中国航天日活动报道
4月24日是中国航天日,为了让青少年儿童了解中国航天事业的发展历程,致敬在中国航天事业上取得伟大成就的航天英雄,进一步激发青少年儿童探索蓝天、探寻宇宙的热情,增加民族自信心和自豪感。县青少年活动中心于4月__日开展了“航天点亮梦想”中国航天日主题活动。
和老师一起了解我国航天发展历史后,同学们迫不及待地用彩笔绘出他们各自的航天梦,一个个色彩丰富的作品中蕴藏了无数个“航天梦”的种子。
青少年是祖国的未来,是新时代的开拓者,也是航天精神的继承者和发扬者,应从小树立航天强国的梦想,不断追求创新精神和实践创造能力。做具有“创新精神,实践能力,家国情怀”的新时代接班人,为未来不断刷新进军太空的中国高度贡献自己的力量,通过此次主题活动,我们相信在他们小小的世界里一定种下了热爱中国航天事业的种子,期待他们在不远的将来也能投身中国航天事业,为航天事业做出贡献。