中国航天日活动报道
20__年4月24日是第__个“中国航天日”,今年的“中国航天日”主题是“航天点亮梦想”。4月__日上午大课间,学校举行了20__年中国航天日主题活动启动仪式。活动由初二(6)班戴__主持,全校师生参与到启动仪式中。
我校前身为__研究设计院子弟学校,学校有着科技教育优势并形成了优良的科技教育传统,中国航天日主题活动是我们每年四月的传统活动,活动精彩丰富,同学们参与热情高,受到社会广泛认可,多次在央视、新华网等媒体进行报道。启动仪式以20__年活动精彩回顾开始,随后戴__同学为大家介绍了20__年中国航天主题活动的背景和主要活动。
过去一年,“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游星辰,空间站建设全面开启,成为航天人的收获之年、高光之年,20__年中国航天人将继续开启“超级模式”。国旗下讲话环节由初二(5)班丁__同学进行朗诵演讲,题目是《航天追梦人,赤心贯苍穹》。
丁__同学先以饱含激情的语言回顾了神舟逐梦、北斗环宇、天问问天、嫦娥探月的精彩瞬间,带着大家一起领略感动中国20__年度人物——航天追梦人的风采!随后,她介绍了__中学作为为军队、为航天而建的学校,用60多年文化传承,践行航天传统精神的历程和精彩活动。
最后,她向全体师生提出倡议,共同传承航天精神、传递航天情怀、传播航天知识、弘扬航天文化,以航天梦托举中国梦,汇聚起追梦逐梦筑梦的磅礴力量。
随后的航天艺术表演女生小合唱《星梦》,由初二(6)班冯__、崔__、牛__和孙__演唱,她们用歌声深情演绎着中国航天人从一张白纸做起,孜孜以求、步履不停地开拓中国航天事业,奋力谱写建设航天强国的壮丽史诗,感动了台下师生。
过去的一年,我校科技社团同学踔厉奋发,在市区各类航天相关竞赛成绩优异,升旗仪式上主持人戴__同学们宣布了在__市体育大会中小学生航天模型竞赛中获奖同学名单,学校领导为获奖同学颁奖。
最后,张__副校长宣布“航天科技点亮梦想,适合教育引领未来”——__师范大学附属__中学20__年中国航天日主题活动启动!
本次升旗仪式不仅是20__年中国航天日主题活动的启动仪式,同时也是学校“STEM+云创科技”初中品质提升项目和“国际视野下的军事航天科技教育”高中特色品牌建设中的一次重要的航天主题共识课程,相信全校师生在同学们的精彩表现中,秉承“崇德、乐学、尚美、笃行”的校训,坚守“仁爱严谨细致求实”的校风,内化“志、和、知、创”的品质特征,用行动践行“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”航天传统精神。