中国航天日活动报道
栉风沐雨熬出戈壁新星,砥砺前行勇创航天辉煌。为了进一步激发孩子们崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,点燃孩子们的航天梦想,4月24日上午,我校开展了“中国航天日”宣传活动。
首先举行了升旗仪式,伴随着激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,民族自豪感油然而生!
然后,许__副校长围绕“中国航天日”相关内容作了专题讲话。她勉励同学们要了解我国航天事业的伟大进程与成就,增强民族自豪感;要铭记历史,增强科技立国、科教兴国的意识;更要立足当下,努力做有梦想,敢于创新,勇于实践,踏实奋进的新时代好学生!
宇宙探索无止境,太空奏响中华曲。每一次的太空探索总是鼓舞人心,为时代点赞。接着,各班主任带领学子们开展“航天点亮梦想——中国航天日”主题班会教育活动。同学们通过教师讲解、观看视频对航天知识有了更具体的了解,收获颇丰!
这次活动,令学子们了解了中国航天事业的发展历程和伟大成就,激发了他们对航天知识的浓厚兴趣,打开了探索宇宙航天知识的窗口,从而在学子心中种下了一颗颗航天科技梦的种子!