中国航天日活动报道
中国第一颗人造地球卫星
“东方红一号”成功发射
拉开了中国人探索宇宙奥秘的序幕
宇航员的一小步,是人类的一大步
4月24日这个日子有了新的意义
“中国航天日”
在第__个“中国航天日”到来之际,__市__区__小学二年级三班的少先队员们开展了“逐梦航天,星辰大海”主题系列活动,了解航空航天知识,认识航天英雄,弘扬航天精神,激发崇尚科学和勇于探索的热情,增加民族自信心和自豪感,让我们一同走进合小二年级三班少先队员们的航天之旅吧!
航空安全筑梦校园
20__年__月__日下午,刘__的爸爸走进班级,为队员们上了一堂“航空安全课”,课上讲授了航空安全知识、坐飞机的注意事项,机上特情处置等,提高了队员们的安全意识。课堂上,刘__爸爸借助生动详尽的课件以及有趣的航空安全动画,让队员们了解到了航空安全措施、乘机安全及注意事项等方面的安全相关知识。激发了队员们学习航空知识和空中防护知识的兴趣。
星空可及未来可期
课后队员们兴致依旧高涨,中队的小小队员心中除了航空对航天也充满了种种想象……太空离我们有多远?飞到太空又需要多久?运载航天器的火箭是怎样飞到太空的?要经历什么样的发射过程?带着这些小问号,20__年4月__日队员们走进__航天科普基地开启了他们航天研学的旅途。
“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。在活动中,队员们学习了祖国航天事业发展历史和过程,聆听了宇航员叔叔阿姨的英雄故事,了解了宇航员前往太空的交通工具—火箭,认识了火箭的结构以及功能,穿上宇航服化身小小宇航员体验宇航员的使命感和责任感。在和老师的互动中,队员们主动思考并积极回答问题,探究火箭的奥秘,学习红色航天精神。
放飞梦想心路起航
在老师的带领下,结合工程学原理队员们搭建完成自己的电动飞机,玩中学,学中乐,在动手的过程中学习电动飞机的结构和功能。队员们和同伴们互相展示自己的电动飞机,并一起放飞,随着队员们自制飞机的放飞,点亮了少先队员心中航天的火种,放飞了每个人的航天梦。
千年航天梦,今朝一夕圆。少先队员们认识到:作为中国人,我们与有荣焉。少年强则国强,大家都立志勤奋学习,为中华民族的伟大复兴贡献力量!