绽放笑颜,当稚气未脱的孩子们欢呼雀跃……盼望着,盼望着,春天的脚步近了。为了让孩子们亲近自然、践行劳动教育、增强环保意识,在第__个植树节来临之际,__市__小学开展了植树节主题实践活动。
植树护绿保生态
3月__日上午,__小学联合__街道__社区,组织部分党员代表、教师代表、少先队员代表参加了以“弘扬生态文明共建绿色环境”为主题的义务植树活动。
植树现场,__小学的老师们拿起铁锹兴致勃勃地忙碌起来。挥锄铲土、扶树定根、提水浇灌,互相配合,为确保绿树苗“安家落户”,每个步骤都做的认真细致;少先队员们在老师的带领下积极行动起来,有的抬树,有的填土,有的浇水……一个多小时过去了,少先队员们额上渗出了晶亮的汗珠,他们发扬一不怕苦二不怕累的雷锋精神,用自己的行动为祖国添上一片新绿。
小树苗栽好了,大家一起给桂花树挂上树牌,队员们纷纷展示“护树标语”,并与桂花树合影留念,共存一份宝贵的回忆。看着这一棵棵桂花树挺立在春天的沃土上,沐浴着春风,感受着暖阳,孩子们别提有多开心了。
劳动基地勤开垦
3月__日下午,__小学校内劳动实践基地迎来了五、六年级部分学生,他们在此进行新学期的的第一次劳动。劳动基地里“勤劳的小蜜蜂”忙碌劳作的身影,成为一道道亮丽的风景。
劳动现场,孩子们个个跃跃欲试,人人摩拳擦掌。他们有的将已经成熟的蔬菜拔起,体验收获的喜悦;有的拔草、平整菜地、挖窝,做好播种前的各项准备;有的撒种、栽苗、浇水,播下一粒粒希望的种子。劳动中,孩子们专注、认真、耐心、干劲十足,整个基地热火朝天,经过半天的辛勤劳作,劳动任务圆满完成。
通过此次植树节系列活动,师生们不仅亲身体验劳动的乐趣,还感受美化环境的意义,也培养了他们的环保意识。珍爱自然、守望春天,让我们一起在美丽的大自然里沐浴着向往已久的春光吧!