中国航天日活动报道
梦想是一颗种子,萌发于最初的探索心,相信每一个孩子,在寂静的夜晚,仰望星空时,都曾有过一个航天梦。在“4。24中国航天日”到来之际,为大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发学生探索创新激情,__小学开展了“胸怀凌云志,共筑航天梦”主题教育活动。
主题队活动
在主题班会上,各班主任老师组织同学们一起回顾了航天事业的发展史和中国航天事业的巨大成就,引导同学们参与了航天知识竞答,分享了宇航员的故事,号召同学们用实际行动传承和弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神。
我的航天梦
为了厚植学生的爱国情怀,增强孩子们探索科学奥秘的兴趣,致敬航天人,同学们展开航天手工大制作活动。
为了进一步推动科普教育,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发学生创新热情和创造活力,促进学生科学素质不断提升。各班级举办手抄报比赛活动,同学们用小小的画笔描绘伟大的航天梦!
此次活动,为同学们营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,培养了学生的科学精神和爱国主义精神,激励同学们向航天工作者学习,奋发向上,为祖国的繁荣富强贡献力量。