中国航天日活动报道
梦想是一颗种子,萌发于最初的探索心,相信每一个孩子,在寂静的夜晚,仰望星空时,都曾有过一个航天梦。
为了大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发学生族探索创新热情,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量。20__年4月__日——__日,__镇小学开展了以“点亮航天梦想,拥抱星辰大海”为主题的系列活动。
中国航天史
1970年4月24日,中国第1颗人造地球卫星东方红一号发射成功,中国第1颗人造地球卫星——东方红1号拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕,以此为标志设立“中国航天日,在2016年3月8日设立4月24日为中国航天日。
读美文,赞航天,颂祖国
来自__中心校和北__小学的“小小朗读者们”,说出了我们的希望,道出了我们的梦想!激发了我们热爱文学、探索航天、赞美祖国的浓浓情怀。
航天知识手抄报
为了进一步推动科普教育,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发学生创新热情和创造活力,促进学生科学素质不断提升。各校还举行绘画手抄报活动,同学们用小小的画笔描绘伟大的航天梦!
大力弘扬载人航天精神,对于积极推进中国科技创新发展、实现中华民族伟大复兴的强国梦具有十分重要的意义。通过开展本次“中国航天日”主题教育系列活动,培养学生热爱祖国、为国争光的坚定信念;增强学生勇于登攀、敢于超越的进取意识。学习崇尚科学、探索未知、敢于创新、不怕困难的中国航天精神,为实现科技强国远大理想而继续努力!