中国航天日活动报道
4月24日是第__个“中国航天日”。日前,__初中以“航天点亮梦想”为主题,举行了“中国航天日”系列活动。
宋__同学激动地说:通过学校开展的“中国航天日”主题宣传周活动,我学到了许多航天知识,我特别崇拜王亚平,她的天宫课堂我反复聆听,我的理想是像王亚平阿姨一样,成为优秀的女航天员,我要成为中国史上闪亮的星!
__初中把项目式学习作为校本课程,老师、同学们围绕中国空间站的构造、大小比例、实际用途等分工合作,在航空航天教室搭建了中国空间站的模型。同时,同学们也动手搭建航模,享受科技带来的乐趣。室外航模飞行将活动推向了高潮,无人机、直升机、战斗机等模型的飞行进一步激发了同学们的热情。
王__同学高兴地说:__初中这里的航模社团深深地吸引了我,现在我的无人机水平已经达到了国赛的障碍竞技赛要求,我要像景海鹏那样成为咱们运城的航天英雄!
校长李__很有信心地说:__在山区,孩子们走出去的机会比较少,身边的优质教育资源比较匮乏,所以作为学校,我们必须要以前瞻性的眼光,开放式的思维搭建多元的学习平台,引领孩子们全面发展。__初中坚持在做航天教育,我们的初心就是以航天精神铸魂育人培育孩子们的航天梦,强国梦。